标题: 有关”辽宁卫视”话题,我的解释(转贴) [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-11-9 19:57     标题: 有关”辽宁卫视”话题,我的解释(转贴)

先申明,不是我写的。但是我觉得很有意思,欢迎砸砖
有关”辽宁卫视”话题,我的解释。*
我马上去看了”辽宁卫视”的节目,就明白”辽宁卫视”就是为了炒作。所以没有参与本论坛的讨论.
后来,看人民群众的回帖,除了谩骂,基本没有准确的辩解或驳斥。可喜的是看到“ 快乐常在”修友,用自己独到的视角:“我觉得人家说得并没大错,为什么呢所以我加了个标题:辽宁卫视”的话,都是错误的吗??( j     想”让大家多思考“,不要人云疑云、第一:有多少人敢真正把工钱(包括检查费、上门费、故障排除费等费用)与配件费清楚分开呢?如果不敢,你骂什么呢第二:自己在论坛上看看,多少新名词是我们创造的呢?诸如:消磁电阻叫什么彩色增强器等等,这不是把不值钱的配件夸大来骗人吗?如果你们做过,那人家说错了吗?你还有脸骂人家吗?
第三:自己再抚心自问,人家的机器本来就是使用错误,压根就没坏,却偏偏有人说非要换个存储器才好收钱,这难道不是把小故障说成大故障、把没故障说成有故障吗?这时候听别人说破了自己肮脏手段后却来鼓动大家去骂,这能不叫厚颜无耻吗世上本无事,庸人自扰之,如果自己是清白的,所谓“身正不怕影斜”,如果你真的是凭本事吃饭而不是靠骗吃饭的,问心无愧,那你们怕什么?看到那里的某些毫无素质的留言,嘿嘿,觉得我们会更让世人怀疑、更让世人耻笑,更让世人瞧不起我们。
或者有人会说,我没治了,那我是懒得回答了,或者我确实是“没治”了,而我们维修行业的社会地位也一样,确实也同样没治了!6 r( 看到我最佩服的回答2 g
佩服和同意,一样吗?
作者: KDH123    时间: 2010-11-9 20:04

不是你写的,那就是gou ri 写的!
作者: 电deshize    时间: 2010-11-9 20:09

有道理!我们应该凭真本事赚钱,工控设备接一个线头收费500,人家可能说我技术好,给一个电饭锅换发热盘,收50,肯定有人说咱们黑!
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-9 20:11

有点钱赚得也很容易!靠的是元件质量差!帮了你的忙,比如烧保险丝,也不排除保险丝质量问题呀!
再说烧保险丝,是一只整流二极管质量太次惹的祸!
还说烧保险丝,不是消磁电阻惹的祸?象这些小毛病,哪里用得着冥思苦索大动干戈去研究?
我们只要凭良心赚钱就好了!平时修理绝不用次品元件害人!也希望国家出台维修费标准。
作者: WHC5532    时间: 2010-11-9 20:12

楼主!维修行业是爱死不断气的行业!已经经不起折腾了!电子维修行业的技术性要比任何行业都难!那怕就是用户要求上门调万能遥控,也要收上门费!你的观点我不赞同!我相信我的技术!其他的不用多讲了!
作者: 假黑马    时间: 2010-11-9 20:16

他奶奶个熊     我就直接开票 用户能讲什么了  现在生意还好些  都有保修 赖不掉 我怕啥
[attach]197405[/attach]
作者: liwenying    时间: 2010-11-9 20:18

关健是有几个客户认为你换个"消磁"能给我们几十元的技术费呢?
作者: WHC5532    时间: 2010-11-9 20:20

现在去医院,不论何病!都要挂号!楼主,你有吗?是不是用户拿电器去你那修都要用户先挂号!要不,我看你趁早改行吧
作者: WHC5532    时间: 2010-11-9 20:34

调万能遥控这么简单的,用户都搞不了!那他就是没有技术!只能靠维修师傅!维修师傅的技术是从哪来的?是靠不断的学习得来的!不是天上掉下来的!真想扣你的分!扣了你的分也没意义!我敢肯定!搞维修的师傅,大部分的都是心肠较好的那一类!你要是这样说,就太不应该了!
作者: 梁山北    时间: 2010-11-9 20:45

