标题: 今天气得我有钱也不想收了! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-1-20 14:20     标题: 今天气得我有钱也不想收了!

用户请我上门来修机,诉说机子有图没有声,有声没有图---------晕!半天没有说得清。上门查看到,原来家庭搞清浩,机顶盒子线接错误。接好线路声图佳。用户说谢谢,竟然不提钱。我只有说上门收费最少20元。这家伙跃起像公鸡:什么,什么,这样伸手就是20元,早告诉我自已搞好了,你现在不如去抢银行。最多给5元!我气得大声说:你自已会就不用来请我啦。我上门最少就要这个钱!这家伙5元钱放在台上说,要就拿,不要就是没有了!我气得想打人,但还是强忍住了。没有拿台上的钱指着他说:我下次只限于对正常的人服务,对于你这种不正常的人下次别找我,说完气呼呼的走了,还害得我半天没心情!
作者: wbc1975    时间: 2011-1-20 14:25

这年头就是这个样子,要用真实的谎言去收钱。
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-20 14:28

这年头就是这个样子,要用真实的谎言去收钱。 你下次再宰他,你的气度还是小了的?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-1-20 14:34

我们社区有线换机顶盒,我一般上门调下,棕绿。有套近乎的没办法老顾客,家里老婆又在做手工活心一软绿黑.
作者: 梦李子    时间: 2011-1-20 15:03

之所以我不上门服务宁愿受饿也不愿意受气
作者: 22537670    时间: 2011-1-20 15:45

开始跟他讲清楚,行就去,不行拉倒
作者: 881966    时间: 2011-1-20 16:10

作者: ptx668    时间: 2011-1-20 16:36

呵呵...不要气啊,和气生财嘛!碰到这样的人,就跟他谈到10元收得了,下次再宰他!看来上门先把上门费收了再说!
作者: 罗新华    时间: 2011-1-20 18:16

看到故障原因后拆机。加焊,收钱不就得了。。。
作者: 电器佬板    时间: 2011-1-20 18:23

这年头不给钱的活谁愿干?
作者: 恒维    时间: 2011-1-20 20:29

要用真实的谎言去收钱我相信。楼主土命啊。
作者: 电deshize    时间: 2011-1-20 21:39

是可气的!我经常遇到,卷帘门电机的限位器位移了,当场维修好,收费50 ,不给!找个修门的(不懂电器)把电机拆下来,送我这里,我收他100也很痛快,那个修门的也可以收到50元!这都是些什么人呀?
作者: 钟寿强    时间: 2011-1-20 21:41

心态问题  从没遇到这样的事  这样的人见多了   但是绝对不是他说了算
作者: 老猫同志    时间: 2011-1-20 21:55

消消气!学学本山大叔!出门靠朋友,生意靠忽悠。
作者: 李国林    时间: 2011-1-20 21:58

这年头就是这个样子 , 你下次再宰他.
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-1-20 22:05

这种人就是要先拆开机子搞一下,这样收钱就爽!!
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-1-20 22:10

现在的维修.不要觉得良心过不去,能收的尽量收.上面的师傅说得不错,找到问题了.看情况把机子拆开修
作者: 文记电子    时间: 2011-1-20 22:11

反之要是你会怎样!
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-20 22:21

是啊,要是拆开换上几个件,你收他棕黑棕他也乐意给。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-20 22:28

老罗说的好这种鸟该整一下
作者: 黄小林    时间: 2011-1-20 22:29

http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=268453&highlight=
作者: kcj    时间: 2011-1-20 22:40

