标题: 想问问,组装机白平衡调整问题。 [打印本页]

作者: tangqingjun    时间: 2010-11-16 12:05     标题: 想问问,组装机白平衡调整问题。

修了很多组装机,有些机子显像管老化,就需要重新调整白平衡,可是如何调整才最标准?最便捷,这个问题我一直搞不懂,都是乱调的,我自己的方法是把色度调0,然后逐个调,一直等到图像接近黑白图像,最后把色度调上去,我总感到没谱,主要是不懂到底要标准是多少?各位师傅可否分享这方面的经验。
作者: tangqingjun    时间: 2010-11-16 12:09

好多管子都是有点老化的。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-16 12:38

第一步是对的,第二部按什么键,忘了,好像是静音键会变一条亮线,调3个底色成白线,再看看是不是黑白图像,如偏色,再调RGB的增益,再按成一条亮线,反复调3遍,就一定基本上满意。
作者: 小闸家电    时间: 2010-11-16 13:51

1、进入一条水平亮线,然后调高压包加速极使水平最暗(此时加速极电压为截止电压,以后调试一般不要再改变) 按遥控器调整其中相应参数(副亮度+ 红偏压+ 绿偏压+ 蓝偏压+ 副亮度-  红偏压-  绿偏压- 蓝偏压-)增加与水平亮线颜色不同的其他两种颜色含量,使水平亮线成为白色,则暗平衡最佳。 
  2、按静音键退出水平亮线,将C.B/W设置为2,(机内亮平衡测试信号)调 S-BRI为适当值使亮度适当然后;再调整R.DRI、G.DRI、B.DRI使图像为白色,使亮平衡为最佳。
  调合适后,将C.B/W 调到0(正常)状态,然后关机即可退出工厂状态。(以 上方法可视情况灵活运用)
作者: jinbo28    时间: 2010-11-16 16:04

没恢复出厂设置呀???
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-16 17:13

4# 小闸家电

好好的经验啊,谢谢了!!!!!!!!!!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-11-16 18:44

5# jinbo28 请问高手怎么恢复出厂设置,这是电视可不是电脑,手机。
作者: tangqingjun    时间: 2010-11-16 18:58

多谢各位朋友的好经验。谢谢。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-16 19:13

5# jinbo28

出厂?又不是正规厂家,不是正品新像管。根本没有厂的。都是收垃圾来的旧像管私人老板胡乱组装的
作者: 智强家维    时间: 2010-11-16 21:05

能凑活用就是了,没有绝对标准,显像管老化程度不一样啊!
作者: zxqoo    时间: 2010-11-16 21:20

我都是把色度调为0,然后调整暗平衡三个数据,直到图像感觉是黑白的为止。我也知道这个方法不科学,将就吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0