标题: 一直都无法解决的问题悬赏一W找高手 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 12:29     标题: 一直都无法解决的问题悬赏一W找高手

创维5D25机芯行场均不同步,此机为转修机原故障不明。有明显的行频偏,但不知道是偏高还是偏低。字符能隐隐约约知道有但看不清晰。接手时高压包对行管散热放电,而且有点利害。把原行变用704密封好后不放电了但出现这问题。我以为是行变问题就买一行变装上。故障不变。数据重写还是一样。行场振荡TDA9111   1,2脚外围已确认没有问题。行,场脉冲到数字板也没问题。有朋友说是数字板问题。由于数字板价格问题不敢冒然代换。如果是数字板问题又在那个芯片的外围,还是DPTV芯片呢?

作者: 电磁感应·    时间: 2010-12-12 12:37

你一百个铁钱拿送来于我,我三分钟为你解决
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 12:47

哈哈哈大家论坛的朋友在这看着。说说你的方案。
作者: pxm8193    时间: 2010-12-12 12:57

哈哈..................
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 12:59

电磁感应· 发表于 2010-12-12 12:37
有人喜欢放一些与此无关的字在这就走人。为的是什么?
作者: 何鹏    时间: 2010-12-12 13:14

带换数字板 试下  在就是打火 可能引起 ABL 电路的问题 等
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 13:18

谢谢ABL电路已经检查过了没问题,由于数字板不好找所以没有代换。主要是想精确到那个零件不是换板。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 13:20

像这个口气不小,说了就跑。这种行为实在不好。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 13:34

来了吗?高手等待中
作者: 何鹏    时间: 2010-12-12 13:38

数字板不是那么容易修的哦,我修数字板 只是检查下所有供电正常不正常,都正常,没有那里明显的坏的 我就修不好 直接换掉,
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 15:17

数字板供电全部查过了。电感也全部没问题。不知道是那里问题了哦。看来论坛真正的高手没来啊
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 15:26

行脉冲只有0.8V这电压低不
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 15:30

这个电压我查过资料好像没有问题
作者: 何鹏    时间: 2010-12-12 16:13

怀疑那里坏了,就换那里,换了不行 在慢慢修,查不到问题。你都不知道修那里,怎么可以好啊,
如果你可以修数字板  我这里换下来的有几是快,发去你帮修修
作者: 佳诺科技    时间: 2010-12-12 16:26

换一个思路,查查电源看看
作者: 佳诺科技    时间: 2010-12-12 16:27

是不是别人换了东东,来考试你呀。查查别人换的东东看看!
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 16:54

更换DPTV6720试一下,没人来回答自己试试看
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 16:55

现在购买DPTV到货后换上好不好告诉你们
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-12 17:18

[attach]202731[/attach][attach]202732[/attach][attach]202733[/attach]DPTV已经拆下等待中
作者: 兴城飞达    时间: 2010-12-12 17:43

哈哈哈,发过来我帮你搞定好了。
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-12 17:45

1# 军仔电器 左高右低。
作者: 徐照祥沈阳    时间: 2010-12-12 18:16

估计还是高清板问题 ,等待你最后结果。
作者: 生命线    时间: 2010-12-12 20:01

没有设备也没有技术帮助你,我还是个学徒的。
作者: 叶东家电    时间: 2010-12-12 20:23

在我们这边修的创维高清机子中,主要问题集中在行变外围的几个大块头电容上。一般像那种630V的电容很多都易损。另在长虹的高清机子中,用到的TDA9332也是行场振荡的,也易损,这种贴片在数字板上可以焊下来来修。我上次就修好过两台。
作者: 陈中一    时间: 2010-12-12 22:17

行频偏高或偏低是能在屏幕中的斜条看出来的,不过行场都不同步,应是同步分离问题。祝你成功,期待你的结论。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-12-12 22:30

没有修过这种机型的这种问题(我还是怀疑数字般的问题)帮你顶起来 期待你的好消息
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-15 08:17

快递真慢,到现在DPTV还没到
作者: 刘卡    时间: 2010-12-15 08:46

你可以用直流电单独给数字版供电看看。还不行就测试一下波形。我想是可以找的故障点。我修的是一10K电阻坏了。
作者: 272108343    时间: 2010-12-16 11:51

DPTV老化或者虚焊
作者: 小许家电    时间: 2010-12-16 19:48

我经验很少,只能帮你顶帖!
作者: 盛发电子    时间: 2010-12-16 20:04

20# 兴城飞达
作者: 盛发电子    时间: 2010-12-16 20:07

有一个吹牛逼的。
作者: 盛发电子    时间: 2010-12-16 20:08

哈哈哈,发过来我帮你搞定好了。
兴城飞达 发表于 2010-12-12 17:43
论坛里的最高手非你莫属了。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-12-16 23:36

检查AFC电路,注意在高压包边上有个小二极管,打火容易坏,有图纸话我告诉你是那个
作者: 林传铅    时间: 2010-12-17 11:15

数字板供电全部查过了。电感也全部没问题。不知道是那里问题了哦。看来论坛真正的高手没来啊
军仔电器 发表于 2010-12-12 15:17
你自己不就是高手!!!都修到数字板了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-12-17 12:12

主要检查行逆程电路,有示波器的话最好量量有没有波形,
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-17 14:42

有图纸在上面,本机问题可能不在高清板。我找了一块高清板换上,开始是自动一关机,后面我强制开机发现换了高清板问题还是一样,真不知道那里问题了,希望大家可以帮我。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-17 14:48

把数字板的IC全部拆下来。用大锤砸开。把里面坏的零件单元换掉就好了。就像修自行车一样。拿水里泡泡就知道哪儿漏气了。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-17 14:53

