标题: 看看我的这个电脑怎么修? [打印本页]

作者: 要德德    时间: 2010-12-29 19:07     标题: 看看我的这个电脑怎么修?

我的电脑出现了故障;现象是按电源开关后,电源风扇和CPU风扇都转。光驱指示灯闪烁正常,就是主机不自检,键盘指示灯没有点亮。蜂鸣器没有发出短的鸣叫。急啊求各位老大了。
作者: 元艺韬    时间: 2010-12-29 19:11

是不是电源带负载能力差?我的电脑也是,每次开机到一半,就提示什么什么故障,最后换了一个电源就好了
作者: 糊涂神    时间: 2010-12-29 19:18

看一看cpu、内存条、主板是否有问题。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-12-29 19:19

显示器没电吧,在具体描述一下全部现象。
作者: 龙非飞    时间: 2010-12-29 20:28

内存松动,重插一下看看。
作者: 冯春英    时间: 2010-12-29 20:54

是否内存条脏了啊?用橡皮擦一下试试。
作者: 益斋    时间: 2010-12-30 13:09

换一个电源试试?再检查显卡工作是否正常?
作者: 272108343    时间: 2010-12-30 15:32

不复位导致,按照以上兄弟们的说法试一次,无效就可能是主板的问题了。
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-30 15:34

电源大电容失效,2个开关管B极的2。2微法失效。
作者: 市民    时间: 2010-12-30 20:49

如果主板,cpu,电源正常,喇叭是会提示的,如果没报警,就查这三个地方吧?
作者: 要德德    时间: 2011-1-3 19:06

谢谢各位了,我的电脑坐了一下车就好了、
作者: 天涯过客杨东旭    时间: 2011-1-3 23:02

没报警  就是自检没通过  主要看内存  或者把内存拔掉试试看有没有报警声音  有的话就是内存问题  一般为脏或者损坏   没的话就考虑主板和cpu    先去掉散热器   清扫cpu周围灰尘在试机    还不行一般就是主板上cpu   供电电路了
作者: suifeng12399    时间: 2011-1-3 23:17

我前几天遇到过一例,和楼主一样。最后和我楼上说的一样,换内存好了。好了以后换原先的内存条又正常了开始的时候,怎么擦内存条的灰尘也不好使,拔擦好几遍、换插座都不好使,怪菜
作者: 孙德林    时间: 2011-1-9 19:01

电源和CPU故障
作者: 881966    时间: 2011-1-12 11:16

用诊断卡看一下代码

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0