标题: 山水液晶维修实例 [打印本页]

作者: 水南电器    时间: 2010-12-3 13:03     标题: 山水液晶维修实例

一台山水液晶出现右边一条垂直0.5厘米左右的白线,有几个维修师傅都看过了,说是显示屏的问题需要更换显示屏,用户电视还可以看,换显示屏比较贵就放弃维修,后来用户找我看一下,到底是不是显示屏的问题,我看了一下也怀疑是显示屏的问题,和用户说着突然发现显示屏上的白线左右一点会移动的。真的坏了这条白线不会动的,觉得可能不是显示屏坏的,马上把外壳打开,检查了高压板和排线部分,没有发现可疑地方,关机重新启动发现反光板上面的接口有不明显光闪了一下,问题终于找到了,原来是这个接口接触不良引起的,焊回去,故障排除了。这次维修让我得到了体会与大家分享一下!
作者: 环球家电维修店    时间: 2010-12-3 13:24

谢谢分享。。。
作者: 红狐    时间: 2010-12-3 13:57

楼主的细心得到回报。
作者: 李耀荣    时间: 2010-12-3 14:13

谢谢分享。。。
作者: 风中的雨    时间: 2010-12-3 14:45

谢谢分享。。。
作者: 纵横维修    时间: 2010-12-3 15:00

谢谢分享。。。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-12-3 15:39

"突然发现显示屏上的白线左右一点会移动的。真的坏了这条白线不会动的。”
好经验!感谢分享!!

[attach]201683[/attach]
作者: 光好来    时间: 2010-12-3 16:01

谢谢
我也分享到了

作者: 水南电器    时间: 2010-12-4 10:10

谢谢朋友们的鼓励!希望朋友们常写日记让我们分享!
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-12-5 09:42

好东西,学习了
作者: 正大家电维修    时间: 2010-12-12 13:24

以后要认真分析问题才可以一步到位,有利于技术的提升
作者: 水南电器    时间: 2010-12-15 17:43

在我们维修的过程有时候可能会忽略了什么 用心的去挖掘会查到蛛丝马迹的。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-15 17:58

谢谢分享!。。。。。
作者: 东方牛仔    时间: 2010-12-15 20:43

细心是提高技术的必备条件之一,楼主的水平不错。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0