标题: 这样搞维修能赚钱吗? [打印本页]

作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-19 11:35     标题: 这样搞维修能赚钱吗?

前几天有个老太婆一进店里就问我修冰箱上门吗?? 我说当然了,上门先去看一下冰箱,如果是大问题在拉回来修,这老太婆高兴坏了(搞得我有点莫名其妙!!),还说冰箱和电视机都坏了一起都修一下。
这个用户离我才2条马路,到他家楼下的时候发现在她楼下50米远就有一个维修店,到用户家以后一看是个无霜冰箱,于是动手开修,修的时候和用户聊天,我说:你楼下不就有一个维修店吗?干吗你要跑那么远找到我那里去啊?  她说我找了他他说他不修冰箱,并且修电视还要送到店里去,不上门!
我就纳闷了,现在的竞争这么激烈,他这个店也不过开了才半年的样子吧,制冷不修,还不上门,我经常从他门口路过,发现他门口的电视机总是那几台,就没怎么变化过,这说明维修量不大,并且注意过好几次看他都在上网,看电视,打游戏,肯定是太清闲的原因把,我真是搞不懂。。。。。这样能赚钱吗?
作者: 长海家电    时间: 2011-1-19 11:59

各有各的路,,,,,,,。。。。。。。
作者: 劲松电器    时间: 2011-1-19 12:23

楼主说的象我哦,我电视冰箱都必须送店修,绝不上门。平时没事学学新技术,小东西熟人拿来了就修修,不是熟人的不修,要讲技术自我觉得还是挺全面的,宁愿修同行送来的转修机不爱修顾客送来的机,因为我不善于和顾客打交道,不善于忽悠。但我自己的生意还不错,有劳有逸。
作者: ptx668    时间: 2011-1-19 14:23

人家在网上游戏炼宝赚钱!哈哈...
作者: 小许家电    时间: 2011-1-19 21:15

各有各的维修之道
作者: kcj    时间: 2011-1-19 21:25

能不上门就不上门,
作者: 国清家电维修部    时间: 2011-1-19 21:26

那叫守株待兔。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-19 21:31

人家在淘宝呢。。。。。
作者: lcfqwe    时间: 2011-1-19 21:38

都要这样搞才好!
作者: 电deshize    时间: 2011-1-20 07:06

我也是的,守株待兔!原来是上门抢活干,天天忙的不可开交,没有赚几个钱;现在不上门,活的确是少,但是收入并不减少!
一个卷帘门电机,在这现场维修好50,不给;找个不懂电机的把电机拆下来,给人家50,到我这里再给50,用户认可!
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-20 07:49

人各有道,可能人家不指望这小钱,有大鱼别人看不见罢了
作者: 电器佬板    时间: 2011-1-20 08:12

我也是坐堂医生,不上门的,十几年一贯如此。我是只管修的技术活,不做搬运工。叫上门的多数以为电器没有大问题,有些推说搬不动,我就叫他请搭客的运来,这里的人都知道我极少上门的,都是把机子拉来给我修,最重要是修理质量好,修得有价值,名声好就有生意,不上门也不见得没有生意。我这里有9间同行,我这间店开得最久,游刃有余,觉得总好过打工的岁月。
作者: 精通家电    时间: 2011-1-20 08:56

各有各的挣钱方法,你想想他要不挣钱早就关门了
作者: dfzrx    时间: 2011-1-20 09:18

生意都是被楼主这种人搞没了,换个电阻价几钱啊.一个电阻一毛钱,你收人家一元钱,都说你黑.你怎么修?
作者: 881966    时间: 2011-1-20 16:17

楼上所言及时
作者: 张祥贞    时间: 2011-1-20 16:44

都要这样搞才好
作者: 水南电器    时间: 2011-1-20 17:20

人各有道 ,怎么关心人家啦?
作者: 临城修理    时间: 2011-1-20 17:56

保守的维修收入也不差哦!我现在也累了,懒的上门!收入好像也没低下去,还可以更用心的做大单去!真是所谓一网不捞鱼。二网不捞鱼,三网捞个大尾巴鱼哦!
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-21 00:12

14# dfzrx

我可没有破坏市场,上门维修都是有代价的,不然谁上门干什么!!  比方说,上门维修热水器,事先就要说好,不管多么小的问题都是要收20块上门费的,就是电池没电了都不例外。 不同意上门费的就不去,这是原则!  我上门修电视如果是大件坏了用户觉得不划算不修,同样也是要收上门费,因为这不是我修不好,而是你不修,完全两个概念!在说了:夏天修空调。不上门能行吗?? 难道你要用户把空调拆了拿过来你在修!!  这总不现实吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0