标题: 谁帮我发一维修功放的口诀啊!! [打印本页]

作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-28 00:21     标题: 谁帮我发一维修功放的口诀啊!!

谁帮我发一维修功放的口诀啊!!谢谢了啊!!我上次在论坛看到了一个口诀,由于我电脑被格,资料不见了,当然,我保存的这个口诀也不见了,我现在再在论坛找,但是没有找到,希望大家帮帮忙啊!!
作者: 平淡真心    时间: 2010-12-28 08:25

我没有口诀,只是先逐一排查元件,再上机
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-28 08:33

谁帮我发一维修功放的口诀啊!!谢谢了啊!!
燕儿电子 发表于 2010-12-28 12:21 AM
我的口诀是:学习——实践,再学习——再实践!
作者: 龙江在线    时间: 2010-12-28 08:57

3楼经典
作者: 电磁感应·    时间: 2010-12-28 09:09

测电压。中点电压万分注意了
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-28 11:31

不是这个意思啊,我上次在论坛看到了一个口诀,由于我电脑被格,资料不见了,当然,我保存的这个口诀也不见了,我现在再在论坛找,但是没有找到,希望大家帮帮忙啊!!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-28 17:41

顶起来!!!!帮帮忙啊各位高手!!
作者: zhaoxiang    时间: 2010-12-28 17:50

当初你有口诀的时候你怎么不传上来和大家分享一下呢?如果是这样的话,我们大家都有了。随时可以给你帮忙的了。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈
作者: LY090117    时间: 2010-12-29 06:34

我也帮你找一找,看一看,
作者: zt1141    时间: 2010-12-29 12:31

先参考一下!

7、伴音部分
  伴音故障现象多,有图无声细切磋。
  首先断开静噪端,伴音是否响耳边。
  有声详查静噪路,定有元件出了故。
  若是仍无半点声,再把故障范围分。
  由简到繁牢牢记,先查耳机扬声器。
  再触功放输入端,”咯咯”声响振耳边。
  证明功放仍完好,仔细再往前面找。
  中放输入并输出。鉴频电路莫疏忽。
  触到某处无噪声,故障范围此处分。
  有无噪声两点间,细测电压查各端。
  外围元件无问题,模块损坏必无疑。
  伴音失真并声小,故障要在功放找。
  否则出在鉴频器,微调磁芯要仔细。
  勤动脑筋细分析,定能排故达目的。
  彩电原理要学通,维修指南歌诀终
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-29 19:15

当时我就是在论坛里面看到的,现在不知道怎么找不到了!! 8# zhaoxiang
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-29 19:31

谢谢版主,但是还不是这个口诀!!那个是说修功放的,这个是电视的伴音的!嘿嘿!
10# zt1141
作者: 燕儿电子    时间: 2011-1-5 16:17

功放破坏在结尾,管子电阻烧一片。功率对管和鞭策,偏置庇护也连累。查完管子查电阻,烧断变值均罕见。查尽坏件别全装,不装大管通电看。中点电压(dianya)要零伏,大管偏置是关头。高低鞭策发射极,两点一伏是边界。中点偏置达请求,再装大管保平安。若是中点漂移大,申明前边有坏件。差分破坏一个臂,电压(dianya)缩小坏一半。修到这步最烦人,费事也的当真干。摆布声道坏一半,阻值对照是手腕。比好阻值有点大,申明电路有断件。若是电阻有点小,能够管子有击穿。大管偏置零点五,中点零伏也不偏。这时开机带负载,普通试机都灵验。
作者: qinfuchun    时间: 2011-1-8 11:29

这有点功放资料。希望有用

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0