标题: 各位做维修的朋友请进来看看 [打印本页]

作者: huajunyy    时间: 2010-10-18 02:10     标题: 各位做维修的朋友请进来看看

在维修市场上混了这么多年的时间,我总结了很多做维修人的心态。比如有时候我千里迢迢的上门去修台电视,然后检查到了什么元件烧坏,比如像管座之类的东西坏了,而我又没有带到。就到附近(你的维修店)买这个东西,大家说说你们卖给我要多少钱一个呢?
作者: 梁泽翔    时间: 2010-10-18 02:27

一只管座最便宜1元 最贵的400元(SONY)
作者: huajunyy    时间: 2010-10-18 02:42

我的意思是说,我要到你的店里买一个管座,你会以什么样的价格卖给我?
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-10-18 03:03

5-8元卖给你
作者: 临城修理    时间: 2010-10-18 07:27

到我这是不卖,自己也不会去买同行的!要买客户自己去买!管他什么价!我最近进了一盒管座,外包装上写了,建议零售价40元!
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-10-18 07:40

认识的不要钱、否则加十倍.
作者: 假黑马    时间: 2010-10-18 07:47

都不要钱 下次还一个给他,
作者: 云中雾    时间: 2010-10-18 07:53

到我这是不卖,自己也不会去买同行的!要买客户自己去买!管他什么价!我最近进了一盒管座,外包装上写了,建议零售价40元!
临城修理 发表于 2010-10-18 07:27
我也是这样想的 ,不卖,什么价格就没有了。
作者: 林春宇    时间: 2010-10-18 08:07

20  一个,要买就买不买就拉倒。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2010-10-18 08:25

都不要钱 下次还一个给他,
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-18 08:26

[b][img
是同行拿一个用去好了。钱不钱的无所谓,谁没有遇到难题的时候。与人方便自己方便
作者: 临城修理    时间: 2010-10-18 08:38

]
是同行拿一个用去好了。钱不钱的无所谓,谁没有遇到难题的时候。与人方便自己方便
走街串巷 发表于 2010-10-18 08:26
你方便别人,别人不一定会说你好!
      我一个修车朋友,被旁边一家拿了个配件,本来也算是正常!可这配件用了没多少时间又坏了,边上的那家店,告诉客户配件是我朋友那拿的,配件本身不是他的,加上收费可能高了!!人家客户直接找过来说我朋友,“配件卖的这么贵,质量还这么差”!结果吵架,2家店的弟弟打了一架!!其实2家店的店主和我都是同学!因为邻居店配件本身就是“借来借去”的,即使付钱也是进价的!
     看看我这2位同学,我后来谁都不会给配件的!来我这修,配件就有!
作者: 大三少    时间: 2010-10-18 08:40

认识的以后还一个就行,不认识的二十块一个。
作者: 永春家电    时间: 2010-10-18 08:42

有来往的就好说了  要是素不相识  就按零售价
作者: 王婉家维    时间: 2010-10-18 08:45

如果知道是同行就好说,那不认识的,嘿嘿!!!那就不好意思了。。。。。。20
作者: zt1141    时间: 2010-10-18 09:13

我就遇到过李鬼,说什么都是同行啦,便宜一些啦,再多问几句行话就知道是李鬼了或是他什么亲戚朋友曾经做过这个。一般都是零售价,除非是我熟悉或是认识的,那样的我都不要钱或是他有时再还给我。
作者: 西门小明    时间: 2010-10-18 09:40

我这认识的是借~~不认识的要10块钱~~
作者: 周小朋    时间: 2010-10-18 11:02

10元吧.................
作者: 郕大伟    时间: 2010-10-18 12:40

我靠。。。这种最常用的你都不带。。。你真行啊。。。。。。。“你能到鞋摊买钉子吗?。。。你能到澡堂子买拖鞋吗?。。。你能到公安局卖手枪吗????????”我的答案是“刚巧用完了”。。。。。。走好。。。。您那。。。
作者: huajunyy    时间: 2010-11-13 13:59

大家同行,总觉得应该互相帮助一下。5元卖一个!
作者: 三联电子    时间: 2010-12-12 09:01

作者: 长兴老钱    时间: 2010-12-12 09:16

同行不卖,叫用户来买40元一个。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 09:27

方便他人方便自己。
作者: 余中音    时间: 2010-12-12 16:02

是认识的同行,送他一个,钱不钱的无所谓,不认识的10元一个。
作者: 光好来    时间: 2010-12-12 16:17

1# huajunyy 前两天有个中年男人来我的店,要求买一个40.50M的晶振(我也不知道哪里用得,他也不肯说)。后来,找到了,我要价五块,他说太贵了,我就解析说这配件不好找,将就吧。可是他硬说贵了,要求两块。我晕。最后没有成交。
作者: 杨伟国    时间: 2010-12-12 16:43

不认识的10元一个
作者: 创佳电器维修部    时间: 2010-12-12 17:00

上门前 最后询问一下客户 电视的毛病 好带 配件 同行吗 人家不认识你 谁知道你是同行 看你遇到什么样的同行
作者: 雾茫茫    时间: 2010-12-12 19:37

5塊1個吧!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0