标题: 调查一下大家是怎么做厂家售后的 [打印本页]

作者: 水南电器    时间: 2011-1-18 06:35     标题: 调查一下大家是怎么做厂家售后的

我现在有3个冰箱  2个厨卫电器的厂家指定维修点,工资在长我们结算费用没有提高,最近厂家老是拖欠工资,越是名牌结算越麻烦,总不能拖欠工人的,已经垫付了3个月工资了,看来年终这几个月厂家还是要拖欠了,不知大家做的售后是怎么样的?2011年协议开始签了,该不该退出这些厂家了?
作者: 孙书君    时间: 2011-1-18 07:44

月收入多少?不值得不给他干!
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-1-18 08:16

不行自已做
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-18 09:54

做售后的都是这样,没办法.有阶级就有剥削吗!!!
作者: 万向轮    时间: 2011-1-18 10:06

现在生意都是难做,唯一还得装孙子,拿钱到手才是大爷.
作者: 水南电器    时间: 2011-1-18 19:07

主要是没有售后,营业额上不来,做售后烦心事情太多了。进退两难啊!
作者: 事业情感    时间: 2011-1-18 20:27

最终还得你自己掌握
作者: 黄小林    时间: 2011-1-21 18:55

中国的家电厂家,就是一群不思进取、不学无术、贪婪无度的小瘪三,它们没有自己哪怕一丁点的核心技术,想的只是怎样通过降低材料成本和压榨售后人员的工资等办法去大量生产别人已经做过一万遍的产品。它们巴不得我们这些搞维修的人都是牛:只要吃点草就能挤出源源不断的牛奶。
     我现在是退出了 ,但是今天看到这篇文章,切身体会,也是不吐不快,发上一通感慨。希望各位还在这行业奋斗的各位大大们,修炼好自己的技术,多赚自己的米米,珍惜生命,远离厂家!
作者: 电deshize    时间: 2011-1-22 22:06

大家都不做,看看他们还会这样吗?
作者: A范强泰    时间: 2011-1-22 22:18

我做过海尔的,那滋味实在不好受,结算的时候永远钱会少算给你,别指望能领完做过的工钱。
作者: 李宗桉    时间: 2011-1-22 22:29

中国的家电厂家,就是一群不思进取、不学无术、贪婪无度的小瘪三,它们没有自己哪怕一丁点的核心技术,想的只是怎样通过降低材料成本和压榨售后人员的工资等办法去大量生产别人已经做过一万遍的产品。它们巴不得我们 ...
黄小林 发表于 2011-1-21 18:55
支持,就不做兽嚎。
作者: 维聪    时间: 2011-1-22 23:06

厂家售后最难做,我也做过,做怕了
作者: 好人家    时间: 2011-1-23 10:19

退出.不受这个气.
作者: 水南电器    时间: 2011-1-23 16:54

厂家售后不好做啊,扣罚厉害  结算慢  无奈
作者: 黄小林    时间: 2011-1-25 21:08

本维修群朋友的帖子
柯四红() 2011-01-25 11:00:24
文章应该是转的吧,但是写的很过瘾,作为过来人,看了感慨万千;但是看的出,楼主还是没真的明白,还是在寄希望于厂家良心发现(无异于与虎谋皮),还是很看重那啥“厂家维修中心”的牌子!窃以为,只是为了保修那点蝇头小利,根本不值得我们这样为之卖命!还是那句话:珍惜生命,远离厂家!
作者: 黄小林    时间: 2011-1-27 23:46

前天发了两个回复,为什么还有一个在审核?内容很健康啊
作者: 881966    时间: 2011-1-31 11:20

现在生意都是难做
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-31 11:29

现在越是名牌越是不好做。
我接了一个杂牌的冰箱售后,结算维修费不知道有多痛快,随时都可以,内漏机的话 只换不修 并且还有80块鉴定费和20块上门费。怕只怕过几年做大了以后也不好说话了!! 只能说:“天下乌鸦一般黑”
作者: 水南电器    时间: 2011-2-9 17:20

现在越是名牌越是不好做。
我接了一个杂牌的冰箱售后,结算维修费不知道有多痛快,随时都可以,内漏机的话 只换不修 并且还有80块鉴定费和20块上门费。怕只怕过几年做大了以后也不好说话了!! 只能说:“天下乌鸦一 ...
德顺家电维修 发表于 2011-1-31 11:29
你做什么品牌啊?
作者: 电deshize    时间: 2011-2-9 20:15

我是穷死饿死,也不做售后,有一点活路不与开发商打交道!我的营业额不但不会少,相反会很多!
作者: 张军营    时间: 2011-2-17 21:40

做售后的都是这样,没办法.
作者: 黄伟升    时间: 2011-2-19 14:15

大家都不做,看看他们还会这样
作者: 北流强记    时间: 2011-2-19 15:04

你是做好个厂家的
作者: 苏大磊    时间: 2011-3-3 10:05

本来打算做售后的,但看来是不行哦
作者: 水南电器    时间: 2011-3-3 10:26

厂家售后的确不好做,要求高服务不能马虎,工资老是拖欠,他们只关心你的服务,我们现在一个名牌的厂家已经拖欠了6个月的工资了,我这个月计划退出了。让他们知道没人为他服务的时候,什么叫麻烦。
作者: liwenying    时间: 2011-3-3 10:46

技术是你的本钱,为什么要为他们卖命???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0