标题: 请教:组装机可以按键,不能遥控 [打印本页]

作者: 家安安防    时间: 2010-10-21 14:39     标题: 请教:组装机可以按键,不能遥控

LA 76931     按键好用,但遥控不行,电压5.1正常,按下遥控,电压有变化,4.5V左右,接收头也换过,还是一样,接收头三个脚电压分别为5  0   5,,请教哪的问题呢。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-21 14:45

遥控器对头吗?
作者: fengjunping456    时间: 2010-10-21 14:46

檢查遙控器晶振是否正常。
作者: 家安安防    时间: 2010-10-21 14:51

接收头不会错,晶振是哪个?圆的那个?
作者: 郭湖    时间: 2010-10-21 14:51

测量la76931遥控输入端按遥控时有无变化,如有变化换数据试试,还不能遥控则la76931坏。。。。。。。。。。。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-21 15:14

换遥控器晶振,扁的,方的,2条脚的,上面有字455.。。黄的或者天蓝色的东西
作者: 杰兴    时间: 2010-10-21 15:37

搞安防的都来抢饭碗来了,难道修电视真的很挣钱吗?连晶振都不认得还修个屁啊。
作者: 秋天来了    时间: 2010-10-21 22:04

若接收电路无故障,只有考虑电脑部分了。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-22 13:00

有的遥控换过晶证!就有可能频率不对!最好就用万能的搜索试下!!!我遇到过!
还有就是+300V电容失效或者容量减小!带换以下就OK
作者: 家安安防    时间: 2010-10-23 08:50

楼上的正解,第一次遇到。
作者: 家安安防    时间: 2010-10-23 08:51

但现在进不了总线了,因为是万能的,76931,不知道咋进去。我还要调场幅。
作者: 飞龙王子    时间: 2010-10-23 09:02

我遇到象这样的故障换LA76931后故障排除。
作者: 王广兴    时间: 2010-10-23 10:27

查查CPU外围漏电,及供电滤波。还有接收头是否正常。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-23 18:08

不是遥控不对 就是300V滤波电容失效
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-10-23 18:28

换遥控器试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0