装什么高尚,不要钱你是雷锋!
作者: 文风动感    时间: 2010-11-9 20:49

同意楼上的说法
作者: 天之宇    时间: 2010-11-9 22:26

说什么没故障说成有故障,小故障说成大故障?如果机器是用户使用不当,我们上门帮他检查调试好了,他会想给调试费吗?我举个例吧,是我自己的亲身经历。去年快过年的时候,有一天一个用户打电话来说电视机坏了,叫我去修一下,我答应了。
    因为天下着小雨,天气很冷。路程有大概三公里,要骑摩托才能去用户家。所以就迟迟没有动身。过了半个小时用户有打来电话,我只好冒着严寒,顶着风雨去了她家。一进门女主人叫我先烤火暖暖身子,我坐了一会就帮她去修电视机。我插上电源打开开关有电源指示灯,于是就习惯性的按了一下频道键,二次开机启动,机器一切正常。女主人用端来一碗滚烫的芝麻泡茶,客气的叫我再烤一会火。我一边喝着茶,一边烤着火。也不见她们问我结账。
    喝完茶我拿起工具包说我要走,这时女主人才问我要多少钱,我见机器没什么问题也不会怎么开口。就说“你就给十块钱吧”。女主人没说话,这时男主人就说“你又没修,还要钱哪”?我一听来火了,“天气这么冷,你们打了几次电话叫我来,机器没坏又不是我自己找来的。再说我只开口要了这点钱,油钱还差不多。我修理费都没收你的,你还好意思说,真是不懂味”。女主人见我发火了,给了钱,我接过钱气冲冲地走了。
    通过这件事我想:做人不能太实在,要不然你就跟雷锋一样做个短命鬼吧。
作者: zhaoxiang    时间: 2010-11-9 22:30

楼主换保险管收1元钱吗?上门检查半天主人说嫌贵不修的,你不收钱吗?别人拿来机子不检查你就知道是不是使用不当的?难道你是靠鼻子闻的?
作者: ACK    时间: 2010-11-10 07:25

[attach]197432[/attach]

谁说的?
作者: 大学校园    时间: 2010-11-10 07:44

呵呵,楼上的这位ACK朋友太有才了!性情中人,理解、支持!
作者: 尉志武    时间: 2010-11-10 07:54

维修人是弱势群体,谁不想按国家维修收费标准收费?只是按标准收费,会屡屡遇见麻烦,没人能够保护。为了维护自己那可怜的一点工钱,维修工们想尽了各种收费的办法,是无奈之举!强烈谴责辽宁电视台的歪曲片面报道行为!
作者: 临城修理    时间: 2010-11-10 07:57

记者无聊,前几天QQ新闻,还是说人家农民西红柿成本只有 1毛  !现在脑残记者太多了
作者: 志勇电器    时间: 2010-11-10 08:02

关健是有几个客户认为你换个"消磁"能给我们几十元的技术费呢?
作者: 爱提时期    时间: 2010-11-10 08:30

说实在的楼主太哪个了......!
作者: liuxuan    时间: 2010-11-10 08:35

建议大家人肉搜索,把那个叫什么“快乐修友”的家伙找出来,一人一烙铁把他搞成筛子。。。
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-10 08:48

很少人是那样的
作者: MSY1    时间: 2010-11-10 08:50

有些事情也是社会给逼的,现在的钱那么好要吗,我们需要生活 充电…
作者: 万多松    时间: 2010-11-10 08:59

世上没有免费的午餐,别看他说的那么高尚,其实和我们还不是一样?!
作者: 王小一    时间: 2010-11-10 09:20

维修人是弱势群体,谁不想按国家维修收费标准收费?只是按标准收费,会屡屡遇见麻烦,没人能够保护。为了维护自己那可怜的一点工钱,维修工们想尽了各种收费的办法,是无奈之举!强烈谴责辽宁电视台的歪曲片面报道行为!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-10 10:11

好好做自己是吧
作者: 张贵举    时间: 2010-11-10 10:16

哈哈现在客户不像最早的时候了你就是正常价格他都跟你砍不管你要多少总觉的贵我看不如全国的维修工
联合起来大罢工哈哈那会怎样本来就不景气的行业瘫痪去吧到那时他们就会把你像老祖宗供起来。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-11-10 10:44

