标题: 人生,有时真的很无奈、、、 [打印本页]

作者: 大学校园    时间: 2010-10-31 10:55     标题: 人生,有时真的很无奈、、、

今天刚去一用户家修了台14“组装机:电视不停地换台、同时屏幕上也能看到频道号在不停地翻动、、、 我想大家都知道是哪里问题了。
根据我们当地的消费水平,我平时上门维修的收费原则是:组装机起步价绿黑黑,21”品牌机是蓝绿黑,25“是灰黑黑、、、路途远的另加10元车费、油钱。
  可看到用户家中的景况后,我有些犯难了、、、两间简陋的人字小屋,里面挺零乱的。最触动我的是:两间小屋只共用一个7W的节能灯来照明,挂在两屋之间的房门边上、、、
  说实话,这样简陋生活的人家、几年来我还是第一次碰到!
  为了彻底排除故障、消除隐患,我把面板上的6个微动开关都换成新的了。试机一切正常!、、、可收费时我就犯难了:一是到此用户家路途太遥远,本来是应当加钱的;而且这么远的路只修了他们一家机子,又能怎么优惠、照顾呢???
  我的经济条件只能说是马马虎虎,我也要生活啊!、、、、、、
  矛盾、无奈中,最后收了他们橙黑黑、、、
  不知大家认不认同我的做法?!假如你们碰到了这样的情况,你们会怎么做呢????????
作者: yuanmoumou    时间: 2010-10-31 11:02

我也是心太软,心太软,把所有问题都自己扛....................
作者: zxqoo    时间: 2010-10-31 11:04

做人要有爱心,你做得对!
作者: 锡光    时间: 2010-10-31 11:28

好人一生平安
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-31 12:01

做人要有爱心,你做得对!
作者: 底二敏    时间: 2010-10-31 12:37

你做的很好以后我想你学习
作者: liujiqing    时间: 2010-10-31 12:42

差不多了。
作者: 张培    时间: 2010-10-31 12:46

有怜借心好!
作者: hyd    时间: 2010-10-31 12:46

楼主好人有好报,好人一生平安,向你致敬
作者: 府前家电    时间: 2010-10-31 12:54

差不多吧,只要对的起自己的良心就行了。毕竟我们也要吃饭的。
作者: 投技    时间: 2010-10-31 13:04

有怜悯之心, 可贵.
作者: 王小一    时间: 2010-10-31 13:08

我也是心太软,心太软,把所有问题都自己扛....................可惜我家附近都是这样的人家 要修电视的都是中下层的 有钱的不修电视 换电视了
作者: 杰兴    时间: 2010-10-31 13:33

楼主好样的,用事实证明我们家维人比它辽宁台的人有爱心。
作者: tangqingjun    时间: 2010-10-31 13:46

楼主好人啊。
作者: 公任电修    时间: 2010-10-31 17:15

你的行为是高尚的,你的做法是明智的,你的心灵是纯洁的……
  我想绝大多数的维修人都会像你这样,因为这才是真正的一个中国人。

作者: 江东维修    时间: 2010-10-31 17:29

对于这样的人家,能尽量少收点就尽量少收点吧。。。。。
作者: 丁斌    时间: 2010-10-31 17:32

我们也遇到很多这样类似的情况  尽量做点善事

记住“赠人玫瑰 手有余香”
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-10-31 17:37

同意楼主的做法,证明楼主也是好心人,好人一生平安。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-31 17:44

你做得对我的心也是很软的!前几天上门修一台长虹25英寸的。进屋一眼望去真的是很凌乱!通电检查、故障现象为黑屏有伴音。开盖后观测发现视放板上边很多虚焊的地方,就先补焊,然后开机就正常了。他说再配一个遥控器(3010的)还修了一台DVD(音视频插头断里边了)。(在维修的过程中男主人诉说着生活中的不幸!他有一个8岁大左右的孙女,很不幸的得了癌症!去北京花去了十几万,到最后病也没治好,人财两空!)我听过后很心酸!本来我是打算修好后给他免费呢,可是他还很说其它的事情!(我其实在维修的时候最烦别人在旁边说三道四的)我就收了他橙黑黑(本应该收紫黑黑呢)
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-10-31 17:48

又不差他这一点
作者: 大学校园    时间: 2010-10-31 20:30

呵,19#大众家电制冷,咱俩很投机哦、、、
作者: tqc    时间: 2010-10-31 21:00

作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-31 21:10

楼主做得对,值得学习。
作者: 爽爽    时间: 2010-10-31 21:15

好呀。。。值得学习。。。

楼主收费比我们这高多了。。。真是羡慕
作者: 侯二哥    时间: 2010-11-1 07:30

济贫扶弱、解危救困是中华民族的传统美德!佩服加赞赏我想假如遇到了我们家维人都会做!有的人给钱也不要,有的人一分也不能少!
http://www.163dz.com/bbs/thread-108597-1-1.html
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-1 08:06

