标题: [转载] 鄙视辽宁电视台的做法(转载) [打印本页]

作者: 隐龙    时间: 2010-10-24 18:09     标题: 鄙视辽宁电视台的做法(转载)

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3NTM4MjA0/v.swf 大家都来看看  ,辽宁卫视是如何贬低我维修行业的。大家观看以后可以发表自己的看法。
评论一:先引用一个大家都知道的典故:德国出生的美籍电机工程师斯坦门茨,20世纪初期移居美国,在一家小公司里任职。这时,美国福特公司的一台电机出了故障,许多人两三个月也修理不好,无奈之下请来了斯坦门茨。斯坦门茨在电机旁仔细观察,两天后查出了故障原因。他用粉笔在电机外壳划了一条线,说:“打开电机,在记号处把里面的线圈减少十六圈就好。”人们半信半疑照他的话去做,结果,毛病确实出在那里。修理这台电机,斯坦门茨的报价是10000美元。老板请他列一个费用明细,斯坦门茨写道:“用粉笔划线1美元,知道在哪里划线9999美元。”福特公司照付了,并且重金聘用了他。这个故事的道理是,划一道线是容易的,但知道在哪里划就不是一件容易的事情了
评论二:我想请问一下当时报道这篇新闻的记者和导演一个问题,请问,你们能找到自己的脑子在哪吗?在这个时代,难道要我们维修工修个东西挣两块三块的就行么?现在青菜什么价?煤炭什么价?房价涨了几倍了?打个小工现在一天最少一百靠上吧?照你这么说我们每天需要修上几十台彩电才能和打小工的挣得一样多?伤身伤脑的学了四五年技术换来的却还不如打小工的?我们的学费要干多少年才能挣回来?你们记者整天来回跑单位还报销着路费饭费。有的记者一边旅游还拿着高工资?真那我们维修工不当人啦?
评论三:什么东西 这种话也敢说 现在物价都在上涨 工人工资都在提高 就让我们维修工喝风呀 向你们说的一只二极管几角钱 我们应该收多少 一元?还是两元???? 如果是这样的话 一台电视机更换一个二极管 就是在不用检查故障的情况下 从开盖到装完最快也要十分钟吧 我们一天不停的更换二极管能有多大的收入 那样的话我们都不用干了 还不如去讨饭呢 向你们这些记者们搞出这样一条新闻来 能赚取多少人民币 你们又投入了多少钱的成本 电视台放出来也就是耗点电 你们就要点电费钱算了 也叫你们喝风去 就你们连讨饭的都不如 真是气死你大爷了
评论四:保险管是几毛钱就能买到,那请问?去买保险管的是维修人员还是顾客呢?要是维修人员去,购买过程要花费多少时间,跑多少路?这个怎么计算费用?买回来后,不开机不检查怎么知道是保险管坏了呢?那打开机器和检查怎么算?不能白打开白检查吧?打开机器也需要技术,更何况要检查出故障所在,没有专业技术你能查的出来吗?难到这就不用算了吗?换保险更有他的要求,不是随便换个保险就可以的,照此说法,全世界应该统一生产,统一定型一种保险管即可了。真的不明白了,你们这样不责任,不讲事实的乱说难道就不怕违法?怎么不去实地调查下,亲自去买一次保险管,计算出合理的结果,再播出这个节目,为什么不能真正的为维修人员说句公道话呢?写这样一个并播放这样一个不负任的节目用意何在?
强烈谴责:辽宁卫视 ,要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉。否则,我们将向国家广播电视总局提出书面文章,并在网络上公开。让事实说话,让维修行业大众说话。
作者: 明峰电器    时间: 2010-10-24 18:12

强烈谴责:辽宁卫视 ,要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉。
作者: 网中情    时间: 2010-10-24 18:13

