标题: R22/R152a压缩机开壳,积碳吓坏你。 [打印本页]

作者: A范强泰    时间: 2010-10-23 00:24     标题: R22/R152a压缩机开壳,积碳吓坏你。

修一台冷柜内漏,盘管后连续运行十天后压缩机抱轴,原压缩机是R22/R152a的冷煤,我用12代换。以前都是用12代换的都无问题,有可能是遭遇了问题雪种还是其他原因,修好抱轴装机最后还是失败了,原因是线圈有热短路吧,冷态测量阻值是正常的,启动端30欧左右,运行端10欧,通电就是哼哼声电流大到保护。因为考虑维修成本太高用户接受不了我才开壳修的,要不我也不会打开维修,费时费力,成功率也不是很高。最终这起还是以失败告终,发些案例给大伙看看积碳的恐怖。上图
[attach]195815[/attach]
[attach]195816[/attach]
[attach]195817[/attach]
[attach]195818[/attach]
[attach]195819[/attach]
[attach]195820[/attach]
[attach]195821[/attach]
[attach]195822[/attach]
作者: WHC5532    时间: 2010-10-23 00:27

学习了............
作者: 府前家电    时间: 2010-10-23 00:34

楼主真闲啊。这样捣鼓 不如去垃圾场给弄个旧压机换上省时省力。不过楼主的,电焊工夫 肯定是不错滴。楼主用的是电焊,还是保护焊。或是氩弧焊。
作者: A范强泰    时间: 2010-10-23 00:40

3# 府前家电
用的是普通的交流焊机,我的焊接技术是好的,以前在工厂焊过锅炉的加热油管,是无缝钢管那种,焊这压缩机是小菜一碟
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-23 07:02

楼主焊接技术真是高
作者: 罗志龙    时间: 2010-10-23 08:00

修一台冷柜内漏,盘管后连续运行十天后压缩机抱轴,原压缩机是R22/R152a的冷煤,我用12代换。以前都是用12代换的都无问题,有可能是遭遇了问题雪种还是其他原因,修好抱轴装机最后还是失败了,原因是线圈有热短路吧, ...
A范强泰 发表于 2010-10-23 00:24
你说你用R12以前代换过(R22/R152)的制冷剂能用,我觉得有点怀疑。因为我也修过和你一样的冰箱,不过我用的是单R22的制冷剂,结果和你的一样,把压缩机头给烧的全是机炭,只用了一个星期
其实,我当时就觉得不对劲,因为在我加注好制冷剂的时候,发现这冰箱的冷凝器只有一边很热,温度感觉超高,而另一边一点也不热,直到冰箱的温度降下来了用手摸也没有热的感觉,当初我以为是毛细管微堵了,心想怎么会节流这么厉害,当时给我的感觉就是不正常。但是由于忙的关系,也就马虎交给用户使用了,结果失败!在返修这冰箱的时候,我换了一台旧的R12的压缩机上去,原来怀疑毛细管有微堵,还特意清洗了毛细管。在剪断毛细管的时候,看到毛细管的孔,发现这管子的口好细小(不亚于R600的冰箱的毛细管口径),但是在制冷系统中,使用节流的毛细管口径与长度是有一定关系的,不能单看管径,于是也没有理会它。等装好加上R12的制冷剂后,试机发现和先前的一样。毛细管节流太厉害,直接告诉我不正常,于是决定换毛细管,把原来的毛细管剪掉了,用电钻另打孔穿管,最终问题在我的手里是解决了,但对我来说觉得还是走了多余的弯路
为了不让大家走弯路和少浪费时间,在此提醒大家注意!对标有(R22/R152)的制冷剂的冷箱,它用的是混合剂,不是单一的制冷剂,是绝对不能随便代换的
作者: 天之宇    时间: 2010-10-23 08:13

以前这样做过,好多年不搞了,没这个必要。
作者: 王小一    时间: 2010-10-23 08:33

楼主焊接技术真是高
学习了
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-23 08:58

楼主真有闲心,搞这东东。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-23 09:17

[co学习了,谢谢lor=DarkGreen]
作者: 太不上进    时间: 2010-10-23 09:57

混合制冷剂用R22,R12代用,用不长时间就要坏压机,一般用不了几天就要坏压缩机,
作者: 姚昊    时间: 2010-10-23 12:08

师傅,这是什么原因呀
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-10-23 12:53

真的不能带换吗?我去年维修了一台美凌的,到现在还是好好的啊
作者: ACK    时间: 2010-10-23 12:54

看着慎得慌
作者: 长海家电    时间: 2010-10-23 13:13

楼主可以说是劳而无功,修复的压机用不了几天。你试试吧。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-23 13:17

学习了............
作者: 磊利    时间: 2010-10-23 13:25

楼主寻根究底,找出原因同大家分享,不管有没修好都是值得大家敬佩的!
作者: 磊利    时间: 2010-10-23 13:27

有你这种精神,论坛更有价值、更精采!
作者: 六哥在线    时间: 2010-10-23 15:54

焊接技术真高
学习了
作者: 黄德义    时间: 2010-10-23 16:25

谢谢分享,我用的600A代现在还没事。
作者: 爽爽    时间: 2010-10-23 16:51

这么多年一直用12代呀。。没有什么问题
作者: A范强泰    时间: 2010-10-23 21:19

6# 罗志龙
的确我用12代换过也正常使用了2年到现在也无问题,是我自己的一台冷柜用的,以前修一台R22/R152a用22代换不到1个月就抱轴了,现在都不知道用什么代R22/152a的冷剂了,下次碰到试试600a看看行不行了,其实都是冷冻油和冷媒不兼容的问题,哪位师傅透露一下各种压缩机使用的冷冻油型号。要不修到这类压缩机时把冷冻油换成普通12的冷冻油再加12的冷媒应该无问题。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-30 08:50

谢谢分享,
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-30 16:04

高手!向你学习!
作者: qiang2581    时间: 2010-10-31 09:53

R22,R12冷冻油不能共用
作者: mjjdwx    时间: 2010-10-31 20:51

20# 黄德义
作者: 疾风劲雨    时间: 2010-11-2 19:33

学习学习、、、、、、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0