标题: 求助长虹R2519N水平一红色亮线 [打印本页]

作者: 浩达    时间: 2010-11-13 14:13     标题: 求助长虹R2519N水平一红色亮线

此现象不定时出现,视放TDA6103Q.出现后关机马上开机又正常。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-13 14:25

是红
,--^----------,--------,-----,-------^--,
  | |||||||||   `--------'     |          O
  `+---------------------------^----------|
    `\_,-------, _________________________|
      / XXXXXX /`|     /
     / XXXXXX /  `\   /
    / XXXXXX /\______(  
   / XXXXXX /
  / XXXXXX /
(________(
  `------'  对灯丝或者栅极热了之后短路,办法是悬空灯丝,方法是高压包铁芯上用优质电线绕3T,串3欧姆2W电阻。
作者: 浩达    时间: 2010-11-13 14:29

是红枪碰极吗?
作者: 浩达    时间: 2010-11-13 14:33

彩虹像管应该少碰极吧,6103有问题吗?
作者: 黄海洋    时间: 2010-11-13 15:30

我修过,是视放板一个4148二极管性能不好。。。。注意一下啊
作者: 李大    时间: 2010-11-13 15:43

个人认为红枪轻微碰极或者TDA6103不良,代换便知,但之前先补焊视放板。这是我个人维修的事先思路,不对不要见怪。
作者: hnluogq    时间: 2010-11-13 15:47

仔细观察一下,亮度是否过大。如是可能是6103亮度基准电压脚分压电阻(120K)阻值变大引起的保护
作者: 黄德义    时间: 2010-11-13 16:44

检查ABL电路电阻
作者: 浩达    时间: 2010-11-13 17:59

谢谢各位,我先悬灯丝供电一试,到时告知。
作者: 林春宇    时间: 2010-11-13 18:15

用悬浮供电的方法看看怎么样。
作者: 大学校园    时间: 2010-11-13 18:31

个人认为红枪轻微碰极或者TDA6103不良,代换便知,但之前先补焊视放板。这是我个人维修的事先思路,不对不要见怪。
李大 发表于 2010-11-13 15:43
同意此观点!
作者: 申请好累    时间: 2010-11-13 18:35

同意7楼的说法这种故障在长虹机里面是经常会出现的?120K这个电阻变质增大的较多。
作者: 浩达    时间: 2010-11-15 13:17

OK,已经2天了,没有出现故障。看来是红枪灾碰极。多谢各位

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0