标题: 电脑问题 [打印本页]

作者: 荣记维修    时间: 2010-11-15 20:08     标题: 电脑问题

945主板电脑,集成显卡、开机电源灯亮,CPU风扇转,显示器一直没反应,没有报警声,也没有滴一声,更更换电源故障一样,查主板各电容没鼓起现象,擦过内存也一样,望高手指点
作者: 生命线    时间: 2010-11-15 20:11

这个。。。只有帮顶 了。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-15 20:12

用诊断卡看看什么反映。
作者: 糊涂神    时间: 2010-11-15 20:16

查CPU、电池
作者: 139139    时间: 2010-11-15 20:16

还是电源啊!                          ]
作者: 荣记维修    时间: 2010-11-15 20:18

电源换过了,,,电池没电也不会这样没显示的呀
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-15 20:22

用诊断卡看看什么反映。 看CPU检测通过没。
作者: 爱提时期    时间: 2010-11-15 20:22

你有没有学电脑维修?
作者: 阚继功    时间: 2010-11-15 20:23

重装系统试试
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-15 20:24

4# 糊涂神
记得联想主板没有电池是不开机的
作者: 荣记维修    时间: 2010-11-15 20:26

我业余爱好者。楼上说重装??没显示咋重装呀?
作者: 荣记维修    时间: 2010-11-15 20:33

谢谢各位师傅,那怎样判断CPU的好坏呀???
作者: yrj杰少    时间: 2010-11-15 20:48

CPU很少坏的!!关电把CPU拆出擦擦接触点,再从新安装好,
作者: liyongjiadian    时间: 2010-11-15 21:06

路过学习。。。。。。。
作者: 靳永增    时间: 2010-11-16 02:15

BOSS电路是不是没工作
作者: zhshju    时间: 2010-11-16 04:00

不是我自大,回答问题的朋友们好像没有一个是很专业的,只有一两个还着点边际,其它的.....哎,真是人才匮乏。楼主小朋友,请原凉我这样叫你,因为对于修电脑,你就像一个刚出生的小娃娃,一台电脑要正常起动,那得经过很多步骤,首先是CPU,看你描述的情况,多数是CPU没有工作造成的,还有你不会用诊断卡吗?修电脑一张诊断卡都没有,你怎么修呢,CPU没有工作又有太多的地方会造成这种故障,比如开机{复位}针脚有没有5V或3。3V的电脑,CPU的几只供电管子电压对不对,IO芯片供电对不对,晶振两脚的电压对不对等等,还有很多,我就不写了,
作者: 荣记维修    时间: 2010-11-16 19:03

果真是高手,还望多指教!!
作者: 荣记维修    时间: 2010-11-16 19:06

果真是高手,还望多指教!!
作者: ead963    时间: 2010-11-18 16:42

用诊断卡看看什么反映。
作者: 西门小明    时间: 2010-11-18 16:44

没有报警就是CPU没有工作~~ 呀
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-18 16:46

把内存条换个通道试试
作者: 黑色星空    时间: 2010-11-19 23:31

把BIOS放电恢复试试看,不行就把CPU取下清洗注意静电
作者: 伤痕累累    时间: 2010-11-24 14:13

CPU或主板挂了
作者: 麻辣槟榔    时间: 2010-11-24 14:19

方法一:COMS放电,在上电测试,,
二:拔掉内存开机,如有报警就换掉内存或用橡皮擦拭内存金属指,再上电测试
三:也不排除显示器的问题或显卡松动的问题哦
建议你 最好是到电脑城去买个 主板诊断卡 , 10块一个 ,,测试出来的数据在网上对应查看就知道那里的问题了,
作者: 麻辣槟榔    时间: 2010-11-24 14:21

补充下,显示器测试是把和电脑的连线拔掉,直接打开显示器的电原,一般显示器上都有"没有信号输入"的字样.要是真的没有这个显示,哪就可能是显示器的问题了哦
祝你早日解决问题,,我的QQ71357733,,在线时我可以帮你实时解决问题的
作者: 秀族    时间: 2010-12-2 11:28

看看内存是不是有松动现象
作者: 锋子维修    时间: 2010-12-3 16:57

换内存
显卡
作者: 超远电脑服务    时间: 2010-12-5 21:14

把CPU风扇去下来,开机。看看CPU是不是发热。正常了再看看显卡是不是正常,
作者: 随风往事    时间: 2010-12-6 12:35

内存坏了,换个内存条试试吧!
作者: feng2258    时间: 2010-12-6 14:32

用卡试试。再把主板有电源线的地方用橡皮擦下。显卡 内存还有就CPU风扇下面导热膏还有不有,
作者: 小小电工    时间: 2010-12-6 22:33

我一般用替换法,把cpu,内存,显卡,主板替换一下测试只要能开机说明没问题。我也遇到过所有硬件都是好的就是开机没反应,最后重新擦金手指,装机。又好了。还是接触有不好的地方,主要检查内存。
作者: 云河    时间: 2010-12-6 22:52

这个故障我的电脑出现过一次, 头天还好好的, 用完正常关机的, 第二天开机无反映, 也是如你所说的:开机电源灯亮,CPU风扇转,显示器一直没反应,没有报警声,也没有滴一声.  按Del进BIOS也不能. 我的解决办法是BIOS放电后重新加载出厂优化设置存盘后, 正常开机.
作者: 月亮星星    时间: 2010-12-6 22:59

内存检测不过!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0