标题: [原创] 现在的徒弟 [打印本页]

作者: 宏业维修    时间: 2010-11-4 19:41     标题: 现在的徒弟

其实说是徒弟,也不是,我就是比他年长几岁,我带他,可干起活来,说起话来,比我还牛逼,我现在在单位干电器维修,他和我们领导站点远房亲戚,我不好意思说他,可他有时也真气人,干的一团糟还得我来擦屁股,说中了和你抬杠,一点也没尊重你的意思。现在的年轻人怎这样呢,和我们那时代真的不一样了。
作者: 黄德义    时间: 2010-11-4 19:47

这样的徒弟不带以巴,带来啥,要让他先吃点苦再说。
作者: dfzrx    时间: 2010-11-4 19:50

老兄说话有点乱,“我就是比他年长几岁,我带他”,“现在的年轻个怎这样呢,和我们那时代真的不一样了”
作者: 李易霖    时间: 2010-11-4 19:53

尊师重道 这是一个徒弟最起码的表现。这都做不到。这样的徒弟就是你再诚心教他也学不好。不教也吧
作者: 王小一    时间: 2010-11-4 20:06

尊师重道 这是一个徒弟最起码的表现。这都做不到。这样的徒弟就是你再诚心教他也学不好。不教也吧
不要教了 教会了你就还没有价值了 事事亲为 也不要教他技术
作者: 变龙    时间: 2010-11-4 20:16

想得到,此徒弟没有什么兴趣学,不教也罢,不要也罢。
作者: 郝心    时间: 2010-11-4 20:22

我以前带的徒弟也是那样的!!现在我是绝对不会再带了!!
作者: qitianwei7    时间: 2010-11-4 20:28

让他佩服你才能尊重你,先交友再为师
作者: 塔水老戴    时间: 2010-11-4 20:31

你们还好点,能收一个半个的,我这边有一次收徒弟,是小夫妻两个来的。首先是问我工资多少。然后再问有没有双休。还要追问你有没有三险。我差点吐血偶自己都没有双休日,也没有保险。就差没问我有没有住房公积金了。
作者: 李大为    时间: 2010-11-4 20:32

徒弟到2007年就不好带了,已前是找我带要学费,现在是给学费也不学。事太多一个人做太累真想改改行。
作者: 风车88    时间: 2010-11-4 20:45

你们还好点,能收一个半个的,我这边有一次收徒弟,是小夫妻两个来的。首先是问我工资多少。然后再问有没有双休。还要追问你有没有三险。我差点吐血偶自己都没有双休日,也没有保险。就差没问我有没有住房公积金了 ...
塔水老戴 发表于 2010-11-4 20:31
兄弟你碰到牛人了。
作者: 假黑马    时间: 2010-11-4 20:47

师傅就是给徒弟擦屁股,徒弟还要看你这师傅擦的行不行,行——佩服你,不行 —— 吊你 ,就这么简单。  我宁愿请人 也不带人 ,跟重要是他人的安全问题 ,没事倒好 有说有笑的 一旦有事 那就麻烦大了。
作者: 大学校园    时间: 2010-11-4 20:49

现在的年轻人素质、修为普遍不高!我是不赞成带徒弟的:烦,累,还要注意掌握尺度。
能任劳任怨、脚踏实地的真的不多!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-4 21:59

师父领进门修行在个人,现在的年轻人太牛了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0