这个事情这么久了。。。我一直没表态,,,今天我就说说我的看法,,其实,,我中立。,,电视台说的,,不全错,,,不过,,,开机费,,早就没有了。只有修理费,,至于,,几毛钱的东西,,要上十几几十块,就不好说了。。如果收了正常的修理费,一个保险再卖十几块,就贵了。事实上现实生活中,,的确有很多黑维修,,,,给行业抹黑了。。。我经常遇见的是,,客户说,这电视机好多年了。。要是修要几百块,我就不修了。。我说,,,哪有那么贵,,几十块就搞好了。(我指的是一些小问题,)我有一个朋友,,只要是29的电视,,不管什么问题,,都说高压包坏,然后,旧的拿回来,,,洗洗干净,又拿去装了。结果,,钱是赚了不少,一年不到,,关门了。。这说明什么问题??之前,老说我收费低(不砍人,),可几年过去了。。我的生意越来越好,现在,,他改行了。不过,他混得很好。对于LN TV,我没什么好说的,,清者自清,不必太过介怀,和担心,,,做好本分,地球一样转,,
作者: 速修店    时间: 2010-11-10 11:04

这些问题难说,有的故障你查了好几个地方,都有点急了,最后是只电阻不良或者是只磁片电容问题,这个配件多少钱,难道也收十几元修理费就成了吗???
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-11-10 11:23

楼主大人,看到你的言论感觉你这人很真诚!看来你也是一个维修人员,那么好,按你的道德标准,你给别人修机的时候把材料费公开,再把你的手工费公开,你一台机器上能挣几个钱?你一天能修多少个机器?你一天下来的花销是多少?也许你是能落得个很好的口碑,但准保你不出半个月就要饿肚子!说白了,现在家电维修这一行挣的就是技术钱,而不是在配件上加点利润卖配件的,你不尊重你的技术谁还会尊重你的技术?现在好多人就是认假不认真,吃在肚子里的都以为是干净的,这也是被那些刁钻的机主们逼出来的招。如果他们都尊重我们的技术,想想家电维修人员的艰难处境,付款时大大方方!我们何必劳神劳力的去忽悠他们?
作者: 北流强记    时间: 2010-11-10 11:47

我看了很我虽不是辽宁人但也是这个行业,如果一个配件多少钱你就收多少钱,你叫用户自己买配件自己装上去就行了,还要我们这些技术员做什么呢?我们也要吃饭呀。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-10 11:54

无语............真的无语!!!
作者: 老由维修    时间: 2010-11-10 12:20

他奶奶个熊     我就直接开票 用户能讲什么了  现在生意还好些  都有保修 赖不掉 我怕啥
假黑马 发表于 2010-11-9 20:16
我看这个收费方法好极了,可以借鉴,明码标价收费!
作者: 水金鱼    时间: 2010-11-10 12:24

快乐常在”是五毛吧。
作者: 任现磊    时间: 2010-11-10 12:42

如果都像你说的那样,你能坚持做吗?如果不能那还扯什么蛋,早改行算了。你觉得你自己很高尚吗?
作者: 我叫杰    时间: 2010-11-10 13:12

你这转帖就是没事找骂型的!啥叫技术?苦学几十年所得呀
作者: 兰舟    时间: 2010-11-10 15:21

如果医生开了方子,都去药店拿药,那医生怕要绝种了。你不就是没事找事吗。
作者: 李大    时间: 2010-11-10 16:09

楼主找骂是吧!是不是没事做呀!
作者: 志明家电    时间: 2010-11-10 18:01

楼主要明白一个问题,我们不是卖配件的。是靠技术收费,我就是明码标价,上门、检查、修复、元件费都跟用户说明白,明理的免收元件费【不超过5元,多数客户都能理解。
作者: dfzrx    时间: 2010-11-10 18:28

我修电器都是先谈好价,然后下手。至于用户说没什么问题,我让他带回家,没问题来我这里干啥呢。若说要换个保险,拿回家自己买保险换,我的配件是自己用的不卖,否则出了事故,谁负责。
作者: 赵国    时间: 2010-11-10 18:50

