标题: [原创] 遇到这样的客户,你们该咋办 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2010-12-9 11:38     标题: 遇到这样的客户,你们该咋办

昨天接到一用户电话,说空调不制热,详细的情况没说,上午正好在他们家附近,于是就过去看看,到那一看,原来用户家住的是五楼,恰巧我们车上没带安全带,于是就和用户说下午再过来,,没想到男主人开口就说:你们老板是谁?,你们归哪儿管,把你们老板找来,你TMD打电话呀!!!然后就是脏话满口,骂骂咧咧,,于是我还是和用户解释,没想到男主人,上前揪住我就打,还说:等你们老板来了,我照样打!!!,我们上门的时候,不是要带工具吗?我原来给他们家空调打开内机看了一下;四通阀的接线,十字改锥还在手里,用户楞说我是那改锥行凶,还要把我送到派出所,,没办法,光棍不吃眼前亏呀,还得向他说好话,,又纠缠了好长时间,我才勉强脱身,你们说说这还有天理吗????
作者: 王艳玲    时间: 2010-12-9 11:39

:`(:`(。。。。。。。。。。
作者: zc1150    时间: 2010-12-9 11:52

遇强则强 穿死 那鸟人
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-12-9 11:55

穿死 那鸟人
作者: ACK    时间: 2010-12-9 12:02

都是两腿支个肚子,干死他别怕
作者: 王艳玲    时间: 2010-12-9 12:12

咱就一个搞修理的,既没钱有没势,惹不起呀
作者: suifeng12399    时间: 2010-12-9 12:19

还是息事宁人啊,嗨................
作者: 元艺韬    时间: 2010-12-9 12:36

那个人是不是有神经病的??
作者: 光好来    时间: 2010-12-9 13:17

如果遇见那种人。。三十六计走为上吧。。。
作者: 531765084    时间: 2010-12-9 13:52

那人绝对精神不正常  你难道没发现么  除了精神病人 不可能会遇见这样的客户  要不就是你没把争执原因说清楚。。。
作者: ~暢遊~    时间: 2010-12-9 14:15

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
作者: 万多松    时间: 2010-12-9 14:22

小心驶得万年船,甭跟这种人计较,世上还是好人多啊!
作者: zt1141    时间: 2010-12-9 14:49

多做事少说话,越解释火越大。虽说你忘记带安全绳,毕竟来说生命最重要,不要做勉强的事,也不要提说让人家拉住你出去检修,生命还是交到自己的手中放心些。有时说话灵活些,比如一边听他啰嗦,一边嗯嗯,时不时问些问题,让他觉得你在重视他的问题。可将内的的盖子掰开,装模作样搞搞,说可能是外机问题,但是外机出去得安全绳,和你预约什么时候再上门,如果他还啰嗦,你说哎呀,刚才把电容也用完了,真得拿东西才能搞,可以预先说说大概得多少钱能修好。
作者: 许堂家电    时间: 2010-12-9 19:28

他打你你就不会还手,毛主席说过,人不犯我我不犯人,穿死他个鸟人,估计他也没长两个脑袋
作者: 志勇电器    时间: 2010-12-9 21:15

先说价钱 要高些800-1000 不行对缝 叫别人干
作者: 兰舟    时间: 2010-12-10 09:27

咱们的行业,现在不但油水少,生意不好做,我们还被人看不起,已不是维修技术员了。而是修理工。还是弱势群体,有理没地说,没娘疼的孩子。楼主可是没人疼的闺女。让男同胞们安慰一下吧。
作者: 坚持维修    时间: 2010-12-10 10:02

不会无缘无故就这样吧,要不顾客就是有精神病,这样的人找个借口溜走大吉,不用给他废话
作者: 王艳玲    时间: 2010-12-11 08:04

事后通过别的渠道打听了一下男主人的来历,原来是“地方的土匪”根本就不跟你讲理
作者: zhshju    时间: 2010-12-11 08:32

我跟好多的黑社会修过东西,只要把话说好了,再收费少点,他们是不会为难我们这种“穷光蛋”的,楼主是不是第一句话就把他惹着了,不过还是安慰安慰你,以前也遇到一个有精神分裂症的人,{先前不知道他有精神分裂症}我差点和他打起来,要是那天打来,我就亏大了
作者: 881966    时间: 2011-1-3 18:10

维修真是难了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0