标题: 师傅,不要换零件修得好吗? [打印本页]

作者: liujiqing    时间: 2010-10-26 13:16     标题: 师傅,不要换零件修得好吗?

大家不知道有这样的经历吗?上门维修,你还在拆机壳,用户凑过来问:师傅,这台电视不要换零件吧?是不是哪里断了线?言下之意就是修这台电视用不了多少钱!我一般说:不把坏零件换下怎么修得好这台电视机?如果反复这样问,就多换几个,免得收费时费口舌。大家是怎样处理的?
如果遇到的是孤寡老人,酌情少收。确实困难的,例如昨天一个患尿毒症的五保老人,21的机子换按键、高压帽,调锅,一分没有收,还免费送他一个天成机遥控器。
作者: xiaogu    时间: 2010-10-26 13:18

顶一个
作者: data535    时间: 2010-10-26 13:21

同意你的做法
作者: 网中情    时间: 2010-10-26 13:47

维修界的楷模!
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-26 13:50

有什么办法呢?咱们面对的是广大的劳苦百姓啊!他们的生存条件决定了机子坏了只能修,要是有钱的大老板电器坏了,说不定就直接换了。。。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-26 13:52

几天前,一个上海人打电话来问,25寸瞎猫不开机。是不是少保险丝断了?今天又来电话,说下午来要一根保险丝。我已经准备了一根普通3A保险丝待命。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-26 13:58

支持!!!
作者: daiwanjian    时间: 2010-10-26 14:02

几天前,一个上海人打电话来问,25寸瞎猫不开机。是不是少保险丝断了?今天又来电话,说下午来要一根保险丝。我已经准备了一根普通3A保险丝待命。
老猫同志 发表于 2010-10-26 13:52
你应该准备10A的保险管,就是电磁炉上用的(短的那种),把字锉掉免费送给他
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-26 14:05

顶LZ一下。
作者: 张培    时间: 2010-10-26 14:37

作的好!
作者: 永明家电制冷    时间: 2010-10-26 14:41

你应该准备10A的保险管,就是电磁炉上用的(短的那种),把字锉掉免费送给他
daiwanjian 发表于 2010-10-26 14:02
应该给20A的,对客户要大方,不能斤斤计较,有20A的绝不给10A的。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-26 14:45

维修界的楷模

作者: hyd    时间: 2010-10-26 14:54

好样的顶一个
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-26 14:59

应该给20A的,对客户要大方,不能斤斤计较,有20A的绝不给10A的。
永明家电制冷 发表于 2010-10-26 14:41
直接给节焊丝得了
作者: 磊利    时间: 2010-10-26 15:02

你就说这个不用买的,保险丝要钱,直接用一小截铜丝缠在上面代一下,不用花钱的
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-26 15:14

永明家电制冷 发表于 2010-10-26 14:41
还不如和他说直接用铜丝吧 人家家用电的保险丝都是用铜丝直通的 一样使用 没事的  
我昨天上门修一台洗衣机 换了个电容 一路还价到40  后来我看老人也比较辛苦 主动又减了10元  我看不得人家苦的 但是不收钱又是对不起自己  所以大家上门维修多少还是要修的 成本至少的 不然我们就快要变困难户了
作者: liujiqing    时间: 2010-10-26 15:30

其实现在的社会福利还是在不断完善的。我说的那个患尿毒症的五保老人,要是凭自己的力量来医治,只有等死。好在县级民政补贴1000元/月,镇级民政补贴500元/月,每月做7次血液透析(俗称洗肾),每次350元,共计每月2450元,除开补贴,自己每月花费950元,这950元村级和其他亲友共同承担了。看他实在困难,谁想亏本啊。
作者: 论坛维修师    时间: 2010-10-26 17:40

理解。。。。。。。。。。。
作者: daxiong005    时间: 2010-10-26 18:14

楼主的做法是我们家维人的楷模!应该学习和提倡!
作者: 石言    时间: 2010-10-26 21:29

维修修界有你更精彩
作者: 王小一    时间: 2010-10-26 21:37

楼主的做法是我们家维人的楷模!应该学习和提倡!
作者: 自修电器    时间: 2010-10-26 21:48

看情况啦了,有的老头不收他的钱,他还以为看不起他,我就碰三个老家伙,说是跟父亲老相识的,其实电器不是坏,只是不会调,80多岁啦,三翻二次找你说说话,又能怎样啊?有时想叫他回家,可想我也会老哎。。。帮他买买菜,说时间不早了,打发他走就是啦,无可赖何。。。。
作者: 韦信梨    时间: 2010-10-26 22:08

你是我们的学习版样
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-10-26 22:20

值得提倡,楷模!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0