标题: P29AS390让我头痛,(问题已解决) [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-12-17 12:18     标题: P29AS390让我头痛,(问题已解决)

配件店 拿来个线路板.没有机器型号.也没有故障描述.就是叫我检查. 半个月前帮他修过. 行管烧掉,我检查了一个逆程坏了,换后他拿回去说放到3个小时左右又开不了机.
20天过后 今天拿来我检查行管又烧了,换上行管,开机行唧唧响.行推动管C极只有5V ,+140V稳定, 没有接偏转.不到10秒马上就进入待机状态.是CPU 发出的待机高电压,不是保护电路, 检查了行脉冲到数字板都是正常的 此时行推动管(BSN304)回到75V .此机高压包也换了,BSC30-0857  换的是三行的
这个机器网上查型号应该是 P29AS390   
我上传了图纸
各位师傅帮忙分析  
还是数字板有问题
作者: 林传铅    时间: 2010-12-17 12:21

+B是不是高了。应该是过压烧掉的。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-12-17 12:23

把逆程电容全部换掉试试,查一下推动电路
作者: 何鹏    时间: 2010-12-17 12:25

逆程 S 电容 行推动 都仔细检查了 高压包也是换过的,
作者: zqz    时间: 2010-12-17 12:44

查枕校电路.数字板晶振,行激励隔离电容.
作者: 何鹏    时间: 2010-12-17 13:21

行激励隔离电容正常 是 1UF/50 的  行推动管是BSN304   不装行管 行退动变压器 75V   接上行管 行推动只有 5V    明显不正常
作者: 水南电器    时间: 2010-12-17 13:36

行推动变压器过了试一试。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-17 14:04

高手也求助了啊!!上次好像看到了一个很牛的人,吹水自己很厉害的啊!!怎么今天??
作者: xiaogu    时间: 2010-12-17 14:33

康佳检查推动变压器,或激励不足
作者: 林传铅    时间: 2010-12-17 19:01

10# 何鹏 那就是推动前级问题了。后级就不用查了,前级是重点
作者: 李成义    时间: 2010-12-17 19:07

行推动管C极只有5V 。那是为什么呢?
作者: 林传铅    时间: 2010-12-17 19:09

12# 李成义 那是因为推动级基极电压高了!!!!!!
作者: 何鹏    时间: 2010-12-17 19:09

行推动管C极只有5V 。那是为什么呢?
李成义 发表于 2010-12-17 19:07
是行推动饱和导通了, 行推动供电的 3.9K 水泥电阻正常.
作者: 老幺    时间: 2010-12-17 20:10

换C406,查76931的21脚电压应为0.5V,下面图纸一模一样
[attach]204326[/attach]
作者: 何鹏    时间: 2010-12-17 20:18

换C406,查76931的21脚电压应为0.5V,下面图纸一模一样
老幺 发表于 2010-12-17 20:10
这个是高清机 老大 和你的 图纸不一样的
作者: liujiqing    时间: 2010-12-17 21:26

高手也求助了啊!!
作者: lcfqwe    时间: 2010-12-17 21:27

到底拉皮条什么意思
作者: 李家伟    时间: 2010-12-17 22:06

从数字板看,应该是康佳高清P29AS216,修理这样烧行管的机器,最好是用示波器,直接观察行推动波形,不能东一锤子,西一棒子。看现象应该是行输出的故障,既然已经换了,就应该外置一个偏转,看看偏转有没有问题。还有那几个电容,逆程和S校正电容。
作者: 假黑马    时间: 2010-12-17 22:22

高清机与普通机  行的工作原理 有哪些不一样 知道这一点 这机子应该不难修, 不要认为高清它就大些啊!技术含量高些啊!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-17 22:56

17# liujiqing

其实很高啊!!
作者: saz308    时间: 2010-12-17 23:57

你的机器应是激励不足
作者: 13013963877    时间: 2010-12-18 00:19

该机行推动变压器匝间短路我修理近10块线路板,这个变压器要求比较严格,你可以使用110-140v的普通机型变压器代换来判断一下,同时注意-------一定要在高压包供电脚串联100-200W灯泡(我是使用500Ω/150W盘式电位器调整100Ω实验)试机,如果有示波器可以看看波形不能反向,激励脉冲不能低于10vp-p就可以正常使用。
作者: 73957314    时间: 2010-12-18 17:38

行推动管BSN304   代换试试 注意J6920的后面那个石英片,要是有黑针孔,也换了
作者: 73957314    时间: 2010-12-18 17:50

这个故障我修过2列,有一个是BSN304变质,开机没多久行管损坏,用表测BSN304是正常的,还有一台老烧行管是4K(5W)的电阻阻值变大老损坏行管,希望对你有帮助
作者: 何鹏    时间: 2010-12-18 18:13

问题还是没有解决  
不明白,如果把高压包的+B供电悬空 行推动有40V  如果接上+B 只有8V  不到5秒行停止工作 进入待机状态
作者: 何鹏    时间: 2010-12-18 19:44

我刚接上偏转 测量行电流 0.9A  行管发烫
会不会是新的高压包问题啊?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-18 19:50

保护撒。。。。。。
作者: 何鹏    时间: 2010-12-19 18:22

电视机修好了  现在的东西质量也真差啊  新的就不行
作者: 22537670    时间: 2010-12-20 09:16

电视机修好了  现在的东西质量也真差啊  新的就不行
何鹏 发表于 2010-12-19 18:22
恭喜你,你说的是高压包吗?
作者: 何鹏    时间: 2010-12-20 09:25

是的  害的我换2个都不行  第三个就可以了,  所以才费这么大工夫  就是个高压包不行. 我以前都是用三行的包 感觉还可以,没有想到这次真是见鬼了
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-20 11:53

查行推动,5V电压是如何来的?
作者: 何鹏    时间: 2010-12-21 08:55

查行推动,5V电压是如何来的?
走街串巷 发表于 2010-12-20 11:53
后级有短路 当然前级电压低了
作者: 73957314    时间: 2010-12-21 21:18

呵呵,要用原产配件,哪有这么多麻烦
作者: 格式化    时间: 2010-12-21 23:50

高压包要买好的
作者: daxiong005    时间: 2010-12-22 17:46

应该还是元件的质量问题!
作者: 勇无止境    时间: 2010-12-22 17:47

高清的还是用原装的好。
作者: 小雅子    时间: 2010-12-23 08:56

高清和大屏幕机行变我只选原装的
作者: 进德家电    时间: 2010-12-23 22:41

断开140V供电电阻看推动电压正常不,如果正常了就是行脉冲不对

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0