标题: [原创] 液晶电视就难搞吗 [打印本页]

作者: 里通外国    时间: 2010-10-23 19:29     标题: 液晶电视就难搞吗

一台康佳‘LC26HSB1B’指示灯不亮。是转修机。前位修理工说是0765集成块咪西了,送到我店。我看了看,是Q0765RT   6只脚。而我只有CQ0765RT是5只脚的。再看线路板上第6脚是NC空脚。所以我试装上CQ0765RT,通电还是没反应。外围又没损坏元件【贴片元件难测】。是不是可以代换呢、大伙给指点、、、、
作者: 新德家电维修    时间: 2010-10-23 20:11

看看引脚功能,再说代换吧,只有5只脚哦。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-23 22:46

直接换整块电源板吧 弄个拆机的 便宜又好用
作者: daiwanjian    时间: 2010-10-24 13:59

电源这东西我认为是最好修的,最好是去改而不是一味去修(非得要用原电路原IC只会浪费时间和精力).像DVD(小功率)之类的电源IC炸了,即使你弄清楚了型号也未必好买,Viper12或22可谓万能电源IC,对原电路稍加琢磨就能改造成功.而像打印机传真机(中功率)之类稀奇古怪的电源,推荐研究一下TOP22X系列IC必有收获,包括那些外国原装带回来的110V电源改造为220V也不在话下.
搞维修切忌真的是去维修,累死你!!!
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-24 14:07

同意3楼和4楼的意见~
作者: xiaogu    时间: 2010-10-24 14:10

Q0765和CM0765和CQ0765是不一样的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0