标题: 我个孩子,是女的,先生说,按明字要带三点 [打印本页]

作者: 旺文    时间: 2010-11-22 23:22     标题: 我个孩子,是女的,先生说,按明字要带三点

我个孩子,是女的,先生说,按明字要带有三点水字头,有什么带有三点水字头好听的明字啊,.帮我找找,   多谢
作者: 华南虎    时间: 2010-11-22 23:27

查字典嘛,多得是 1# 旺文
作者: 礼邦维修    时间: 2010-11-22 23:36

就叫'汪文'吧!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-23 00:11

溆淑嘛,大把啊!!!!!!!!!
作者: pxm8193    时间: 2010-11-23 00:24

看来楼主真的是文化有限哦
作者: 8833223    时间: 2010-11-23 07:05

非要带水的吗? 多,好用的却不多

洗涤浄沟深泡澡,沫汤汁池满油漂,

找来找去也就下面三个还稍显和美。

滢:  清澈。 这个字最好,读音也好,不足之处是不好写,您姑娘成名后给人签名之前还得练一阵子。

淑: 善,美    用这个字的人太多了,老气。

洁: 干净。整洁。中性,字结构好,容易写的漂亮,

不妨考虑水在下边的?可找来找去。。。。除去煎、煮、熏、烹之类的适用于女孩儿的也不多。。。。。

煦: 温暖:春风和煦 日出时的霞光。

燕:有安祥之感,

熹:有光明之意,

熙:福,吉祥,故宫和皇上都用过这字,嗯,熙和门、康熙,

照:中性,

全都带水也显不妥,还是搭个别的合适的字为上,兼顾你的姓氏,以及方言和普通话的发音都要叫着和谐。
作者: 佳诺科技    时间: 2010-11-23 07:49

名字吧,不用太费事了.代号罢了.让你妻子取名,反而好些
作者: 木子真言    时间: 2010-11-23 08:22

1# 旺文 大的叫旺小的就叫汪洋吧!
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-23 08:22

3# 礼邦维修
真逗 。哈哈哈。

三点水的名字那要跟姓看看了 ,不仅要读的顺,还要看着爽,听着舒服。是不是

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0