标题: 怎样两台电脑上网 ? [打印本页]

作者: 華聲電孓    时间: 2010-12-26 12:08     标题: 怎样两台电脑上网 ?

我有两台电脑 在家一台用的网通线  在维修部一台离家交远拉不上网线 请问各位 怎样能使维修部的上网 谢谢
作者: eikel    时间: 2010-12-26 12:10

用无线路由器,另一台用接收器接收即可,不过路由要加密
作者: jinyu086    时间: 2010-12-26 12:11

家里用一无线路由,维修部机器用蹭网卡,一般2公里内能收到信号
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-26 12:15

无线的鲈鱼器也可以当有线的用。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-26 12:45

家里用一无线路由,维修部机器用蹭网卡,一般2公里内能收到信号
jinyu086 发表于 2010-12-26 12:11 PM
无线路由器品牌: TP-LINKN   ETGEAR     D-Link          Cisco-Linksys    TENDA     华硕    贝尔金     BUFFALO    FAST      Mercury    磊科爱迪麦斯
不知道你是用的那种无线路由器,“一般2公里内能收到信号”?

这些路由器据我自己使用验证,开阔地带的距离不会超过200m,一般在50m内效果较好。
作者: jinyu086    时间: 2010-12-26 13:15

楼上的,你看不看内容啊,我说的是用蹭网卡
作者: 三王家电    时间: 2010-12-26 13:23

jinyu086 发表于 2010-12-26 13:15
我也想知道,请讲的仔细点,谢谢! 费用等...
作者: jinyu086    时间: 2010-12-26 13:44

我也想知道,请讲的仔细点,谢谢! 费用等...
三王家电 发表于 2010-12-26 13:23
在搜索引擎上输入蹭网卡就行了
作者: 林候鸟    时间: 2010-12-26 13:53

关键问题是你家离维修部到底有多远啊?
作者: 華聲電孓    时间: 2010-12-26 14:02

家与维修店近的一个1公里左右 远的3公里左右 如果近的话就可拉网线了 可是拉不上网线
作者: 272108343    时间: 2010-12-26 14:11

距离过远,用蹭网卡接收自家的信号恐怕无能为力,毕竟不可能是完全的空旷地带。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-26 14:14

两个家条件还可以啊  另外拉网线好了,什么麻烦都没有了。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-26 14:53

jinyu086 发表于 2010-12-26 01:15 PM
卡皇的蹭网卡我也用过几种,不是你说的2km,蹭网卡的接收距离是与无线路由器的发送信号功率有关系的。

你的手机再好不会在信号盲区也能收到信号吧,没有实践过就别胡说八道。

作者: zhang师傅    时间: 2010-12-26 15:35     标题:

在附近的网通箱里接一根线,在用你家的电脑账号。我就是这样的。
作者: jinyu086    时间: 2010-12-26 16:17

卡皇的蹭网卡我也用过几种,不是你说的2km,蹭网卡的接收距离是与无线路由器的发送信号功率有关系的。

你的手机再好不会在信号盲区也能收到信号吧,没有实践过就别胡说八道。
天涯浪子 发表于 2010-12-26 14:53
不要把自己的理论强加给别人,按你的说法,蹭网卡只能找到方圆五六十米的范围的路由器了?

和发射功率当然是有关,这也只是一方面。

不过楼主1KM的距离,也只能试试了,看看周围环境考虑一下

只人看法,仅供参考,免得被人喷
作者: 小莫    时间: 2010-12-27 20:43

来学习了...............................
作者: 华盛家电修理    时间: 2010-12-27 20:53

我也是来学习的。。。。。。
作者: zqz    时间: 2010-12-27 20:56

我也想搞1台使用,不知哪位高手试过用何种方法.
作者: 梁山北    时间: 2010-12-27 21:19

我也想这样搞,亲高手仔细讲解!万分感谢!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-9 19:16

用路由器有时掉线
作者: 孙德林    时间: 2011-1-18 19:07

用路由器我就用
作者: 润信家电    时间: 2011-3-27 10:33

选择用无线跟蹭网卡  速度都不是很理想,那种方便选择使用那种
作者: liwenying    时间: 2011-3-27 10:59

我什么都不讲,我家三台电脑都用无线路由器
作者: 赵运良    时间: 2011-3-27 12:15

为的就是让高手说出方法,不是诋毁人的
作者: 向往天外    时间: 2011-3-27 13:09

来学习下,有什么更好的方法
作者: 闲人一个    时间: 2011-3-27 13:35

用无线网卡搜一下户近有没有没加密的信号,家里的太远了而且又不是开阔地带收不到,要么看隔壁或户近有没有宽带和他商量一下给点钱分一条线过来。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0