标题: 先讲价再修也不是万能的 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-11-14 11:05     标题: 先讲价再修也不是万能的

最好先讲价,但是先讲价,用户会到别的维修部打听,别的维修部会比你的价格降点儿,为了抢生意啊,用户会比较,为了钱,价格竞争是必然的。到了用户家,用户说我不修你不白跑一趟,一般百姓不理解跑路费的,不修就不给钱。但是很多人还好,修好后感谢你,要多少给多少,但是我们收费得合理。
   城里人把师傅不当师傅,农村人才把师傅当师傅。都是我们维修人惯坏的。
作者: 陈孔明    时间: 2010-11-14 11:10

确实如此,我就是因此跑了几趟生意,现在都是先打开检查在报价,基本都是修好报价基本没有不修的
作者: hyd    时间: 2010-11-14 11:27

支持一下
作者: 十万天兵    时间: 2010-11-14 11:35

有时候没法报价啊,
作者: liujiqing    时间: 2010-11-14 11:46

不开机检查我是不会报价的。如果客户硬要不开壳报价,我立马拒绝。
作者: 文明电器    时间: 2010-11-14 11:58

没修时,给用户报价时不要报的那么直白,说个最高价到最低价.修好后再做定价.这样不怕用户去问价,收费也就要容易一点儿 了.
作者: 木阳    时间: 2010-11-14 12:06

6# 文明电器
作者: 王仁新    时间: 2010-11-14 12:42

收费讲价也是一门学问,也要讲艺术!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-14 12:46

没修时,给用户报价时不要报的那么直白,说个最高价到最低价.修好后再做定价.这样不怕用户去问价,收费也就要容易一点儿 了.
文明电器 发表于 2010-11-14 11:58
说得好 啊!!!不要把价格说死了!!!
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-17 19:18

你说怎样才叫“合理”呢,按尺寸收修理费合理吧,有几个用户赞成呢?
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-22 14:54

如果是上门我都会先说好是环的不修的话要给上门费,如果去看了是好的也要上门费,坏的如果要修的话不用上门费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0