标题: [原创] 干维修的伤心事 [打印本页]

作者: 红狐    时间: 2010-11-20 14:46     标题: 干维修的伤心事

跟邻居家修洗衣机不排水,全自动的其实是洗衣服掉的毛毛堵住了排水口。取出正常。主人问多少钱,自己不好意思收就说算了邻居嘛。结果他强给5元做为劳务费,嗨。到了冬天又出现这种情况,拆卸的时候听到吧的一声脆响,排水接口脆断了,只好想办法修结果没修好。主人他叫我赔了100元了事,怨谁喃。伤心啊。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-20 14:51

怪你物理学的不好。
作者: 朽木    时间: 2010-11-20 14:59

是同一个用户吗?这用户真不怎么样!像这种情况,我碰到的用户比你的“好”,他假装给钱,故意给的是大钱!等你说不用了,就客气一通了事,拜拜!
作者: 何微    时间: 2010-11-20 15:05

是同一个用户吗?这用户真不怎么样!像这种情况,我碰到的用户比你的“好”,他假装给钱,故意给的是大钱!等你说不用了,就客气一通了事,拜拜!
朽木 发表于 2010-11-20 14:59
哈哈,给大钱就笑纳了,反正太熟悉了的人本就不好收费,要不等他下次修叫别人,要不下次小问题才免费做个人情,
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-20 15:26

主人家都是多毛的人啊,这么快又堵上啦。
作者: 丁斌    时间: 2010-11-20 16:39

活该  自己贱!!!

5元钱修洗衣机  要饭的?

这样的情况  你要么就按照正常收费标准收费  要么就不收费  

弄坏用户机 赔偿是应该的  没有要你陪新的  就不错了   应该在自己身上好好找原因
作者: 陈孔明    时间: 2010-11-20 16:42

这种用户毕竟还是少数,基本都是一回买卖
作者: 书院家电维修    时间: 2010-11-20 17:11

又一个现实版的农夫和蛇
作者: 陈孔明    时间: 2010-11-20 17:15

咱们是技术人员,不能掉了身价
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-11-20 17:22

支持6楼,支持6楼,支持6楼,支持6楼,支持6楼,---------------------------
作者: 大学校园    时间: 2010-11-21 06:12

同意6楼主观点!
作者: 恐龙时代    时间: 2010-11-21 09:24

陈孔明 发表于 2010-11-20 17:15
咱们这种技术人员现在连水泥工都比不上,还技术人员呢,快要饭了!要饭的技术。
作者: 五里山    时间: 2010-11-21 09:33

同意6楼主观点!
作者: 磊利    时间: 2010-11-21 12:10

同意六楼,宁可不收费
作者: 里通外国    时间: 2010-11-21 12:55

5元钱、、、、、、不要了,下次坏,他也不好意思找你。这就免灾了、、、、
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-11-21 13:06

修好修坏,风险很大!收费时一定要把风险金纳入在内。
作者: 磊利    时间: 2010-11-21 14:01

一百元钱赔了是一回事,关键是以后翻脸了
作者: 星星维修    时间: 2010-11-21 15:11

要么不要,要么多要.省得以后后悔.
作者: dfzrx    时间: 2010-11-21 17:11

排水接口脆断了,能修好,我就遇过,这就要技术了。一般的用强力粘补胶,难度大的在外面附加强筋,用这样的方法我修过不少,不过没一次在用户家中修的。修一个洗衣机5元太少了,自己不看重自己的劳动,别人更不看重,上次修5元,下次再修,你准备收3元吧。你真的不该再修,一百元交个学费吧。
作者: 小雅子    时间: 2010-11-21 19:43

5元还是不修为好
作者: 文记电子    时间: 2010-11-21 19:52

作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-21 20:09

我认为:我们搞维修的人,不管熟悉程度如何都应该正常收费!!!!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-21 20:14

你不收费,他认为你所换的东西不值钱,你的技术也不值钱;你收费再少,他也认为你赚了他的钱,所以,我一直不赞成熟人不收费或低收费!!!!!!!!!!!!!
作者: 小黄家店    时间: 2010-11-21 20:54

如果是给我5元 我决定不收 太看不起我门的技术了 要不就不说  我会对客人说你这故障最少也要40  不过这次就算了 邻居嘛 你这样说他肯定会感谢你的
作者: 中国虎    时间: 2010-11-21 21:10

5元钱修洗衣机  要饭的?

这样的情况  你要么就按照正常收费标准收费  要么就不收费  

作者: 江东维修    时间: 2010-11-21 21:44

吸取教训吧,可别在同一块石头上绊倒二次哦。。。
作者: 王小一    时间: 2010-11-21 21:44

咱们这种技术人员现在连水泥工都比不上,还技术人员呢,快要饭了!要饭的技术。你真的不该再修,一百元交个学费吧。
作者: 王小一    时间: 2010-11-21 21:45

了不起把钱退给他
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-21 22:09

5元钱、、、、、、不要了,下次坏,他也不好意思找你。这就免灾了、、、、
作者: 新人一时试    时间: 2010-11-21 22:26

你邻居太不咋样了,也怪咱心肠太软,换我第一次时也可能和你犯一样的错误。哎!你没试过用哥俩好粘粘?
作者: 吴晓刚    时间: 2010-11-21 22:57

我才不管这些能收钱就多多的收,不给钱就不修良心能当饭吃吗]
作者: 881966    时间: 2011-1-4 09:22

按照正常收费标准收费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0