是维修人员就顶!
作者: 精通家电    时间: 2010-10-24 18:18

严重鄙视辽宁电视台的做法。纯属吃饱了撑的,胡说八道的报道
作者: 熟能生巧    时间: 2010-10-24 18:22

想当然出来的结论,坐在办公室里吃饱的撑着
作者: 兴国    时间: 2010-10-24 18:24

强烈谴责:辽宁卫视 ,要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉。
明峰电器 发表于 2010-10-24 18:12
    同意 这个方法。要向我们家维人员道歉!!!!!!!!!!111
作者: 焦洪伟    时间: 2010-10-24 18:25

站着说话不腰痛。强烈要求道歉。维修人员都要顶。
作者: 西兰家电    时间: 2010-10-24 18:26

强烈谴责:辽宁卫视  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 高东旭    时间: 2010-10-24 18:32

强烈谴责鸟宁卫视这种脑残的报道!!!!
作者: 网中情    时间: 2010-10-24 18:33

在自己家里凶没用要找他们去才行,要求
作者: 赵大川    时间: 2010-10-24 18:34

搞的是技术,站着说话不腰痛。强烈要求道歉。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-10-24 18:49

有什么办法要他们公开道歉,才是解决的唯一方法!
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-10-24 18:49

住在他家周围的同行注意了哦
作者: 真情无价    时间: 2010-10-24 18:53

顶........抗议辽宁电视台不负责任的报道
作者: 润信家电    时间: 2010-10-24 19:06

下回谁家的电气坏了,到他家里加他换保险丝?因为便宜啊!看他如何处理!
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-24 19:07

在这吼没有的,我们做生意还要成本,她们有些人坐在那动下嘴皮里就有几百上千块的。跟哪些脑残说技术价值是没用的,现在中国很多人奉行拿来就用,根本就不尊重技术,才导致现在山寨泛滥。悲哀啊。站着说话不腰痛。强烈要求道歉。这样的新闻对不起人民对不起党。
作者: 电子科技时代    时间: 2010-10-24 19:12

他们那什么鸟电视台,专门放垃圾广告。广告就向敲诈一样,一个广告几秒钟就收别人几万到几十万。这样来说他们不是更黑更无耻吗,难道他们只会收别人一点电费而已吗?
作者: 浐川    时间: 2010-10-24 19:12

作者: 假黑马    时间: 2010-10-24 19:14

[/color][color=Red]严重抗议辽宁电视台有点不负责任的报道[/color]  第一项 [color=Red]开机费[/color] 在我们国家任何一个厂家 的售后规定上都有上门费和开机检测费 , 明文规定而且还是经过国家审核的,辽宁卫视 在没有经过核查就胡乱发言 有损 售后名誉 ,
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-10-24 19:15

狂顶 啊啊!并且都去顶啊百度!
作者: 王师傅家电    时间: 2010-10-24 19:15

强烈谴责:辽宁卫视 向我们家维人道歉!
我呼吁我们家维人把上门费和维修费调高一些,换一个21寸普通彩电保险1元+70=71。。。。。。。看他们怎么说?
作者: 浐川    时间: 2010-10-24 19:21

作者: 奔放野马    时间: 2010-10-24 19:27

辽宁卫视坑人,骗人的广告也不少了,他们也不是更厉害,为了钱,他辽宁卫视也什么都一样干,多少黑广告他们一样播,辽宁卫视更黑,为什么不说说他们自己呢?师傅们,你们去装锅盖的时候,就特别删除辽宁卫视。
作者: 万多松    时间: 2010-10-24 19:32

正所谓贼喊捉贼,昧着良心说话!
作者: 张树生    时间: 2010-10-24 19:34

严重鄙视辽宁电视台的做法。纯属吃饱了撑的,胡说八道的报道.
作者: 甘肃老铁    时间: 2010-10-24 19:42

因为辽宁卫视他们都是脑残可以理解
作者: 丰    时间: 2010-10-24 20:02

不知一个广告需要多少米,成本多少。辽宁台自己去算。不知谁宰谁
作者: airspace    时间: 2010-10-24 20:35

10# 网中情
这个不能不顶,如果满大街的人都能按这个辽宁电视台的说法去做,那么所有的服务业还需要吗?换件不难,但换什么件?什么位置的件需要换这才是关键哟!知识就是力量的提法还在吗?
作者: 动一动    时间: 2010-10-24 20:55

