标题: 建议同行使用自制松香 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2010-11-21 08:38     标题: 建议同行使用自制松香

本人做维修已有20多年了,一直使用自制松香,没有发现有什么不宜,相反使用起来香气诱人。可惜今年断了货源,在市场上买了一斤工业用松香(10元钱),使用起来感觉头晕。其实制作松香好简单的,只因好久没有回家乡了,山里的松脂油到处可见。

工业松香掺有氢化物有毒!
作者: 李海港    时间: 2010-11-21 08:50

!!!!!!!!!!!!给我发点儿吧
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-11-21 08:55

像你有条件的可以自制,我们没条件的怎么办
作者: 靖永    时间: 2010-11-21 09:00

像你有条件的可以自制,我们没条件的怎么办
大众家电制冷 发表于 2010-11-21 08:55
同感。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 生命线    时间: 2010-11-21 12:23

以前听说松香是松树的油脂做的,N年前就去附近山上偷过。

树上开T字口,下面放个口袋,收集油脂。

偷回来熬过,貌似松香。

是不是这个东西?
作者: ACK    时间: 2010-11-21 12:26

我弄过,不太好使,用烙铁烙粘糊糊的,流动性不好
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-21 13:00

对!自制的好用!可惜远在它乡,下次多带点上来用用…
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-21 13:01

没有货源啊,没有办法搞得!!
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-11-21 13:04

散装松香块在五金或迷信材料铺有买。
作者: 假黑马    时间: 2010-11-21 21:28

以前听说松香是松树的油脂做的,N年前就去附近山上偷过。

树上开T字口,下面放个口袋,收集油脂。

偷回来熬过,貌似松香。

是不是这个东西?
生命线 发表于 2010-11-21 12:23 PM
呵呵 就是这玩意
作者: 生命线    时间: 2010-11-21 22:15

那时候初中刚刚毕业,刚好去那个山上玩,看到许多松树的上面开了T字口,下面放个口袋,收集油脂,又听说松香是松树的油脂做的,所以就和朋友“偷”了一点。

改明儿再去看看,应该还有。
作者: 梦李子    时间: 2010-11-22 09:14

6# ACK 那是因为你还没有把原松脂加工处理
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-11-28 00:16

我可能比较另类吧,干这行十来年了,没有用过松香。以前在厦门的时候,我们维修部十几个师傅也几乎没有用松香,记得唯一用松香的是一个修随身听的师傅。请问:一般松香都用在何处?
作者: 电deshize    时间: 2010-11-28 06:33

化工材料店出售的纯净松香,是没有掺加任何其他有毒物质的,松香一般都是木材在造纸时脱脂产生的副产品!
作者: 881966    时间: 2011-1-4 08:03

没条件的怎么办
作者: 梁山北    时间: 2011-1-4 08:25

在卖配件的那里买吧,小盒的觉的还好使!
作者: 紫湖电器    时间: 2011-1-4 08:35

我也是在卖配件那里买的乐器用的松香,不知道这个有没有毒?很便宜的一元钱一小盒,效果也不错啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0