标题: 坏屏液晶还有用吗? [打印本页]

作者: 劳一峰    时间: 2010-12-12 01:42     标题: 坏屏液晶还有用吗?

昨天逛旧货市场,弄了台海信TLM4007液晶,老板是女的,说这液晶不亮,开价300元,我看了那里总共有四台机子,两台海信TLM4007,一台长虹32寸的,一台创维等离子,尺寸比海信的还要大,不过明显屏已有裂痕。本来不是专程来淘这东西的,不过看机子也还算完好,就有了买的打算,于是还价200元,没想到老板犹豫了一下竞也成交了。好几台机子,本想叫老板拿根电源线试一下机看情况选一台好点的,谁知道老板说没电源线,害得我只能看表面选了一台海信的。心想,屏不亮估计不是什么大问题,于是打的回去,一个人扛上八楼,累得我半死。放下机子,准备拆机,看机壳已少了好几颗螺钉,就知道拆过的。拆开机壳,发现电路板完好无损,像没有动过,我真是有些激动了。开始检查电路板,看电源,保险完好,外观很好,测量无短路现象,看高压板,外观完好,测各组变压器完好,再看主板,无人为动过,元件完好,就差逻辑板了,本想拆了屏蔽盖看看的,后面想想,还是先开机看看,有什么情况再说了。于是上电,开机---------------屏亮了,可是我差点晕了:'( 屏已大面积破裂,按按键没有显示,我想哭啊:'( ,电路虽还好,屏没了,这大块头还有用吗?我可不想就这么废了,哪位高人指点指点,这电视该如何变废为宝啊:'(  
作者: pxm8193    时间: 2010-12-12 02:25

唯一的办法:找一个比你更傻的人,再高价卖给他
作者: jinyu086    时间: 2010-12-12 03:38

这东西还是收藏吧
作者: dikai    时间: 2010-12-12 05:07

拆机卖件挂淘宝
作者: 稳稳    时间: 2010-12-12 07:52

这东西还是收藏吧.
作者: 拾龙    时间: 2010-12-12 08:15

屏幕有硬伤基本上没有修,如果说是电路问题还有一点希望。用来研究也长长知识,还能积累经验,你没亏损啊。
作者: 黄德义    时间: 2010-12-12 08:19

取板用啊,当配件吗。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-12-12 08:57

拆了当配件。平时做样品。气派。
作者: 何微    时间: 2010-12-12 09:02

当配件,随便换个都值得
作者: 余中音    时间: 2010-12-12 09:13

当配件用可收回成本
作者: xici88    时间: 2010-12-12 10:14

一个配件,就可以收回成本的了,不过要遇到同样的机子才行
作者: 8711098    时间: 2010-12-12 10:22

拆了当配件
作者: 智强家维    时间: 2010-12-12 10:42

碰到合适的机器做配件用,你就发财了!
作者: 何鹏    时间: 2010-12-12 10:55

拿来卖给我 我可以全部回收过来
作者: ok.boy    时间: 2010-12-12 11:12

''唯一的办法:找一个比你更傻的人,再高价卖给他''
作者: 数字心    时间: 2010-12-12 11:21

当配件和在淘宝卖件,应该亏不了的
作者: 周道平    时间: 2010-12-12 12:04

当配件用可收回成本
作者: 劳一峰    时间: 2010-12-12 12:22

当配件用除了高压板、电源板外,其他的要遇到同型号的机子才行啊
作者: 张兀    时间: 2010-12-12 13:04

碰到合适的机器做配件用
作者: 景虎    时间: 2010-12-12 13:21

作者: 古月维修    时间: 2010-12-13 10:10

当配件吧。。。
作者: 细雨润田    时间: 2011-3-10 20:42

当配件收着。3年后加倍增值。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-3-10 20:54

我在淘宝卖过 还小赚了一点 哈哈
作者: 勇盛速修    时间: 2011-3-15 00:01

作者: zhangxunhai    时间: 2011-3-15 22:52

只要是屏坏的,价格就不大了,,,,
作者: szf56    时间: 2011-3-19 23:30

[quote]拆机卖件挂淘宝
就这样
作者: 爱了累了    时间: 2011-3-22 16:08

卖板和拆灯管吧
作者: 宇轩电子    时间: 2011-3-23 06:47

我手里也有一台东芝37的,屏坏了.......
作者: LY090117    时间: 2011-3-23 07:03

在没事的时候拿出来捣鼓捣鼓也能当广告哦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0