标题: 创维电视图像黑条干扰有图片 [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-26 21:00     标题: 创维电视图像黑条干扰有图片

创维21N16AA 机芯3Y39, 单芯片LA76933 ,刚开机图像画面正常,慢慢图像上起垂直黑带条干扰,时间越久干扰越多,,严重时还会黑屏,查电源各供电都正常,代换LA76933 ,高压包,数据无用,请各位师傅指点。。。。[attach]200188[/attach][attach]200189[/attach][attach]200190[/attach]
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-26 21:04

我修过不是垂直的,是水平的,看着看着黑色条就出来了,然后越久越多 。

我修的那个是:显像管接地线松动,加固了一条底线到尾板,然后就好了很多 ,接着换了数据,故障就全部消失了,但是我拆下那条新加的地线,黑条又会出现,反正我两个全换了就没问题出现,到现在已经一年了,顾客都没反应过出类似的故障了

希望对你有帮助
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-26 21:14

我的黑条也水平拉丝抖动啊,我把板都拆回来装在自己家显像管上试也一样,数据到是还没有换,明天换个试试
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-27 10:09

今天我一大早就把数据换了,接地先也多接了个,问题还是没有改善,望大家讨论指点
作者: 爽爽    时间: 2010-11-27 13:22

行推动。场输出。部分检查没。。。用视频有没有。。到底是垂直还是水平干扰
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-27 14:07

视频也有,就连字符显示也有干扰,
作者: 张培    时间: 2010-11-27 14:15

查_下180V电容怎样!
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-27 18:27

7# 张培 180V电容早就换了
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-28 13:30

今天我把高压包也代换了,故障一样,我在别的论坛上也看到有人发帖提出过这样的问题也没有回答出大概出在哪个部分,http://www.3811111.com/thread-259664-1-1.html
作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-29 00:44

自己再顶下,编辑了图片
作者: 张培    时间: 2010-11-29 17:36

尾板再查查!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0