标题: 求助创维电视不开机 [打印本页]

作者: 浐川    时间: 2010-12-26 18:31     标题: 求助创维电视不开机

求助创维电视不开机,型号是29D9AHT,机芯是6D50,开机瞬间40多V,几秒钟消失,不知道次机,能用灯泡做负载试机吗?请师傅们指点谢谢了。
作者: 万多松    时间: 2010-12-26 18:32

可以用灯泡做假负载啊!
作者: 叶东家电    时间: 2010-12-26 19:23

一般的电视电源,把行负载断开挂上假负载就可以修理:但对于有些电路得短路待机电路,还有的电源用的是他激式,还得有行扫脉冲才能工作(不过这种太少见了)。6D50我们这边不多见,不过应该是用的是1265电源吧。
作者: 浐川    时间: 2010-12-29 11:26

待机指示灯也不亮,请师傅指点。
作者: 丹果子    时间: 2010-12-29 11:36

检查300V有没有,有的话查开关厚膜的尖峰吸收电容2KV/1000P
作者: 浐川    时间: 2010-12-29 12:23

300V有,开机瞬间指示灯眨一下,开机瞬间40多V,几秒钟消失,电源模块是1265,搞不清楚5V是从那里取的
作者: 浐川    时间: 2010-12-29 19:27

求助创维电视不开机
待机指示灯也不亮,有时一眨一眨的不开机,搞不清楚5V是从那里取的,请师傅指点
作者: 勤加缘    时间: 2010-12-29 19:52

[attach]206725[/attach]
[attach]206726[/attach]
[attach]206727[/attach]
作者: 志刚家电维修    时间: 2010-12-29 19:57

检查代换1265 1脚瓷片电容
作者: 浐川    时间: 2010-12-29 20:27

谢谢师傅们的帮助,我先谢 。
作者: 浐川    时间: 2011-1-2 11:45

师傅们,请指教了这台电视是电源的故障,我用模块试过,有时能开机有时不行,3脚电压低查不出原因急死人了。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-11 19:23

查一查行扫描电路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0