标题: 请教各位师傅那种数字万用表适合我们家电维修使用 [打印本页]

作者: 利民修理部    时间: 2010-11-11 11:59     标题: 请教各位师傅那种数字万用表适合我们家电维修使用

小徒想买块数字万用表,可不知什么牌子什么型号适合我们家电维修使用。如我们常需要的功能如测的电感。电容。频率。自动换挡。等以些常用功能那种表好用耐用,求各位师傅帮忙,小徒在此多谢了!!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-11-11 12:27

选数字万用表,要选带全量程保护的那一款表,如:930F+我的老伙计
作者: 利民修理部    时间: 2010-11-11 12:48

请问楼上师傅930F+表是什么牌子。产地是哪里呢?价格如何呢?
作者: 利民修理部    时间: 2010-11-11 12:53

再问楼上师傅测PF级电容量称,和微哼级电感量称如何呢?
作者: 随便玩完    时间: 2010-11-11 13:00

我觉得BM820A还不错  可以测交流电流(钳流)  电容 交直电压 温度 频率  自动换挡    100大洋
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-11 13:09

我的胜利CV97.棕黄绿.感觉还可以!
作者: yhj    时间: 2010-11-11 13:24

随便搞一块就可以了嘛,关键在人
作者: 初学员    时间: 2010-11-13 19:59

品牌:胜利(VC9808)、优利德(UT58)
作者: xyf    时间: 2010-11-16 09:20

“牛屎”封装集成块的不耐用!
作者: 大福    时间: 2010-11-27 20:39

胜利9804+    和UT54
作者: 潇元    时间: 2011-2-9 21:20

要我说修家电设备还不如用指针式万用表好使 特别是在检测行输管集电极电压时数字表根本就不能对付这种有很高行频倍率的电压测试啊!
作者: xyf    时间: 2011-2-12 08:16

要我说修家电设备还不如用指针式万用表好使 特别是在检测行输管集电极电压时数字表根本就不能对付这种有很高行频倍率的电压测试啊!
潇元 发表于 2011-2-9 21:20
测行管集电极电压有什么意义?
作者: 林候鸟    时间: 2011-2-19 01:59

6# 燕儿电子 棕黄绿?这位师傅该不会是越南人吧?
作者: 吴春江    时间: 2011-2-19 18:22

胜利cv97自动方便
作者: 双双利    时间: 2011-3-2 21:53

首选 二手的福禄克175   187   精度高 保护完善  频率测量  俺的表 用着就是爽  真有效值测量
作者: 贺民生    时间: 2011-3-2 22:06

我看还是咱那老50型好。
作者: 上官婉儿    时间: 2011-3-2 22:27

俺用的有南京金川47型指针表一块、上海红旗的嵌表一块、victor9801A+一块
作者: 上官婉儿    时间: 2011-3-2 22:29

不过个人觉得修家电还是指针的好
作者: 天语    时间: 2011-3-2 22:51

两种表各有千秋,都不能相互替代他的作用,数字表电压档精准、测量电路通断、利用二级管和连续导通测试档有音响功能。指针式表利用1k档功能、检查零件好坏、对线路负荷进行充放电现象找出故障部位,用1R档修扬声器是数字表不能替代的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0