标题: 电容大小,请教 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 09:57     标题: 电容大小,请教

大家好,有点不明白逆呈电容的标称,请教一下
   某电容,标称是——392 J 。 用数字表量是3.92 NF
   另一个,标称是——5600 J 。用数字表量是5.6 NF
   请问 J 是什么单位 ?是怎么换算的?按说392 J 是3.92NF,那么5600 J 应该是56NF,但怎么不是啊?
   请教了。
作者: 王力勤    时间: 2010-12-13 10:10

是啊,自相矛盾 1# 苦海明灯
作者: 林春宇    时间: 2010-12-13 10:11

392是3900P
5600是5600P
作者: 大三少    时间: 2010-12-13 10:12

392 J=3900J
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 10:16

4# 大三少

哦,是不是那个2,代表两个0啊?
作者: 罗志龙    时间: 2010-12-13 10:19

1# 苦海明灯 给你公式,希望能帮上你1法拉(F)= 1000毫法(mF)=1000000微法(μF)
1微法(μF)= 1000纳法(nF)= 1000000皮法(pF)。
作者: 大三少    时间: 2010-12-13 10:19

5# 苦海明灯
是的,,,,,,,,
作者: 水南电器    时间: 2010-12-13 10:51

2代表2个0...
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-13 10:52

那个J是误差等级5%,392和电阻392一样的,这个2就是倍乘数,39是有效数.即39乘以10的2次方等于3900.
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-13 10:53

自己搞错了,56是56000
作者: 王小一    时间: 2010-12-13 10:54

那个J是误差等级5%,392和电阻392一样的,这个2就是倍乘数,39是有效数.即39乘以10的2次方等于3900.
作者: zt1141    时间: 2010-12-13 11:00

看样子你有些误会了,单位换算楼上师父已经告诉你了。
     我来说说这个J的含义,什么J、K、M就是代表这个电容的误差值,比如说J--5%,K--10%,M--20%,还有什么A、B、Z不太常用的。
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-13 11:03

嗯  看法和电阻一样的 ,J,P 是偏差,JP前面带的数字是乘次方
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-13 11:05

一个是三位代码,一个是实际表示
作者: 二零零八    时间: 2010-12-13 11:40

基础知识,好好学习,天天向上!!!
作者: 秋天来了    时间: 2010-12-13 18:41

基础知识,加强学习吧
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-22 21:41

谢谢大家的帮助,讲的那么详尽,真正的让我感到潭里的关心,好感动,好感动。对大师们的敬仰之情如滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾。
    今后我一定在自己的能力范围积极帮助别人,有一份光,发一份热。
作者: jsswt    时间: 2010-12-22 21:48

电器维修多了 你基本会发现配件体积多大 容量大概多大 什么部位装大概多大的东西 数字表有时也有误差 你不要完全相信他哦
作者: 贺民生    时间: 2010-12-22 22:00

392J=3900PF,       J是容限差。
5600J=5600PF

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0