大生意大蒙,小生意小蒙,你连基本生意理都不懂你还是去当和尚去吧,换一个小电阻要80 看看谁给你,给你一元饿死你。傻家伙滚滚滚滚出修理圈-------------------------越远越好,我真想拿砖砸你
作者: 1980    时间: 2010-11-10 20:26

我修电 器都是先查问题谈价钱,在修。一会儿查不到的要用户同意在取板回家。你觉得价高了。那就拜拜。我决不讲价。遇到有些用户《吝赊的那种。比如他自己抽烟,却不给你。修了半天,连点水都不给的》。我还的要加钱。我有次给一用户修电视,烧行管|《2小时左右就挂了》|我在他家搞了差不多6小时才搞定。连点水都没给喝啊。别说烟了。也不问你怎么长时间了饿了没有。他在一边搓麻将啊。我看他还抽的是《红娇》。像是有钱人。说好的棕黑棕银子。烧了3个高清行管。这样就一天了。搞了几十元。还不如一小工打杂。这样的客户都有。他家在农村的山上。交通极不方便。没取板。所以我们的维修人员极却辛苦啊。我们就是吃的是职业饭。就的有回报啊。我要吃饭。要养家,要开支。衣食住行都要钱的啊。现在啥东西都在涨价,我们的薪水呢?
作者: liwenjie518    时间: 2010-11-10 20:53

我这个乡镇价钱也收不起来,配件也不好买,不好搞
作者: 陈记家电    时间: 2010-11-10 21:32

败类一个。。。。。。。。
作者: WANGYANKUN    时间: 2010-11-10 22:03

楼主的话让我心凉了,真意为我们维修师傅就是这样把钱赚来的?现在的客户你真不知道是多么的难伺候?我想现在的维修师傅没有像你所说的那样去做。即便是有,那应该也是有他的道理。
作者: 磊利    时间: 2010-11-10 22:47

实修实报实收,钱收不到主人还不舒服;实修虚报折收,钱收到主人还满心欢喜。
作者: 晓波电器    时间: 2010-11-11 13:11

狗日的写的怎么转发到这里了。
作者: 浩达    时间: 2010-11-11 13:23

先讲好价再修,你情我愿。楼猪去了解一下修手机。修汽车的。你会学习的。
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-11-11 14:16

辽宁电视台错了的就是错,我们维修的要吃饭,要养家。记者这样乱说造噱头也是为了钱,钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱。。。。。。。没钱你能活吗?
作者: 兴国    时间: 2010-11-11 19:15

我修家电,客户问我材料费是多少钱?  我就回答他们。材料现在都是国家免费送的,   我只是收取你们的修理费。因为现在的家电维修没有技术费了,我是在给你们做小工的工资 呵呵。。。。。。
作者: 阿洪    时间: 2010-11-11 22:09

修理費該收多少就收多少.為了生活.不在乎遼宁台說三道四.星星還是那個星星.月亮還是那個月亮.
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-11 23:00

建议楼主学雷锋,上门给用用户一元换保险,5元换管座:D,20元换高压包:D,30元换超级芯片:D,80元换板,而且全部保修一年,自己送来的还有优惠:D
反正楼主的车是烧水的,老婆孩子父母有档帮你照顾:D
作者: daxiong005    时间: 2010-11-12 10:59

我们讲的是技术!!!
作者: 想学习    时间: 2010-11-12 20:54

他有 病去医院  来这里干啥????????
作者: 李兴领    时间: 2010-11-13 22:10

我只有拍你砖了。。。。。。。
作者: 139139    时间: 2010-11-13 22:11

天高皇帝远!管那些屁事做啥?
作者: 湖上居士    时间: 2010-11-14 10:18

我说的价同意就修,不同意就不修,你说黑就黑,你说好就好,我觉得对得起你就行,话说多了没意义。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-11-14 20:23

顶、、、、、、、、、、、、
作者: 黄光阳    时间: 2010-11-15 08:59

现在去医院,不论何病!都要挂号!楼主,你有吗?是不是用户拿电器去你那修都要用户先挂号!要不,我看你趁早改行吧
作者: yaanbo    时间: 2010-11-16 20:05

不怪我们修理的搞那么多,是国人大多数都很势力,要不他们觉得换个小东西不应该给那么多钱,问题是,现在物价这么高,工地个人每天都100多
作者: 李开祥    时间: 2010-11-21 18:12

我同意楼主的观点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0