标题: 修电饭锅难问题啊 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2011-1-4 15:22     标题: 修电饭锅难问题啊

一台电饭煲,锅的圆圈四周米饭都是生的,买了才4个月就这样了,盘子没有变形,锅底也平展,防粘锅的漆也没有脱落啊,磁钢好,特请教大家了,难道是锅不行了?还有一个,防粘锅的漆没有脱,盘子锅都平展,就是长锅渣,锅底米饭总是变成黑糊,磁钢也好,现在问题是米没有熟,温度一高就跳闸了。难道也是锅问题?
作者: 永明家电制冷    时间: 2011-1-4 15:27

你是怎么判断磁钢的好坏的?需要代换才能知道好不好,另外看看开关怎么样?
作者: 光好来    时间: 2011-1-4 15:38

朋友磁钢不贵。更换磁钢看看吧。
作者: 朽木    时间: 2011-1-4 15:47

当初锅底米饭总是变成黑糊时,磁缸会跳吗?现在温度一高就跳!
其它都好的,明摆着就是磁缸有问题啦!换啦!
作者: 万多松    时间: 2011-1-4 16:34

换磁钢啊!!
作者: hym522627    时间: 2011-1-4 16:57

说明发热盘是好的换控制元件。
作者: xyf    时间: 2011-1-4 16:58

LZ描述含糊,又说锅底烧焦,又说四周不熟,难道是炒米吗?如果有水的话怎么可能呢,水是传热的呀
作者: 王婉家维    时间: 2011-1-4 17:39

换磁钢就好了。。。。
作者: 刘本红    时间: 2011-1-4 18:08

我遇一电饭锅,发热盘有一点异常高温,这一点的饭是糊的,别处的又差那么一点。发热盘发热不均匀,没办法啊。
作者: 志明家电    时间: 2011-1-4 18:12

糊锅、饭还不熟,很少见。
作者: 电deshize    时间: 2011-1-4 19:03

可能是锅底粘东西了!
作者: qitianwei7    时间: 2011-1-8 21:09

你们到头到尾总是怪磁钢,难道没有遇到特殊问题吗?长锅渣就怪磁钢,可笑啊。。。。。。。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-8 21:17

磁缸退磁了换新就好了
作者: 段力铭    时间: 2011-1-9 12:14

作者: 臣又贝    时间: 2011-2-8 10:50

电饭锅发热盘是凸起的,电饭锅应凹进去,与发热盘配合,不能有太大的间隙,使锅底传热均匀,
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-8 10:56

锅的质量问题,连发热盘一起换吧
作者: 小学徒    时间: 2011-2-8 19:41

同意15楼的说法,电饭锅发热盘是凸起的,电饭锅应凹进去,与发热盘配合,不能有太大的间隙,使锅底传热均匀,
作者: 天语    时间: 2011-2-8 21:04

些现象旧锅较长见,是锅底变形造成磁钢开关提前动作. 校正方法是把锅底放在平面的木板上,用木棍把锅底打平,然后叁照一个能用的锅凹面,把锅用木头效正和能用的锅凹面一样试试.
作者: 自修电器    时间: 2011-2-8 21:11

志明家电 发表于 2011-1-4 18:12
用小马拉大车,小的发热管大发热盘,集中发热,中间烧焦四周不熟。
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-9 01:06

我遇到好几个这种情况,一般都是1:磁钢2:锅体变形3:发热盘变形,,糊锅、饭还不熟,很少见,一般都是锅体或者是发热盘的问题,也有过双金属温控器的问题,不过现在的电饭煲为了节约成本都用简单的保温片代替了,双金属温控器只有在高档电饭煲上才用,
作者: 钟爱    时间: 2011-2-9 01:32

第一,清理锅底的胀物,用砂纸磨光;第二,换磁钢;第三,锅放加热盘上,一只手压紧,另一只手拿一把大改刀,反过来用手柄那头敲击锅底,要面面俱到的敲。包好!
作者: 林恒青    时间: 2011-2-9 02:26

1搞好锅的清洁。2换磁钢。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0