标题: 长虹21A17求助 [打印本页]

作者: 苏大磊    时间: 2010-12-18 11:05     标题: 长虹21A17求助

一台长虹21A17,图像和字符都出现模糊,有图。请大家帮忙分析是哪里出现了问题,谢谢!

谢谢各位,问题已经解决了,是我之前换的高压包是有问题的(是新购的,所以相信它)今天我又拿了一个换上,就好了。唉,现在的配件都这个样。好了,谢谢各位。
作者: 苏大磊    时间: 2010-12-18 11:07

是不是显像管OUT了?大侠们帮看看,AV状态也一样,字符出现模糊
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-18 12:28

查一下视放180V电压,管座,聚焦电压。
作者: 镜中灵    时间: 2010-12-18 19:00

查高压冒恰黄,管座。
作者: 王小一    时间: 2010-12-18 20:53

查一下视放180V电压,管座,聚焦电压
带换显像管
作者: A范强泰    时间: 2010-12-18 23:09

以前我修过一台TCL29纯平的和你的现象一样,在修理过程中显像管漏气报废。
作者: 苏大磊    时间: 2010-12-19 09:13

视放190V电压(现在是194V),高压冒恰黄(无锈接触良好),管座(更换过),聚焦电压(能正常调节聚集电压)都正常,机子开机一段时间后又能正常TV及AV都正常,这个时间不定,时长时短,机子开机后能闻到臭氧的味道,好象哪里有高压放电,但又听不到有放电的声音。有时摇控不起作用。过一段时间又能摇控。好奇怪的现象。如果是显像管漏气,为什么有时又能正常呢,郁闷ing.
作者: 苏大磊    时间: 2010-12-19 09:51

是高压包有轻微的打火声音,但在外面没有看到,可能是内部打火。要换一个了。
作者: eikel    时间: 2010-12-19 13:56

我修过一台是行变坏
作者: 苏大磊    时间: 2010-12-21 10:16

各位请帮忙查一下啊,谢谢啦
作者: 13013963877    时间: 2010-12-21 10:22

BSC-66B长虹2116 LA7688 1+190v 2行管3AFC 4+130v 56空7ABL 8地9空10灯丝
124/35810

长虹BSC66A BSC66B BSC25-02AW10/ BSC25-3603SBSC25-3603S 66B
593#1+190v 2
行管3AFC 130v 4+115v 6+6v 7ABL 8 910灯丝 可以代换66N

124/35810
两种高压包可以相互代换。
作者: 13013963877    时间: 2010-12-21 10:23

先检查视放滤波电容看看。
作者: 苏大磊    时间: 2010-12-21 12:09

谢谢各位,问题已经解决了,是我之前换的高压包是有问题的(是新购的,所以相信它)今天我又拿了一个换上,就好了。唉,现在的配件都这个样。好了,谢谢各位。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0