不做调查,信口雌黄。电视广告,黒心黒肠。
作者: 鸿达电器    时间: 2010-10-24 21:05

辽宁卫视真扯他娘的狗屁蛋,有本事去说医疗的收费,保险公司的国际赌场
作者: machaoyue    时间: 2010-10-24 22:24

强烈谴责辽宁电视台这种不负任人的,缺乏水准的报道!!
作者: A范强泰    时间: 2010-10-25 03:02

像他妈的说法的话,我上街吃饭给成本价就行了,她妈的说的一派胡言,水泥钢筋成本多少?不就两块烂砖头嘛,卖多少万一平方来了?真是气死人的。
作者: 王超    时间: 2010-10-25 08:52

顶........我没看完就来顶顶...........................................................................
作者: SFL81133    时间: 2010-10-25 09:05

辽宁电台的那个节目制做者家中有人要生了.大家猜一猜.他能生出什么来.   .总之.不会是人..
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2010-10-25 09:16

严重鄙视辽宁电视台的做法。纯属吃饱了撑的,胡说八道的报道.
作者: 包集家电    时间: 2010-10-25 09:57

强烈谴责辽宁卫视
作者: 天达徐    时间: 2010-10-25 10:01

作者: 立锋88    时间: 2010-10-25 10:06

是维修人都给顶起来!一定要讨回我们家维人的公道!全天下怎么多的维修人是不会怕一个记者一个电视台的。
作者: 李兴领    时间: 2010-10-25 10:09

辽宁卫视 太不要 脸了
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-10-25 10:22

它们辽宁台做那些骗人的广告干嘛收人家那么多钱,这些钱从哪里出,到最后还不是出在广大消费者(老百姓)身上,它们才是最大的陷阱。
作者: 投技    时间: 2010-10-25 10:27

辽宁电视台血口喷人, 坚决在调锅时删除它,免得狂犬乱吠.
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-25 11:05

强烈谴责鸟宁卫视,以后大家修电视把辽宁卫视给删了
作者: 步青    时间: 2010-10-25 11:51

叫上辽宁当地的维修员都到她家去讨一个说法,干脆叫她一个月付我们工资,我们可以修家电不收钱.
作者: 杰兴    时间: 2010-10-25 11:53

以后我们修好的电视全部把辽宁卫视给咔嚓了。
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-10-25 12:37

严重抗议辽宁电视台有点不负责任的报道  第一项 开机费 在我们国家任何一个厂家 的售后规定上都有上门费和开机检测费 , 明文规定而且还是经过国家审核的,辽宁卫视 在没有经过核查就胡乱发言 有损 售后名誉 ,
假黑马 发表于 2010-10-24 19:14
把辽宁卫视给咔嚓了。
作者: 西门维修    时间: 2010-10-25 12:54

无语,看着就气愤,脑子进水啦
作者: 天边的云彩    时间: 2010-10-25 13:07

支持楼主,强烈谴责辽宁卫视这档节目
作者: 平凡维修    时间: 2010-10-25 14:02

主播长的还可以,可能他以前的几任老公都是搞家电维修的,现在有哪位兄弟受累一下把她的嘴堵上。
作者: 四通电器    时间: 2010-10-25 16:07

作者: yit    时间: 2010-10-25 17:04

大家都去辽宁卫视的网站去抗议,强烈要求他们给维修界赔礼道歉!
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-10-25 20:02

