标题: 长虹2166K收不到台??? [打印本页]

作者: 杨群    时间: 2010-10-30 22:38     标题: 长虹2166K收不到台???

今天修了台长虹2166的电视.【长虹CH-13机芯】噪波点比较密,收台是33V电压始终没有变化。。。。请大家帮我分析一下是哪里的问题。。LA76931也换了。。。。。
作者: 大学校园    时间: 2010-10-30 22:52

说得不太清楚:是搜台时,高频头33V调谐电压脚没有变化???噪波点都比较密了,还不好查呀?观察搜台时屏幕有没有变化、、、
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 09:35

这个机子的LA76931的29脚调谐电压的那一脚没有用,33V电压直接接在高频头....
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 09:49

这就是故障现象大家帮我分析一下是哪里的问题?????先谢谢大家啦啊!!!!!
作者: 长海家电    时间: 2010-10-31 10:23

高频头换掉。
作者: 永光    时间: 2010-10-31 10:25

你的高频头是总线的,频率合成,你查中放,AGC和高频头!
作者: 沈国林    时间: 2010-10-31 12:17

高频头是总线的进总线,后,找到TUNER试一下!!!
作者: 江南小怪    时间: 2010-10-31 12:34

楼主应换高频头试试
作者: 张培    时间: 2010-10-31 12:39

查调亅谐三极管基极电压有无变化,或调谐管坏!
作者: liujiqing    时间: 2010-10-31 12:48

9# 张培
用总线型的高频头机子哪里来的调谐管?供给高频头的电压只有5V和33V。像这种故障,可能是高频头问题,也有可能数据出错。
作者: 张树生    时间: 2010-10-31 14:42

查高频头到CPU的电路。
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 14:59

高频头我从厂里发来了一个一摸一样的  故障现象不变。。。。数据我也换了   啊啊
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 15:00

LA76931的AGC一脚电压是4.21V也正常啊 !!!1
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-10-31 21:19

是长虹吗?总线控制线路查一下
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 22:47

此机以修复
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 22:49

总线数据问题。。。。。。。。总线中TUN.ADR 选择错误更改过来就行了。。。。。。。。。
作者: 杨群    时间: 2010-10-31 22:49

谢谢!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0