标题: 师傅,长虹TEA2261电源故障。 [打印本页]

作者: 爱妮    时间: 2010-10-17 18:15     标题: 师傅,长虹TEA2261电源故障。

一台长虹25寸雷击彩电出现不开机,查电源块TEA2261   15脚对地短路。更换埙坏元件后,在保险丝处串一个60W灯泡。输出电压100V左右,可换成200W灯泡后开机瞬间有100V左右的电压,然后没有输出了。各位师傅是过压保护了,还是不震荡呀?
作者: 杨会广    时间: 2010-10-17 19:12

[attach]195052[/attach]
作者: 老关家电维修    时间: 2010-10-17 19:19

TEA2261换掉之后.连带的几个电解电容一并换新的.去掉假负载.接通外电路.直接通电即可.
作者: 爱妮    时间: 2010-10-17 20:52

这种电源不能接假负载吗?
作者: 假黑马    时间: 2010-10-17 21:31

这种电源不需要接假负载
作者: 江南小怪    时间: 2010-10-17 22:17

有必要接200W的灯泡作假负载吗?
作者: 爱妮    时间: 2010-10-18 06:36

有必要接200W的灯泡作假负载吗?
江南小怪 发表于 2010-10-17 22:17
呵呵,这个灯泡是接在保险丝处,是保护开关管不埙坏的。
作者: 爱妮    时间: 2010-10-18 07:51

这个电源必须用原装电源管吗?THD215
作者: 黄德义    时间: 2010-10-18 08:02

这种电源用厚膜稳当,好用。
作者: 王小一    时间: 2010-10-18 08:09

这种电源好坏不好修 用厚膜稳当,好用。
作者: 田西强    时间: 2010-10-18 08:37

输出电压100V应该正常了。
作者: 爱妮    时间: 2010-10-18 12:14

输出电压100V应该正常了。
田西强 发表于 2010-10-18 08:37
可不到几秒钟就没有了呀!急死啦
作者: 冬林    时间: 2010-10-18 20:21

这个电源必须用原装电源管吗?THD215
爱妮 发表于 2010-10-18 07:51
你用的是什么管?THD215比一般的开关管功率要大。
作者: 冬林    时间: 2010-10-19 20:15

一台长虹25寸雷击彩电出现不开机,查电源块TEA2261   15脚对地短路。更换埙坏元件后,在保险丝处串一个60W灯泡。输出电压100V左右,可换成200W灯泡后开机瞬间有100V左右的电压,然后没有输出了。各位师傅是过压保护了 ...
爱妮 发表于 2010-10-17 18:15
行电源断开没有?这种电源用200W灯泡代替保险管是不行的(指在行电路工作的情况下),可能是限流太大的原因,如果非要用灯泡代替的话,建议用300W或400W灯泡代替。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-20 02:02

呵呵学习了!
作者: 大学校园    时间: 2010-10-20 03:50

电源还有毛病,这种电源雷击后比较难修。我就碰到过一例,也 是雷打的。不过最终被我修好了,至今已有几年了。主要用在路电阻法查,各稳压管也是重点、、、
作者: laltww    时间: 2010-10-21 08:13

不用接负载的。接200W灯泡在保险丝上就行。这电源负载有短路现象就直接烧电源管的
作者: 爱妮    时间: 2010-10-22 07:21

行电源断开没有?这种电源用200W灯泡代替保险管是不行的(指在行电路工作的情况下),可能是限流太大的原因,如果非要用灯泡代替的话,建议用300W或400W灯泡代替。
冬林 发表于 2010-10-19 20:15
谢谢你,没有接行负载!
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-22 07:46

这种电源不能接假负载,可在交流保险丝处接200w灯泡,然后开机测主输出电压,如果刚开机有115v电压,然后马上主电压下降,说明cpu发出了关机指令,可断开相关的控制管试试。
作者: 老四家电    时间: 2011-1-3 02:29

用行管代换
作者: 冯玉全    时间: 2011-1-4 17:26

各稳压管的稳压值很重要
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-4 19:01

我看还是用模块好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0