标题: 你们收开机费上门费吗? [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-12-7 17:30     标题: 你们收开机费上门费吗?

你们收开机费上门费吗?
我这里经常上门修机器,遇到好多 。都是自己调的不对,或者设置问题,
近的收30  远点的收50  不修机?一般都给了,来找我上门的时候 事先说好的,
作者: 水南电器    时间: 2010-12-7 17:39

要收的  去用户家里可能一些原因放弃维修 不收就白跑了。
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-7 17:50

还没收过。
作者: qitianwei7    时间: 2010-12-7 17:56

不收,一般老百姓不接受,除非大款
作者: 风车88    时间: 2010-12-7 17:58

应该叫技术检查费吧。
作者: 梅州刘师家电    时间: 2010-12-7 18:08

看主家大方不在方来定,不要那么死板.如果收不到下一维俢其它时变相法多收点,
作者: 棋仔    时间: 2010-12-7 18:23

我在哈尔滨一家公司干, 远近都收30  ,是冰箱,冰柜,小家电收20,先说好了再去,要不也有不给的,我是是修理工,上门就是为了钱,不收钱我一家大小要生活呀!现在力工都200元一天呀,收30元上门,是不多!!
作者: 万多松    时间: 2010-12-7 18:32

我这里如果那样明说,下回肯定不会再找你,得婉转一点。
作者: 光好来    时间: 2010-12-7 18:40

我们这里都收不到的。。。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-7 18:48

关于《技术检查费》国家早有规定,只是近几年由于同行之间的恶性竞争,再加上我们的“上帝”们不拿技术当回事很少有人提了。
上门费个人觉得应该也必须收,医生出诊还要出诊费呢何况我们也是电器的医生呀........
作者: 黄小林    时间: 2010-12-8 00:11

有时候收    但是不多    你们那里生活水平高吧   所以
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-12-8 00:20

按国家相关部门规定,是得收的
作者: 余中音    时间: 2010-12-8 08:51

根据远近(一公里内),不开盖检修的,不收费,超过(一公里),根据远近,收10至50元的摩托车汽油费,开盖检修的,根据电视机高低档次和远近收30至150元上门费。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-8 14:41

应该收,但是我没收,因为在农村操作起来有难度。
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-8 22:11

从长远来看不收,有下几次来货就够了。碰上好的还应给点,大部分还是有良心的。灵活点!
作者: data535    时间: 2010-12-8 22:18

经处理后有明显效果才收,还是老毛病的不收。
作者: 881966    时间: 2011-1-3 18:44

维修真是难了
作者: 元艺韬    时间: 2011-1-3 18:47

我也不收,因为都是本地人,混个脸熟,以后可以多介绍生意

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0