标题: “水货” 电磁炉 [打印本页]

作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-30 20:35     标题: “水货” 电磁炉

[attach]196503[/attach][attach]196503[/attach][attach]196503[/attach]今天早上有一个女的开着车停在我门口,问我电磁炉能不能修,我说可以,她说问题就是烧的时候要冒烟所以她就不敢用了,
于是她就下车把电磁炉拿给我,刚一看到我还心想,这个电磁炉还不错呢,挺漂亮的,还触摸按键的呢。谁知道拆开一看真让我惊讶,这电磁炉质量也太差了吧!哪有这么水货的电磁炉啊。 线盘小的可怜,连检锅探头都没有,散热片就一点点大才4厘米,才比电容大一点,整个电路板也就屁大一点!真是佩服,成本的话估计40块钱肯定够了。我修电磁炉也不多,但是这种还真是不多见。
虽然问题很小就是4UF的电容烧了,但是这种电磁炉最好还是不要修。免得以后麻烦。于是我就和她说这个电磁炉质量很差,你就别修了,我让她自己看,和我店里的一台美的电磁炉一比较,

她就自言自语的说: 看来我是被骗了,。原来这个电磁炉是别人上门推销给她的498呢!后来她就走了电磁炉也不要了,说你要的话就你留着吧,你如果不要就帮我扔了吧。
刚才我把里面4UF的电容换了以后试了一下,还真能加热呢,就是加热速度有点慢,不过煮方便面肯定是没有问题的 。[attach]196495[/attach][attach]196496[/attach][attach]196497[/attach][attach]196498[/attach][attach]196499[/attach][attach]196500[/attach]
作者: 二小维修    时间: 2010-10-30 20:48

你这板算大的   有更小的壳里面加配重的
作者: 磊利    时间: 2010-10-30 20:59

谢谢分享!上次我也碰到一个假奔腾的电磁炉,烧了,打开里面也没有检锅探头,没修——修了也过不了几天会坏的
作者: 王力勤    时间: 2010-10-30 21:02

现在市场上多的很,大家要擦亮眼睛啊 1# 德顺家电维修
作者: 幸福一辈    时间: 2010-10-30 21:03

现如今,这样的厂品,比比皆是,购买一定要小心。
作者: 投技    时间: 2010-10-30 21:15

碰到这种电磁炉我不修, 搞坏声誉, 找来麻烦.
作者: 08阿Q    时间: 2010-10-30 21:19

你用的时候一定要注意,小心电磁炉的面板会炸的。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-30 21:26

开眼了
作者: 王小一    时间: 2010-10-30 21:29

我还碰到yushi的电磁炉呢
作者: 西门庆维修部    时间: 2010-10-30 21:32

这种机我这里很多人买.最严重的那个玻璃在使用过程中爆炸了.还是不要用最好.我店里还有2台.也不敢卖.也不要接修.那种机危险啊
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-30 21:47

作者: 铭哥哥    时间: 2010-10-30 21:54

谢谢,增长了见识!
作者: liqy0901    时间: 2010-10-30 22:01

这台 修好不知能维持多久  !~
作者: 付林秀    时间: 2010-10-30 22:03

这样的东西真多,大家最好不要修!!!
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-30 23:11

一次性产品,中国现在发达了用了就扔呗
作者: zhaoxiang    时间: 2010-10-30 23:45

你这还算水货啊,至少线圈还是铜的,我见过吕的,嘿嘿
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-31 07:50

我遇见过好几台,都没有接修。
作者: ckxluxin    时间: 2010-10-31 10:14

我这碰到几十台了,烂死了,就是那些贪便宜的,才会上当,一般人不会那样去买那种产品
作者: hyd    时间: 2010-10-31 12:43

我修这样的机子好多台了,都是换板的,换上用用还可以的呵呵,有钱赚为什么不赚呢
作者: 任现磊    时间: 2010-10-31 12:57

市场的假货太多了,碰到这样的我是不修的。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-10-31 13:15