抗议!!胡訁乱语。
作者: 唐胜兵    时间: 2010-10-25 20:23

强烈要求辽宁卫士在电视上公开向维修人员道歉
作者: yanzh    时间: 2010-10-25 21:03

作者: 刘小雨    时间: 2010-10-25 22:27

站着说话不腰痛 ,吃饱撑着没事干。
作者: 大宝电器    时间: 2010-10-26 08:17

40# 明波电子工作室
作者: 大宝电器    时间: 2010-10-26 08:22

强烈抗仪辽宁电视台的脑残报道!他奶奶的...............
作者: ACK    时间: 2010-10-26 08:39

辽宁卫视
[attach]196162[/attach]
作者: SCX123    时间: 2010-10-26 10:16

响应号召濹掉辽宁台.让它见鬼去吧.
作者: 李大勇    时间: 2010-10-26 10:49

记者吵。有些老百姓也知道配件不值钱,咱们挣的是技术费,辛苦费。记者可能让人给掏了。上电视出气。不管他胡说,照干不无,电视台不会道歉,讲明道理,千万不能少收费。不好干,安慰自己吧。
作者: 临城修理    时间: 2010-10-26 11:16

那破记者,连哥赚她的是技术费都不知道!真不知道是怎么混的!难道干苦力的就是吃点大米的成本吗??拿笔杆子的就墨水成本吗???做律师的就一杯水成本吗???你妈生你就一泡尿成本吗??
作者: 科技维修    时间: 2010-10-26 11:25

辽宁卫视是狗!他们的一些骗人的广告为什么不说?一个广告收商家多少钱?难道就收一些电费吗?
作者: 晓波电器    时间: 2010-10-26 15:52

支持,强力要求辽宁卫视公开道歉:真气死你家维大爷了。
作者: 张朋涛    时间: 2010-10-26 16:00

在这里也要顶一下.支持楼主.
作者: daxiong005    时间: 2010-10-26 18:27

强烈谴责:辽宁卫视 ,要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉
作者: bd6aaf    时间: 2010-10-26 19:07

太贬低家维人员了,要知道我们学了很多年,才能从事我们的行业。
作者: 明天电器    时间: 2010-10-26 19:15

强烈要求辽宁卫视向维修人员道歉
作者: xwsy    时间: 2010-10-26 19:40

谁有高招人肉搜索这王八蛋的记者,他不让大家好过,大家也不让他过好
作者: 石言    时间: 2010-10-26 21:00

无语》》》
作者: 李大    时间: 2010-10-26 22:32

强烈要求:辽宁卫视 ,要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出书面承诺并公开道歉。否则,下次修理电视时如果用户是用来看辽宁卫视的我们将不会给他们修了,就算是1K我们也不修。
作者: 李大    时间: 2010-10-26 23:06

我也看了这个视频,我想电视台播放这个视频时,只是站在消费者的角度片面看待这个问题,而没有实际了解现实情况。如今的家维技术人员,维修难、收费难、遭人误解,常常被人说成被某某宰了,做人更难,真是有苦说不出。所以此视频的播出,激怒了所有的家电维修技术人员。

第一、电视台所讲的开机费,事实上就是维修检查费。并不是什么修好修不好都要钱的霸王条款,比如说客户的电视无图像,经查是显示管坏了,如果修,21寸彩电维修费40元+显示管150元+上门费20元,那么需200元,这时问题就来了,客户说太贵,不修啦。那么就收一半维修检查费20元+20元上门服务费共40元吧。这时客户就恼火啦,就说这是什么修好修不好都要钱的霸王条款——开机费。

第二、关于几毛钱的保险管收费10元,这也是普通消费者不能理解个中原因,认为自己挨宰原因之一。懂技术的家电维修人员都明白,烧保险管一般都是过压或过流,或者有其它地方短路才会引起烧保险。在更换保险前,至少要检查是不是有某处短路存在,或者有没有零件击穿损坏,确认没有其它问题时,才能更换保险管。我确实遇到过只需更换保险管电视就正常的,但这种机率可以说是微乎其微,总的机率还不到千分之一。

那么按维修标准,上门费20元+21寸维修费40元,收60元。这种情况事实上我们根本没有收几毛钱零件费用的。但客户看到我们维修人员只换了一个保险管,就说区区几毛钱的保险管收费10元(其实维修人员并没有得到他们应该的回报)。

