标题: 康佳P2961K换行包后 [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-12-19 13:56     标题: 康佳P2961K换行包后

康佳P2961K行包严重打火,换行包后图像向右移并拉升。场部分也不正常。开始还以为是存储器数据出了问题,换了数据还是一样,请问是行包问题还是其他地方有问题?请帮忙看一下。谢谢了!行包是同型号的还是原装配件。芯片TDA9383PS/N2/2I0879
作者: 天之宇    时间: 2010-12-19 14:13

如果不是总线问题,为什么行、场会同时出现问题呢?我搞不明白了。请高手赐教!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-19 14:52

更换的高压包参数与原机参数有差异

更换参数相近的高压包或重新修改数据即可。
作者: 天之宇    时间: 2010-12-19 15:03

谢谢ZPZ给我的存储器数据,谢谢余中音的指点。现进入总线也调得基本差不多了。但行偏移没解决(已调到极限)、场幅度再也调不大了(也到了极限)。请问还有办法解决吗?
作者: 老幺    时间: 2010-12-19 17:18

从上图看,枕校数据也要调。
作者: 帮民维修部    时间: 2010-12-19 17:24

我来学习学习
作者: 杨成毅    时间: 2010-12-19 18:00

枕校电路还有故障
作者: 盛达家电    时间: 2010-12-19 18:08

不是原厂高压包吧,如果不是应当是高压包参数不对
作者: 三王家电    时间: 2010-12-19 18:13

谢谢ZPZ给我的存储器数据,谢谢余中音的指点。现进入总线也调得基本差不多了。但行偏移没解决(已调到极限)、场幅度再也调不大了(也到了极限)。请问还有办法解决吗?
天之宇 发表于 2010-12-19 15:03
场幅小,可以减小场输出电容负端接地的那个小阻值电阻,再调整。行幅小可以减小S校正电容,看你的差一点点,可以在行管c.e极加一个1500P逆程电容试试,
枕校是可调电阻、还是总线数据调整,看你的图应该可以调好的。
作者: 龙人家电    时间: 2010-12-19 19:22

应是新行包参数与原机行包参数不符,我换过长虹29的,型号忘记了,现象是行幅特宽,调不过来。

改枕校电容正常了,但没看几天行管烧了,后来发个原机彩行安上,数据都不用调就好了。
作者: 余中音    时间: 2010-12-19 20:20

检查一下+B电压是否过低,场输出块供电是否过低。
作者: 天之宇    时间: 2010-12-19 21:32

11# 余中音 我检测过,+B电压133V,应该没什么大碍
作者: 天之宇    时间: 2010-12-19 21:35

应是新行包参数与原机行包参数不符,我换过长虹29的,型号忘记了,现象是行幅特宽,调不过来。

改枕校电容正常了,但没看几天行管烧了,后来发个原机彩行安上,数据都不用调就好了。
龙人家电 发表于 2010-12-19 19:22
行包是原型号的呀,BSC28-0714,跟原型号一模一样。你看看图片上的行包像不像原装的?
作者: 志刚家电维修    时间: 2010-12-19 21:57

查查34脚至行输出之间的元件,
作者: qq365714496    时间: 2010-12-19 23:04

学习
作者: 73957314    时间: 2010-12-21 21:09

高压包的问题
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-22 23:51

还是用原包好,如不行只有等几天了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0