标题: 这样的机子 你还修吗 [打印本页]

作者: 美丽的谎言    时间: 2010-11-5 22:41     标题: 这样的机子 你还修吗

今天,接一台  西湖SOYEA  V2131(M)机子,是个有点神经病女的送来的。试机,三无。
开机测 +B 正常。测 5V 只有 3V,CPU是MC8904A,2脚和12脚对地短路,到配件店买一只 35 大洋。
上机,行启动瞬间,行输出和逆程电容处打火。关机测 行管击穿。
换行管,清理线路板。
开机,+B 20V。(A3机芯)测:3807  稳压电路 1815,5.6V稳压管击穿。换配件。
现在开机 带负载,+B正常,CPU正常(还好配了一个座,怕机主不好好给钱)。
请问,各位师傅,是你,还修下去吗。我们这里的维修费很低的。机主又有神经病呀,  我我我现在好晕。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-5 22:43

做一回雷锋徒 弟吧!
作者: tangqingjun    时间: 2010-11-5 23:17

是我的话,发现CPU挂了,价钱报高点,比如报棕绿棕,修就留下,不修就拉走。
作者: 生命线    时间: 2010-11-5 23:47

2~3楼的师傅中选择一个吧
作者: cjb1234562005    时间: 2010-11-6 00:41

既然选择这个职业就应该好好做下去。
作者: 原过剩    时间: 2010-11-6 06:09

跟机主确定一下再修吧,说不定她是冤大头啊。哈哈,否则就收手。不过别气馁,毕竟自己能修好,修好的成就感只有我们知道,
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-6 07:51

先报价才修机,如果已报价,不论高低都得修呀!
作者: 修理费五百    时间: 2010-11-6 08:23

知道是神经病的机器你还接手?
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-6 09:00

先沟通一下,别盲目换新件,要不然银子不好收
作者: 天空海阔    时间: 2010-11-6 09:27

沟通为上,修机为下!
作者: chunfa_123    时间: 2010-11-6 09:29

典型的高压包打火引发的一系列故障,西湖21“机常有。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-11-6 09:29

要是我先报价高点,如果修。修好了收费比报价低点用户也接受。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-11-6 11:31

先沟通沟通啊,总不能老当雷锋啊
作者: 大学校园    时间: 2010-11-6 11:39

已经到了这个份上,尽量把它修好;不过最好先和机主沟通一下,谈妥价格。哪怕吃点亏,少赚点!毕竟花下了时间和精力。。。要是打开机壳后,稍检查一下就和机主谈价格,就不会造成今天的这个局面了。。。
作者: 美丽的谎言    时间: 2010-11-6 14:25

谢谢各位师傅的回帖,她只有100元,没办法,维修吧。
作者: 里通外国    时间: 2010-11-6 16:02

给100元,你就收下。你也快别担心成神经了、、、、、、
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-6 17:22

先报价才修机,如果已报价,不论高低都得修呀!
作者: 阚继功    时间: 2010-11-6 17:24

要我看报废算了。
作者: 萧晓峰    时间: 2010-11-6 19:31

做一回雷锋吧!
作者: yuzhaobin    时间: 2010-11-6 21:05

既然选择这个职业就应该好好做下去。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0