第三,还有什么进口零件换国产啊,高档零件换低档。我曾遇到过这种客户,有维修人员上门去给他修电视,因为故障原因较复杂,电视就取下机板回店里修,修好后给他拿去装上好了,但几个月后电视又出故障了。这时客户就说上次那维修员把他的机板给换了。我问他有什么依据,他说拿回的板子上,他看到很多位置的零件都没有装......真是无语了。懂技术的人员都知道,更换机板,除非你店里有相同的机板,否则更换不同的板子有很多地方需匹配更改电路,另外尺寸大小还需相同,是非常麻烦的工作。即使你店里有相同板子,因显示管参数不同,也需进行总线调整。除非维修员真是吃饱饭没事做了,才会更换客户的板子。客户所讲的看到很多零件没装,为什么他不在拿走前拍张相看看有没有装呢?现在的机板设计都会预留很多位置以便适应不同功能的机子,出厂时本来就不会装零件的。总之,我见过很多无理取闹的客户,遭人误会的家维人员。很少见到什么高档零件换低档,以次充好的维修人员。
作者: 李大    时间: 2010-10-26 23:10

一个省级的电视台,文人会集的单位,不知道技术的含量,说出的话还比不上一个偏远山村的老农,呜呼!哀哉!“研究原子弹的不如卖茶叶蛋的”,怪不得中国这么的落后。试问你们电视台里设备科里负责修理设备的,连一个保险丝的钱都没出,他一个月要拿多少工资?5000元?至少吧!还有你主播本人,一个也得拿10万的工资吧,你也连一根保险丝的本钱都没出,我们换一个保险丝,收10元工钱,高了吗?明白告诉你,我们是收低了,国家规定每台的修理费至少是50元,是家电维修行业的恶性竞争,家电的不断降价,才使得修理费用一降再降。要不是亲眼所见,真的很难相信,这样的话竟然出自一个省级的电视台。没有对事件做深入的调查,也不看看国家物价局下发的文件,就妄发评论,如此的不负责任,这有悖于一个新闻工作者的道德规范,甚至连做人的最起码的道德底线都没有,哀哉,辽宁电视台的全体新闻工作者。我鄙视你们!!!!!
作者: 李大    时间: 2010-10-26 23:14

修完电视后,告诉所有用户,辽宁台频率不稳定,容易造成高频头频率错乱,导致乱台,损坏CPU集成块,影响整机使用, 请用户删除辽宁电视台,否则不予保修
作者: 追求科技    时间: 2010-10-26 23:45

你他妈的辽宁电视台的全部工作人员!我呸!你们怎么不去播医院的事情咯!他们人都没治好还巨额收费!
作者: 虹佳家电    时间: 2010-10-27 03:46

作者: 童刚    时间: 2010-10-27 22:01

强烈谴责---辽宁卫视 。要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出公开道歉。
作者: ismexiaokang    时间: 2010-10-28 09:02

辽宁卫视
ACK 发表于 2010-10-26 08:39
!!!!!!!!!!!!!
作者: djhuaxing3797    时间: 2010-10-28 10:42

艹你麻痹。辽宁电视台一群爆B
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-10-28 10:44

强烈要求给个说法 啊!!!
作者: 三和家电    时间: 2010-10-28 13:48

装锅盖的时候,就特别删除辽宁卫视。让他挣TMB的广告费
作者: 廖泳钧    时间: 2010-10-28 14:18

修完电视后,告诉所有用户,辽宁台频率不稳定,容易造成高频头频率错乱,导致乱台,损坏CPU集成块,影响整机使用, 请用户删除辽宁电视台,否则不予保修
李大 发表于 2010-10-26 23:14
正解!DDDDDDDDDDDDDDD
作者: 鲜花    时间: 2010-10-28 17:14

