标题: 生意好难做 [打印本页]

作者: 进德家电    时间: 2010-12-8 18:13     标题: 生意好难做

今天真倒霉,上午接了个王牌29寸的电视机,故障是不开机,开盖检查是行管烧了,逆程电容有个失容了,还有个电感脱焊,以为就是这个故障了,换新开机将有高压声,行管又烧了,我联系用户说里面坏了好多东西,大概要130才修好,用户过来后说100给我包修,因电视机坏的真凶还没早到,挂了,用户转修了,下午1点,送来个14寸的组装机,场电路不好,遥控和面板都失灵,收价40,用户说20,又挂了同行们,王牌的100要包修,组装的20,你们会修吗,发表下你们的意见
作者: 林春宇    时间: 2010-12-8 18:30

不可能,让他们自己回家去修吧。
作者: 万多松    时间: 2010-12-8 18:44

打死也不给他修!
作者: daxiong005    时间: 2010-12-8 19:01

不能搞坏我们自己的饭碗!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-8 19:16

最终还是会有人修好它,说不定还只收80¥。

问题是在于你要追求多高的利润?
作者: 小讨厌    时间: 2010-12-8 19:49

浪费自己的力气,,,我坐着玩电脑还自在呢,,,,那种价格只有他爹修,,,别人不会给他修的,,,,,
作者: qitianwei7    时间: 2010-12-8 19:54

修倒有人修,有时按规则办事不行,时代变了
作者: 班家维修    时间: 2010-12-8 19:56

修,不赚白不转,你不赚,有干的,俺这换高压冒棕绿,,管座红黑,,,,没办法,行情啊,唉,谁愿意啊,
作者: 小许家电    时间: 2010-12-8 20:11

靠,这世道不让人过了!!!
作者: 小江山    时间: 2010-12-8 20:42

我是业娱维修14寸太便宜不修,29寸修。  29寸修好了人会觉得好成功。
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-8 20:56

这日子没法混了。。。
作者: zqz    时间: 2010-12-8 21:00

行管电容加1只行包不就50元,工资50可以修.
作者: 申请好累    时间: 2010-12-8 21:19

不好弄啊。给据行情自己把握吧!
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-8 21:27

为人民服务!也为了人民币呀!最好是零件和手工分开算。
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-12 20:09

29的我会修21以下低于黄绿免谈
作者: 三彩    时间: 2010-12-13 22:43

这种事我经常遇到,修吧心情不爽,不修吧就有那些不要脸的修理工再便宜他他妈的也修。  我的原则是遇到那交织的客户也要修,不要把机会拱手让给别人。 况且29寸换行管、逆程电容等等配件也超不过20元,他给100元还有七八十元赢利,不要给钱过不去。  家电下乡、以旧换新、政府补贴等一系列优惠政策使得我们搞技术的就不值钱啦。  所以只要来店的客户就不能让他走,把握一起机会让别人无路可走!
作者: 祁辉    时间: 2010-12-18 21:34

修咋不修类
要是我就修
你不修有人修
哎。。。形势所逼
作者: 吴王东    时间: 2011-1-9 20:36

修不修要看心情了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-1-10 14:28

不能搞坏我们自己的饭碗
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-10 18:26

不伺候他。。。。。。。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-31 19:59

现在维修钱难争。。。。
作者: 郝心    时间: 2011-1-31 20:08

这么点利润修他妈买批!!!有好多同行不按规则办事!!气死人!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0