标题: 求助豆浆机故障 [打印本页]

作者: 业余的人    时间: 2010-11-26 23:51     标题: 求助豆浆机故障

同事一台杂牌豆浆机故障现象为:通电后能进行加热到沸腾,但是却不能转换到打豆状态,有时能偶尔转一会就不再转了,然后又进入加温状态。请老师们给指点一下是什么原因!在此谢过!同时问一下我怎么没找到温控的探头!
作者: 朽木    时间: 2010-11-27 00:13

一定有的,它看见你了可惜你没有瞧见它!
加热到沸腾能停止加热吗?
作者: 业余的人    时间: 2010-11-27 00:16

不能停止加热!
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-27 08:04

如果不能停止加热的话 ,那应该电脑快有问题了 。
作者: jinv326    时间: 2010-11-27 08:08

全自动豆浆机检修思路
作者: 业余的人    时间: 2010-11-27 21:47

感谢大家帮忙!衷心感谢!!
作者: 李皓轩    时间: 2010-11-28 17:17

5# jinv326 这资料不错  顶起!! 看后面好像还有东东 也一起传上吗    师傅不要舍不得吗  好像是电视机 和空调的
作者: 朽木    时间: 2010-11-28 19:14

4# 刘玄信
我认为不一定呢!不能这么快下结论怀疑电脑芯片!一般CPU不容易坏!
测一下CPU供电正常不?正常供电的话还是先认为它没有坏吧!
你连感温头都找不到的话这事就有点不好办了!
作者: 业余的人    时间: 2010-11-28 21:27

大家看一看这张图也许就能明白我找不到温度探头的原因了:[attach]200031[/attach]
作者: 业余的人    时间: 2010-11-28 21:30

再有这能不能说明它是定时性质的呢:[attach]200032[/attach]
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-28 21:33

里不是有两个金属棒吗?短得是测温度的,长的是防干烧的。
作者: 业余的人    时间: 2010-11-28 22:15

呵呵  不是吧! 11# 流星赶月

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0