辽宁电视台的高手们,你们那应该没有维修设备的技术人员了吧。你们记者和主持人就可以把设备修好了。不就是换几个二级管和保险吗???
作者: 诚实人    时间: 2010-10-28 18:56

他们吃饱啦,撑的。
作者: 萧远峰    时间: 2010-10-29 12:49

强烈谴责---辽宁卫视 。要求辽宁卫视在网络上公开向我维修行业做出公开道歉。
作者: 超级兔子    时间: 2010-10-29 15:41

霸王条款,奶奶的,国家哪个单位没有霸王条款,你们敢说吗,你们只能说说我们这些好欺负的群体,强烈抗议辽宁台的做法,要向我们全体生活在一线的维修人员道歉
作者: 技术小米    时间: 2010-10-29 20:40

强烈谴责:辽宁卫视
作者: zhaoxiang    时间: 2010-10-29 21:48

一个省级的电视台,文人会集的单位,不知道技术的含量,说出的话还比不上一个偏远山村的老农,呜呼!哀哉!“研究原子弹的不如卖茶叶蛋的”,怪不得中国这么的落后。试问你们电视台里设备科里负责修理设备的,连一个保险丝的钱都没出,他一个月要拿多少工资?5000元?至少吧!还有你主播本人,一个也得拿10万的工资吧,你也连一根保险丝的本钱都没出,我们换一个保险丝,收10元工钱,高了吗?明白告诉你,我们是收低了,国家规定每台的修理费至少是50元,是家电维修行业的恶性竞争,家电的不断降价,才使得修理费用一降再降。要不是亲眼所见,真的很难相信,这样的话竟然出自一个省级的电视台。没有对事件做深入的调查,也不看看国家物价局下发的文件,就妄发评论,如此的不负责任,这有悖于一个新闻工作者的道德规范,甚至连做人的最起码的道德底线都没有,哀哉,辽宁电视台的全体新闻工作者。我鄙视你们!!!!!
作者: zhaoxiang    时间: 2010-10-29 21:49

作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-29 21:54

千言万语汇成一句话:“辽宁电视台的有关记者及播音员都是猪生的”。
作者: 金松家维    时间: 2010-10-29 22:05

建议大家以后修电视的时候把辽宁卫视删除掉
作者: dfcd1983    时间: 2010-10-29 22:49

强烈谴责:辽宁卫视
作者: szgeosun    时间: 2010-10-30 08:52

强烈谴责:辽宁卫视  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
维修人员都要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-10-30 10:32

这个社会还有这么垃圾猪脑的人,我看早点回家带孩子吧
作者: 振富    时间: 2010-10-30 11:23

强烈谴责:辽宁卫视 ,
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-30 13:25

强烈谴责:辽宁卫视 ,
作者: 王新文    时间: 2010-10-30 13:41

辽宁电视台的做法。纯属吃饱了撑的,胡说八道的报道
作者: mw1205    时间: 2010-10-30 21:57

(转)我的做法是咱们维修人员每天打两次电话,语言不要过激,我打电话是一个男的接的电话!我就说我家电视机坏了,请他派人上门来修!它说叫我找维修师傅,我说维修师傅上门换个保险丝就要我十块钱,听说你们一个保险丝才几毛钱!要不你找人来给我修,我出一块钱!!结果那龟孙子让我自己找人修,我说我们这里修东西贵,听说你们电视台贱!结果龟孙子挂机!我在打那龟孙子不接了!我每天换号打两次,直到龟孙子道歉为止!希望咱们维修人员团结起来,共同抵制这帮龟孙子!辽宁省沈阳市电视台第一时间的号码024--83997411.
作者: mw1205    时间: 2010-10-30 22:00

这是我在另一个论坛里看到的,特转到这,我们都去气气辽宁省沈阳市电视台
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-30 22:08

是维修人员就顶!
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-30 22:08

在自己家里凶没用要找他们去才行,要求
作者: 小师第    时间: 2010-10-31 08:50

象歌唱明星们的出场费上几万甚至几十万,那他们用了多少成本?难道他们才是人?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0