楼主做得对,好人就有好报。
作者: 文明电器    时间: 2010-11-1 08:12

楼主好样的.我想家维的人遇到这样的情况都会这样处理的.
作者: 冷风2    时间: 2010-11-1 08:15

好人一生平安,做人要有爱心,你做得对!
作者: 何微    时间: 2010-11-1 08:40

没给你多加分,这是每个维修人员都应该这样做的事情,也就是说,我们的本质就应该这样.
作者: zxfjd    时间: 2010-11-1 13:29

楼主好人有好报,好人一生平安!
作者: 石景振    时间: 2010-11-1 13:39

是啊!每个人心中都应该给爱心留下一点位置!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-1 19:22

好心自有好报,支持你。
作者: 万多松    时间: 2010-11-1 19:34

适当的时候,也要奉献一点爱心!好人一水平安!
作者: jinv326    时间: 2010-11-1 19:39

赚钱《有钱人的钱》不费力,      费力的《情况困难的》不赚钱。  也许这可能也是我们的收费重点考虑的吧!!!赚钱钻有钱人的钱        ???    可这样也不好生存呀!!!
作者: 文记电子    时间: 2010-11-1 20:44

有这份心就好
作者: 振富    时间: 2010-11-1 20:48

帮助困难的人
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-11-1 20:55

21# 大学校园 如果人人都献出一点爱世界将变成美好的人间 呵呵 我很相信这一句歌词 也很向往
作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-11-1 20:56

楼主做的对,支持!!!
作者: 孟祥杰    时间: 2010-11-1 21:16

好心人,有同情心!好人有好报!
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-11-1 21:17

我们都应该团结身边过得比我们还穷的人,度过经济危机。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-11-2 00:53

是啊,我有时候也遇到这样的情况,只要不亏本,就算是到处玩一下,散散心吧。好人有好报的。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-2 10:48

你做得对!
作者: 里通外国    时间: 2010-11-2 11:31

用户会记得你照顾他们了,不过要是你没处理好的话,用两个晚上又坏了他还是要找你的。。。。。。
作者: 周正德    时间: 2010-11-2 15:08

维修人都是有良心的,不是辽宁伪尸说的那样,我们都是有高度社会责任感的人。
作者: 二零零八    时间: 2010-11-2 16:55

1# 大学校园 看了这个帖子我无语了,14寸的机子收三十元,没少收费呀。
作者: 宋镇    时间: 2010-11-2 17:31

你做的太好了,支持你。
作者: 宏业维修    时间: 2010-11-2 18:39

差不多了,还有比在更穷的,给你50,你受的安心吗
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-11-2 22:42

就该这样做,我倒帖都干过,以前给一用户去修机,到后发现机主是一对老夫妻,只有一个腿有残疾的女儿,女主人十年前出过车祸,在床上躺的时间多,很少下床,他们的残疾女儿在家照顾她妈,只有男主人出去打小工赚钱,钱只够他们一家维持最基本的生活所需,还欠着债,家里就几盏灯和一台20寸的老彩电是家用电器,这台彩电还是好心人送给他们的,女主人躺在床上就靠看看电视免得无聊,好在故障就只是场输出块击穿了,我换了后就好了,他们问多少钱,我看到他们这样的情况就说不用了,他们一定要我说个数,说就算工钱免了成本费总要给的,我说不用了,以后再有故障可再来找我,他们连声道谢。
作者: liuxuan    时间: 2010-11-3 08:18

好人有好报。。。。。
作者: bw1118    时间: 2010-11-3 08:40

我也会这样的,善良。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-11-3 08:52

人都有需要帮助是,你做得对支持
作者: 终生    时间: 2010-11-3 10:09

有爱心的人才会有更多的人的关爱。只要不赔本,就当做捐献慈善事业了。
作者: 刚刚入门    时间: 2010-11-3 14:26

作者: 拥有自我    时间: 2010-11-3 14:30

碰到这样的情况    我也会这样的    所以我们就是永远发不了  没有办法   谁叫我们心软! 1# 大学校园
作者: sdzphanzhen    时间: 2010-11-3 16:14

这样的情况够成本就可以了
作者: 陈砚文    时间: 2010-11-3 17:00

人为善,富虽未至,祸已远离。好人一生平安。
作者: 果世    时间: 2010-11-3 17:46

还是好心的师傅多啊
作者: 定远君    时间: 2010-11-3 20:08

支持  可以再优惠点!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 金见家电    时间: 2010-11-4 10:51

我们对老人和家庭困难或身体有病(残疾的)会相对便宜,小故障维修的话甚至免费修理.能帮人家解决一点小困难么就解决一点.
作者: 三疯    时间: 2010-11-4 16:34

有素质,有道德,有原则,还有一副好心肠!我也常常这样做的,我不赚钱,我赚人情,赚有人情味的人的情!
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-4 16:47

有爱心的人才会有更多的人的关爱。只要不赔本,就当做捐献慈善事业了
作者: 永春家电    时间: 2010-11-4 20:52

适当少收点吧  毕竟我们也要生活
作者: 各行其是    时间: 2010-11-4 21:49

向你学习!助弱扶贫是做人的美德。
作者: daxiong005    时间: 2010-11-5 00:07

楼主的行为值得!论坛里的朋友学习!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0