标题: 一只猫毁了我的清誉,郁闷,超级郁闷 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-9 22:00     标题: 一只猫毁了我的清誉,郁闷,超级郁闷

我今年一只在一个小区论坛做广告。完事在里面修东西。自我感觉还可以。也赚到了钱,前几天没啥事,小区一顾客说他家猫跑空调室外机里面去了,我去了以后是老太太在家,看了一下,跟老太太说30元,她同意了,我出去拆开了空调的格栅{小区室外机为了美观装的格栅}才抓出来,抓完了,老太太说她没钱,我就走了,地2天去了,找到户主,他说很贵,当时很气,不想要了,她老公说了一句给我了。今天他论坛发帖骂我一顿。晕啊,晕啊。下面是帖子,以及几个跟帖。
坐地起价的戴师傅
我家五楼,家里淘气的小猫爬到墙外空调外机位置,自己下不来了。
看家电维修的戴师傅经常在咱们康城论坛发贴,原以为其很热心,收费也很合理,于是约了他帮忙,价格让其和家里的婆婆谈(我在上班)。
下班回家才知,戴师傅刚来时没和婆婆谈价格,直接做事,大概花了2分钟把小猫给弄出来了,向婆婆要价30。而且不让讲价,理由是他不是要饭的。

30元虽然不多,但是花得心里不痛快,感觉像坐地起价,以前找苏宁肖师傅充雪种也才收费40.
说出来是给大家提个醒,以后找这个戴师傅维修家电什么的,一定要把价格谈好再让他来做事,不要自以为人家会热心合理收费。
------------------------------
淘气的小猫昨晚又钻进去了,今天家里自己想办法把他弄出来了,没有想象的复杂。

帖子12 康城币93  性别男 来自蝴蝶兰街  13楼  发表于 2010-12-7 14:29 | 只看该作者 找他来修过两次,两次都是约好时间没上门,再次催才来的。
第一次加雪种,修电视,然后帮我找人洗抽油烟机,帮我找个人来洗,结果相信他了抽油帮我找人洗抽油烟机,说肯定不会像外面的人那样,拆下来后说要换这个换那个的,结果呢,也要求换了件东西,从150讲到80元,就有种受骗的感觉。当时真想直接让人装回去,不洗了!
没两个月,电视机又坏,来检查说是行电路出问题了,修的话得要200~300元不等,结果我没让他修,想直接换了,事后还发信息说让我修,不修就可惜了,最低价200帮我修。当天晚上邻居找市场里的维修师傅来修冰箱,我就顺道让市场的师傅看了下,也说可能是行电路出问题,要修的话要80元左右,修不好不收钱! (这是台29寸高清电视。看到没有,我要200,人家80)
我家五楼,家里淘气的小猫爬到墙外空调外机位置,自己下不来了。
看家电维修的戴师傅经常在咱们康城论坛发贴,原以为其很热心,收费也很合理,于是约了他帮忙,价格让其和家里的婆婆谈(我在上班)。
下班回家才 ...
这个帖子是同行的竞争价格,你们看加雪种40怎么玩。
水晶球 发表于 2010-12-7 13:29
苏宁的肖师傅充雪种才40元?肖师傅电话(020)89701801
那要广而告之啦!很便宜!
这个帖子电视我收的300,现在变500了。
帖子125 康城币221   38楼  发表于 2010-12-8 13:22 | 只看该作者 我也请戴师傅修过电视,修了两个多月终于修好了,但是价格由原来说好的100多变成了500多,超级变态。
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-9 22:09

像这种事干之前要多加考虑。严重鄙视那个老头、。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-9 22:09

无语中...........
作者: bianmagongsi    时间: 2010-12-9 22:12

啥人都有。走别人的路,让自己去说吧。本地发生一起严重的交通事故。近几天,我听到的就有好几个版本。版版不同。离我地很近哟。收费要高哟。
作者: 东方孤独    时间: 2010-12-9 22:16

先讲好价钱,再动手维修。没必要理会那些人,有些人不知足,挨宰的料。坚持自己的原则,让别人说去吧。
作者: 铭哥哥    时间: 2010-12-9 22:28

就是,坚持原则!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-12-9 22:31

正常让别人说去,收费低了我们吃什么,现在哪样不涨价。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 22:32

林子大了,什么鸟都有,走自己的路,让别人说去吧。
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-9 22:37

佩服你!哥赚了不少吧…
作者: 董军超    时间: 2010-12-9 23:04

行业有待规范,价格得统一
作者: 磊利    时间: 2010-12-9 23:12

哪里贵,日后他们会明白的。
作者: 兰舟    时间: 2010-12-10 09:19

那老头不是家维人员,乍进到咱论谈的呀,且还那么的熟。还对楼主了如知掌。
作者: 坚持维修    时间: 2010-12-10 10:07

现在就是该宰就宰,不过要宰的高明一点,不然你就是在少收费人家也不领情
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-10 20:21

还在学习中
作者: 正大家电维修    时间: 2010-12-10 22:05

30块捉小猫?你叫他自己爬出去,摔一个不止30块拉。先讲好价钱再做事是最好的,要不然人你收人家30块也是说你的贵的,我试过很多了。深受其害!
作者: 孙书君    时间: 2010-12-10 22:30

别理他!走自己的路!不过最好先降价!
作者: 陈中一    时间: 2010-12-10 23:17

林子大了,什么鸟都有。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-11 17:56

最关键是我先讲好价钱在出去的。抓完了回来他说  10  15  20我说对不起我不是要饭的,等第2天塔媳妇回来了我去的时候拿钱的,他说我贵了,我说贵了的话你当时说,我可以不出去。最后我说不要了,他又给我了。完事再小区论坛发这么一个帖子,其他人群起而功之。是我收贵了吗。。。。有点晕
作者: 朽木    时间: 2010-12-11 22:58

这么巧!你们都能上同一个论坛!很难得呀!那你也跟帖解释一下不要生气了!罢出大道理让大家评!
作者: 881966    时间: 2011-1-3 17:56

干嘛要便宜收费啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0