标题: TCL王牌AT2590UB开机灯不亮,关机后5秒灯闪两下,如何修? [打印本页]

作者: 陈良    时间: 2011-1-1 20:26     标题: TCL王牌AT2590UB开机灯不亮,关机后5秒灯闪两下,如何修?

电源用 TDA16846,我换了16846,电源管,光藕,TL431,多无效,刚开机,红色指示灯不亮,没有电压输出,而关机后5-6秒灯会闪两下,这时有输出电压130伏左右,我查了电阻,也没有问题,该换的也换了,急需求助
作者: 陈良    时间: 2011-1-1 20:29

当时毛病轻时,有时能正常工作1小时到半小时,这个不一定,现在是完全不能开机了
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-1 20:33

我也碰到这样问题还没有解决。
作者: 王小一    时间: 2011-1-1 20:48

稳压保护看看
作者: 爽爽    时间: 2011-1-1 21:04

检查一下4.7M的电阻。。。变小了。
作者: 叶东家电    时间: 2011-1-1 21:23

找一份16846引脚资料,实测对比看一下,肯定有引脚有偏差。这下就好办了吧!
作者: 陈良    时间: 2011-1-2 19:07

我在网上找到10脚的那个接地电阻短路也不行,现在不知道怎么办了
作者: zqz    时间: 2011-1-2 19:33

检查待机电路,和初级的1N4148
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-2 19:46

换掉启动电阻试试
作者: 陈良    时间: 2011-1-3 15:57

谢谢大家。现在电视修好了,就是找到TDA16846的10脚的那个接地电阻短路就行了,当时我弄错了一户人家
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-1-5 08:40

学习了;AT21276型号;电源块也是用TDA16846-2 上电指示灯闪烁10秒后即熄灭;视放电压仅110V
这表明cpu处于何种工作状态;          开电时没接信源看到的现象;客户的电视长期处在蜂窝煤烟气的环境中。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0