记住了,下次我不会再修那个了!!
作者: SCQ0920    时间: 2010-10-31 14:57

投技 发表于 2010-10-30 21:15
还有就是加热久了面板会炸裂开,要小心啊!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-31 15:13

你这还算水货啊,至少线圈还是铜的,我见过吕的,嘿嘿
zhaoxiang 发表于 2010-10-30 23:45
楼主接的那电磁炉也多半是铝的
作者: 太不上进    时间: 2010-10-31 15:36

不过他的触摸板我认为设计的很好,为什么大厂不这样做触摸开关
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-31 15:40

看样子她是被媥才买的劣货,买为样可能影响人身安全的电子产品,还是应该到品牌店买。
作者: ZRXJDWX    时间: 2010-10-31 18:38

我这也遇到一台,计划换板,可线圈是三线并绕,
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-31 19:21

这假贷市场上多的很,大家要擦亮眼睛
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-31 19:21

这假贷市场上多的很,大家要擦亮眼睛
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-31 19:32

现在市场上多的很,
作者: 智强家维    时间: 2010-10-31 19:33

这两天遇到过这样的机器,没有修啊,怕使用不久。作为摆设还行,连线盘都是铝线的!
作者: 生命线    时间: 2010-10-31 20:04

我修的一个和你的差不多,苏泊尔的,里面还有个石膏,上面印的“防电磁辐射”,其实是配重的。
作者: 宋镇    时间: 2010-10-31 20:50

千万不要买上门推销的电磁炉啊,上当的太多了。
作者: 好友    时间: 2010-10-31 21:04

楼主接的那电磁炉是铝的吧。这假贷市场上多的很。
作者: MK    时间: 2010-10-31 21:40

请不要侮辱水货,那是中国特色的山寨货。
作者: 龙飘    时间: 2010-10-31 21:44

我这里有一个和你的一样,苏泊尔的没修。
作者: 周星星同学    时间: 2010-10-31 21:53

我还碰到yu
shi的电磁炉呢
你这板算大的   有更小的壳里面加配重的
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-31 22:06

现在小厂里生产的也太大新了!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-11-1 19:51

你白捡了个“炸弹”啊啊!!!小心面板炸裂
作者: 吴晓刚    时间: 2010-11-1 22:36

这种水货电磁炉修好也用不了多久,很不好用,抄菜火力太小,只有500W左右。
作者: 王浓敏    时间: 2010-11-2 01:54

不修为好,免得保修不断!!
作者: 学徒级请指教    时间: 2010-11-2 13:22

这种机子在我门这多的是。客户买来是100-120块。:loveliness
作者: 里通外国    时间: 2010-11-2 16:52

我修40元不保修,事前于用户说好。
作者: 潇元    时间: 2010-11-2 17:12

作者: liujiqing    时间: 2010-11-2 19:08

水货最好不要接,免得惹麻烦。
作者: 冰海电子    时间: 2010-11-2 20:28

这种炉太多了。
作者: 王安静    时间: 2010-11-2 21:44

电磁炉里可没有检锅探头,各位同行注意一下
作者: 王安静    时间: 2010-11-2 21:46

我们这里老多了,都不足为奇,坏的都一摞了
作者: qinfuchun    时间: 2010-11-2 23:43

一年以前就遇见了。。。现在这种机子,一看就知道!
作者: su8858    时间: 2010-11-3 20:42

见了最好不修
作者: qq365714496    时间: 2010-11-3 21:16

学习学习
作者: 顺意来    时间: 2010-11-3 23:59

见过了,真的危险
作者: daxiong005    时间: 2010-11-5 00:11

现如今,这样的厂品,比比皆是
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-9 21:29

现在这种东西多的很
作者: 刘小平    时间: 2011-2-9 21:59

我也遇到过好几台,有假格力的,有假苏泊尔的,修前同客户说好,修好后不包修,同品牌机一样收费,同意就修,不同意不必强求。现在这些非品牌的山寨版电磁炉啊,就是数量远优与质量。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0