标题: 大家好!谁知道这个“贴片L152 下面是1117-18”是什么管吗? [打印本页]

作者: wei师傅    时间: 2010-12-4 19:27     标题: 大家好!谁知道这个“贴片L152 下面是1117-18”是什么管吗?

.今天接了个DVD光驱,接电无动作,查后发现5V连接处有个L152管子输出电压才1.8V旁边有个L132输出的是3.2V.我不知道这个L152是不是5.2V的稳压?因为本来就是5V供电了,所以不解,来请问同行,谢谢帮忙!
作者: 袁永忠    时间: 2010-12-4 19:32

稳压管。。。。。
作者: 何鹏    时间: 2010-12-4 19:36

1.8V 的三端稳压快.  1脚接地 2脚 1.8V 输出   3脚电压输入
你怎么不相信人家啊 我说的100%是对的,
论坛变成乱弹了 没有100%的把握 好多师傅就是乱说
作者: wei师傅    时间: 2010-12-4 19:44

谢谢楼上两位
作者: 满山红制冷    时间: 2010-12-4 19:48

把5V直通,就有了驱动电压。等着收钱就可以了
作者: wei师傅    时间: 2010-12-4 19:52

5# 满山红制冷 把5V直通,就有了驱动电压。等着收钱就可以了   真的吗/?楼上的怎么说是1.8的?直通?电压差的这么多,你可不是吓我吧老兄,真的可以吗?
作者: wei师傅    时间: 2010-12-4 19:58

这块子输出端连接主心片MT1308E的
作者: csw1    时间: 2010-12-4 21:38

型号是1117-18,1.8V 的三端稳压IC。

若是1117-33,则是3.3V 的三端稳压IC。
作者: 小華    时间: 2010-12-4 21:41

5.2v稳压快.
作者: wei师傅    时间: 2010-12-5 01:18

我真的晕了。师傅们,到底是1。8V的还是5,2V的?差别好大啊!有没有人肯定的回答?
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-5 08:13

到底谁说的对啊。。
作者: 黄德义    时间: 2010-12-5 08:36

1.8V啊。。。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-5 10:10

此坛不学无术不懂装懂的人不少,自己不知道装明白忽悠人的也大有人在,关键时候还要自己明辨是非。

看看技术参数你就明白了,也不用再在这里争辩了。
作者: 麦芽    时间: 2010-12-5 12:10

8#没说错,不要乱整哦
作者: 满山红制冷    时间: 2010-12-5 14:47

我刚修好的一台和你说的一样故障,不信试试总可以吧 6# wei师傅
作者: 海屋    时间: 2010-12-5 16:19

LM1117-18, 低压差三端稳压管. 输出电压是1.8V
作者: 月半弯    时间: 2010-12-5 17:02

1.8v稳压块,自已在网上搜下知道了,何必听有些人乱说。还耽误时间
作者: 王震之    时间: 2010-12-5 19:45

这种稳压块在数字电路上常见,你说的这个就是1.8伏,1117系列的都把稳压伏数标在最下边一行,实际你把这个元件拆下来,测电路板上的输入脚电压就能确定,如果是5伏稳压块,输入必定是8伏左右,如果是3.3伏或1.8伏,输入分别是5伏和3.3伏
作者: 正大家电维修    时间: 2010-12-5 23:27

是1.8伏的
作者: tyyl    时间: 2010-12-23 16:49

1.8v稳压块。
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-12-23 21:55

13楼的没错,规格书为准。不能以经验这类这些来说。有位老兄还说直通。你知道5V的电压通过IC会有什么后果吗。
作者: suwenfei    时间: 2011-1-4 16:29

学习了。谢谢
作者: 272108343    时间: 2011-1-4 17:04

可以确定是一个线性稳压IC,输出1.8V

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0