标题: [原创] 维修感悟 [打印本页]

作者: 陈孔明    时间: 2010-12-11 14:07     标题: 维修感悟

最近论坛上抱怨生意差的帖子不少,也可能是淡季原因吧,但是我认为生意是和你的人际关系,对待顾客的态度,技术能力,有一定关系。

而最关键的就是对待顾客的态度,要让他满意而来满意而去,“要知道人脉就是钱脉”,口碑很重要!    咱就是维修的,顾客能拿来里的,不论什么电器,只要有能力修好就修,不要怕麻烦不挣钱,主要是为了给你建立一定的人脉,时间长了你就会发现你的生意越来越好,好多都是慕名而来,主要原因就是你的名声出去了。

我这很多生意,都是用户事前打电话问我的门面地址,然后来的,都是以前在我这维修的顾客介绍过来的。什么电器都有,彩电,冰箱,洗衣机,电磁炉,加湿器,饮水机,台灯,等等前几天还修一台17寸黑白,主要不是挣钱多少就是为了顾客满意拉住人脉。

前天维修一台25寸和一台21寸,电饭锅两台,电饼铛一台,昨天维修4台21寸彩电,两台电磁炉,一台烧水器,今天11点维修29寸海尔高清换行输出收费红灰黑,三天赚蓝紫黑。我不是为了炫耀自己,而是给大家分享我的经验。

作者: 永光    时间: 2010-12-11 14:20

楼主好生意!人好技术也好!向你学习!
作者: WD40    时间: 2010-12-11 14:22

真羡慕楼主的生意,我这两个星期只是做了一单生意。

两个星期只是赚了"棕绿黄",我不是为了炫耀自己,而是给大家分享我的经验。

谁能将下面的生产流程图变成电气控制图?

图在http://www.163dz.com/bbs/thread-266060-1-1.html
作者: zq_wd188    时间: 2010-12-11 14:38

两星期赚“棕绿黄”,你太牛了。难道是传说中的三年不开张,开张吃三年?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-11 14:55

天气太好.  彩行,管座,高压帽,雷击,都没啦啊高温...........不过是一阵阵的,就是脱焊损坏的多一点。在就是平时坏没修的多!比起前几个月还是差不少。
作者: 龙江在线    时间: 2010-12-11 16:38

太好了 你们有活
作者: 浩达    时间: 2010-12-11 16:49

向你致敬。
作者: KDH123    时间: 2010-12-11 17:03

一头公牛狂奔着对还在休闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”

母牛说:“楼主来了关我什么事?”

公牛着急地说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!”

母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B,你跑什么?”

公牛无奈地说:“那挨千刀的楼主还喜欢扯蛋......
作者: 陈孔明    时间: 2010-12-11 17:11

一头公牛狂奔着对还在休闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”

母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B ...
KDH123 发表于 2010-12-11 17:03
呵呵!挺会拐弯的啊!我说的都是亲身经历,绝对真实
作者: zqz    时间: 2010-12-11 17:17

[quote]一头公牛狂奔着对还在休闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”

母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B ...
KDH123 发表于 2010-12-11 17:03 [/quot对于农村就不一定了,呵呵.
作者: 万多松    时间: 2010-12-11 17:26

楼主技术好,生意好啊!
作者: ACK    时间: 2010-12-11 17:46

楼主言外之意就是这么多师傅的人脉都不行,技术都差了,导致了生意冷清?可我认为是大环境照成的
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-11 18:01

我非常赞成楼主的思路和方法,如果眼里只有钱,技术平平口碑不好那肯定兔子的尾巴了。把眼光放远点,我说我不挣钱呢原来收费太低了,学点哈哈!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-12-11 18:05

有道理啊!!!!
作者: 诚欣家电    时间: 2010-12-11 18:15

12# ACK 我们厂家也只有安装平板了.维修也少可能是天气的原因吧。
作者: 笑言    时间: 2010-12-11 18:49

平均200来元,在我这里,吃饭可以,养家过日子,艰难。其它的就别想。
作者: zqz    时间: 2010-12-11 18:57

在我区平均有100来块算不错,吃饭可以,养家过日子,没有剩余.......
作者: 陈孔明    时间: 2010-12-11 22:52

平均200来元,在我这里,吃饭可以,养家过日子,艰难。其它的就别想。
笑言 发表于 2010-12-11 18:49
现在是淡季这样已经不错了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0