数字板已经换过一块了
作者: bnn7382991    时间: 2010-12-17 21:30

行场频输出块坏了,(TDA9111)换新的百分之百包好,TDA9111受总线控制,行.场不同步,说明行频.场频不受总线控制了.这是高清机的倍频电路特点.
作者: keke76818    时间: 2010-12-17 23:43

有能力指点一下吧.
作者: 田西强    时间: 2010-12-18 09:44

搞好了吗?帮你顶顶,把夲机图纸发上来大家帮你分析看毛病在那?会修好的!
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-18 10:07

高压打火,说不准数字版中奖了,
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-12-18 10:08

学徒来偷点经验.........继续学习中
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 10:13

40# bnn7382991 实际上我也想是9111坏但听论坛这么多人说是数字板所以一直没动那里。你看一下我前面的想法。是不是有提到过9111坏,但大家都说是数字板,所以我就买了一块换上去。再次申明数字板已换请大家再也不要说是数字板了,数字板上机试过的。为此我已损失100多了
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 10:14

我现在只有去买一块9111试试了。大家等等吧
作者: 田西强    时间: 2010-12-18 12:56

行.场不同步与ST92196有关,建议先不买9111块,先查外围件好坏再说,找到5d25图纸顺发上来。
作者: 一体化    时间: 2010-12-18 13:15

可以查一下从行变提取行脉冲到CPU一路的电容,电阻及稳压二极管等元件
作者: 张树生    时间: 2010-12-18 13:31

重点检查大块AFC电路和同步分离脚上的瓷片电容和大阻值电阻。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 14:06

换了TDA9111发现好像行振荡正常了,但是反复自动开关机。开机时也看不到字符和雪花,蓝屏也没有
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 14:07

强制开机也是看不到蓝屏和雪花字符也没有
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 14:28

我现在修这机已经不是赚钱赔钱的问题了,一定要搞好是我的最终目标。我已跟客户以300元的价格买下这机
作者: 平凡维修    时间: 2010-12-18 14:58

还是调数据试试吧,我碰到一台总是闪的机子,换了24c。也不起作用,而且场输出电压也不稳,走了好多弯路最后一项一项的调数据,竟然是数据的问题。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 15:16

机都没法正常开数据怎么调啊。而且数据我也换了N次了。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-12-18 17:11

是图像很暗吧吗?
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-18 20:05

才100元就发抖了?http://item.taobao.com/item.htm?id=7742018795
作者: 卡妮娜    时间: 2010-12-18 21:05

数字板不好修的,劝你还是不要费太多的功夫在上面了,万一有时间相探个究竟,就从简单的入手吧,好重焊一下IC,查一下贴片阻容无件有无虚焊的,退一说,你能查出哪个芯片坏了也不一定能有配件换的。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-12-18 21:32

其实很简单,就是高压包旁边的两只行频反馈电容。其一漏电。220p到470p的。位号记不清。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 23:57

57# 卡妮娜 回你帖子,数字板已经更换。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 23:58

现在的问题是反复开关机,而且黑屏了
作者: 段德权    时间: 2010-12-19 09:46

你用数字表测一下行振荡级或推动级的频率,看看是不是正常。数字表测频率200K以上的(最好是3M以上自动量程的)很容易测出来
作者: 段德权    时间: 2010-12-19 09:53

我想还是行变外围的问题
作者: 铁拐李    时间: 2010-12-20 10:42

我现在修这机已经不是赚钱赔钱的问题了,一定要搞好是我的最终目标。我已跟客户以300元的价格买下这机
军仔电器 发表于 2010-12-18 14:28
能有这样的信心很是不错---支持.
作者: 何鹏    时间: 2010-12-20 11:01

我有个数字板  可以给你试下.你付快递就可以了  这个机器我修到几台 花屏的问题 都是换数字板就好了
作者: bnn7382991    时间: 2010-12-20 11:42

问题越搞越复杂了,本来行场不同步换TDA9111就好,TDA9111要从创维那购买.市面上的多为显示器用,数据不一样.
作者: 周道平    时间: 2010-12-20 12:01

数字板不是那么容易修的哦,我修数字板
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-23 12:25

此机暂时放在那里,这些时间出差。回去继续
作者: LY090117    时间: 2010-12-23 16:35

数字板不是那么容易修的,底板有轻微的漏电就有问题出现,给你提个醒而已。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-27 20:50

谢谢你的提醒。
作者: 追梦人吕    时间: 2010-12-27 21:03

修数字板难呀。。线路不好找。配件不好找
作者: 星梦情真    时间: 2010-12-27 22:50

要数字板就找我!原装拆机包好!90元给你!http://store.taobao.com/shop/vie ... D0%C7%D0%C720107878
作者: 上太电器    时间: 2010-12-27 23:49

帮你顶起来 期待你的好消息
作者: 杰子    时间: 2010-12-29 15:33

更换了9111之后与原先的故障不一样,一就是原来的坏了,二就是刚换上去的坏了,你看一哪个坏了,要不再换一新9111,要原装的哦,
作者: 孙国玺    时间: 2011-1-9 00:29

再换一快的新9111试试吧!
作者: 军仔电器    时间: 2011-3-12 17:54

显像管都被我打了,现在修毛
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-13 17:24

唉  这么多热心人,你居然修火了,拿显像管来出气
作者: 回眸    时间: 2011-3-13 17:54

还是换数字板解决吧,肯定行!修数字板要有电路图,查行场脉冲!
作者: 王连华    时间: 2011-3-14 19:21

数字版的故障。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-3-14 19:36

咋还有说数字板的,没看回话吗。
作者: 王小一    时间: 2011-3-14 20:00

唉  这么多热心人,你居然修火了,拿显像管来出气
不要急 急 修不好电视的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0