标题: 谁来维护我们维修人的利益 [打印本页]

作者: 水南电器    时间: 2010-11-13 18:26     标题: 谁来维护我们维修人的利益

今天接到一个用户松下洗衣机报修 故障不进水 我跑了10公里到了用户家里 ,检查了一下 ,发现进水阀垃圾堵塞造成的,清理一下进水阀就好了,当时以为是小问题没有和用户说明价格,和用户说20元就算了,没有想到用户说一下子好了,这么贵啊,最多10元,我说路费也要5元啊,用户就是不肯,结果没有办法就拿了10元,只有自认倒霉了,后来越想越气,我们维修人员就这么不值钱吗?我相信有很多人遇到过这样的事情,假如说把故障检查出来了,报上价格,用户说不修了,照样拿不到钱。维修人如何在世人面前,谁来维护我们维修人员的利益啊!
作者: liuxuan    时间: 2010-11-13 18:35

深有同感,就这样还有那么多人对我们说三道四的
作者: 大学校园    时间: 2010-11-13 18:40

是啊,没几个用户会理解我们的。在他们看你修得很简单,是个小毛病,又没花本钱。而并不会说你有技术,这么快就解决故障,心甘情愿地掏腰包。~~~所以说,我们都是给现实逼的,无奈·!
作者: 赵国    时间: 2010-11-13 18:41

现在我修东西是先说价钱再动手,如果用户说你给我查查如果毛病大了我就不修,那我连动都不动他的东西,比免费八倍气力拆开后他说贵了不修了,到时落个费时费工没报酬,记住;我们的修理铺跟医院没法比啊。
作者: 可新    时间: 2010-11-13 18:45

碰到那种客户坚决先拿钱 后干活
作者: 水南电器    时间: 2010-11-13 18:46

是的 有道理
作者: 台笃军    时间: 2010-11-13 18:47

无奈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 兴国    时间: 2010-11-13 18:56

你为什么  跑了10公里就收修理费只要20元,其实你是活该。像这样的情况  你应该收50  差不多。我想客户给你10元已经客气了。因为你本来就不值钱,还不如做小工的。呵呵。。。开个玩笑  以后多长个记性,,,,。
作者: liwenjie518    时间: 2010-11-13 19:15

深有同感,我一般会跟用户先说个大概价格,在动手修,少了就不会手
作者: 申请好累    时间: 2010-11-13 19:17

是啊很是无奈要是有个机构能站出来维护我们的劳动成果就好了。
作者: 铁桥电子    时间: 2010-11-13 19:24

做好人;人家以为你是傻子;做坏人;人家认为你有种;高人;直得学习;
作者: 王小一    时间: 2010-11-13 19:29

上门前就要说好的呀 不换东西都要多少钱的 要不就不去
作者: 韦信梨    时间: 2010-11-13 19:46

上门费30元不管修不修
作者: 熟能生巧    时间: 2010-11-14 10:34

10公里10块钱,无语,为什么要妥协呢?
作者: 何微    时间: 2010-11-14 15:49

没有规矩,不成方圆。各个行业,都需不断完善,才能更好的保护双方面的利益。
作者: 兴源    时间: 2010-11-18 13:33

我今天遇到个,全自动洗衣机水位的那个管子破了,我夹了一段接上去就行了,还好我收到30元,他跟我讲价说只给20元,我跟他说的换了根管子,要不然还是只收得到20元哟,
作者: 何鹏    时间: 2010-11-18 13:46

你上门前不说好,上费多少,检查好不修.收多少,你蠢啊? 我这里做生意都是这样,不是我太黑,进的上门30 远的50.不修或者价格说不好 要上门就这些. 有的客户听说这样说的,也有扭头就走,也有理解的.80%人都说可以,你既然上门 肯定要付钱的,
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-18 13:57

目前只能是我们自己人维护自己的利益了,永远不要指望他人来帮你,只有靠自己才是真道理!
现在什么东西都涨了,只有维修费还是20年前的,不涨反降了!
上门也好修什么东西也好一定要说好价钱再动手!
上门前一定要说好上门费,现在摩的最少也是5元起步!
不在沉默中爆发就在沉默中死亡!
现在的家维只不过比种地强点了,
什么行业也比这个强!!
作者: 韩清举    时间: 2010-12-1 15:53

自己维护自己的利益,先说价,少了不干。
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-2 20:02

支持你的观点 4# 赵国
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-2 20:03

[b经典之语 ] 11# 铁桥电子
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-2 20:10

很好的建议 18# 黄伟升
作者: 磊利    时间: 2010-12-2 20:13

技术上我不知道,但作为纵人员,你最多算个新手。熟手维修的在拆机之前就知道怎样作。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0