要用真实的谎言去收钱我相信。楼主土命啊。要学会忽悠
作者: 志明家电    时间: 2011-1-23 15:33

经常遇到这种人,就是提前讲好上门费,他也会耍无赖。
作者: 秋悟    时间: 2011-1-23 15:36

鄙视那些铁公鸡
作者: 孙德林    时间: 2011-1-23 15:59

我有同感遇到这种故障想一想在维修就好了
作者: 孙德林    时间: 2011-1-23 15:59

我有同感遇到这种故障想一想在维修就好了
作者: 红狐    时间: 2011-1-23 15:59

看来我们这行光有技术还不行,还要学习演戏。我有个朋友他就说工作就是道具,可是我就是不会。
作者: 青叶绿竹    时间: 2011-1-23 16:43

开始跟他讲清楚价钱,行就去,不行拉倒
作者: 刘玄信    时间: 2011-1-23 16:53

有志气,我喜欢,我也碰过,不过我的上门费是15元,比你低了点,嘿嘿
作者: 水南电器    时间: 2011-1-23 17:05

同感  做服务的只有受气!
作者: 劳碌一生    时间: 2011-1-23 19:14

先将费用说好,再动手干活。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-23 19:24

我们改变策略吧。不管好的烂的,一概都拆开,然后弄几下。然后收费,怎么样啊?
作者: 元艺韬    时间: 2011-1-23 19:31

要是楼主你是那个顾客,你也会认为小的不能再小的 问题要收20元,相信你也不情愿吧。以后碰到这种情况,一定要做点手脚,那样好收钱。呵呵
作者: 智强家维    时间: 2011-1-23 19:43

放长线钓大鱼,下回一起收上不就行了?
作者: 973612665    时间: 2011-1-23 19:56

哈哈,都有同感,这就是我们家为人员的苦呀,不要生气,就当为咱儿子服务了,为你儿子做事还收费吗,哈啊哈
作者: 赵国    时间: 2011-1-23 20:05

姜子牙钓鱼,愿者上钩本人而是饿死都不上门服务!@
作者: 小许家电    时间: 2011-1-23 22:54

这年头就是这个样子,要用真实的谎言去收钱。现实呀,事前讲好价也行呀,大度点,我一贯放长线钓大鱼,下次别这样了
作者: zt1141    时间: 2011-1-24 11:31

我的做法是先小人后君子,事先说好上门费20元,同意就去,也有遇到搞了他嫌简单不给钱或是少给钱,也犯不着生气,心里记着,下次找到我就一起收回来,表面上不和他扯皮。还有遇到孤寡老人不收钱我也乐意。
作者: 萧晓峰    时间: 2011-1-24 11:32

气量放大点,思想放远点,下次收钱多一点。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-1-24 20:13

看到故障原因后拆机。加焊,收钱不就得了。。。
罗新华 发表于 2011-1-20 18:16
经过一次最好不要有地二次
作者: pdtyfabbb    时间: 2011-1-25 11:28

呵呵,楼主不气啊。我对门一卖家具的老头特抠门,修东西还看好了我修,回回修完叫贵。因为我是朝南门,他天天在我门口晒太阳,拨瓜子,拨完瓜子,都不帮我扫地,就拿脚踹踹吧瓜子壳就走了,我那个叫气啊,这样搞了3-4回,他来叫我修电饭锅,我说先放那,我在忙的。他走后给他把热熔断丝换上,到烧饭时间来拿电饭锅了,问多少钱,我回他25块,他大叫乖乖这么贵,我说对你的电饭锅特殊他就这么贵,老头试了下,心里有点不情愿付钱走人,回去烧饭了!我一般换电饭锅热熔断丝都是5块钱的。非常人非常对待
作者: 湘伢子    时间: 2011-1-25 18:59

这种客户就是猪,你说话也欠缺火候,你叫客户有种拿钱买回来你的一秒钟,何况你上门耽误的不止是多少个一秒钟
作者: 卡妮娜    时间: 2011-1-25 21:16

把电视机后壳打开,随便搞几下得了,就收个三十 、五十的。
作者: 稳稳    时间: 2011-1-26 08:11

这年头不给钱的活谁愿干?
作者: 湖上居士    时间: 2011-1-26 10:55

这种人我也遇到过,真是无赖!想想也只有非常人非常对待了。
作者: 小唐娃    时间: 2011-1-26 11:34

这种事,都有过,难免。下次宰他一下
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-1-26 11:46

这年头就这样啊!来点善意欺骗吧!
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-26 12:08

看清楚问题   别先动手   讲好价钱后再动手   这样钱好收些  
作者: dfzrx    时间: 2011-1-26 14:31

看来,你还是.....你想接一下线值多少.举手之劳而已.只能获得一个谢谢,如此而已,若换一个法子,就行了.
作者: 孙德林    时间: 2011-1-26 21:24

先看一看故障后维修好收费
作者: 孙德林    时间: 2011-1-26 21:28

先看一看故障后维修好收费
作者: 钟爱    时间: 2011-1-26 23:21

上门维修是要跑了不少空趟子,也有很多无奈。有的客户你不收钱,他非要给五块、十块的。有的客户你要收钱,他就一句谢谢完事。我今天上门去检查一台冰箱,冷冻、冷藏都正常。给客户讲解了很久说他冰箱是好的。客户总说不够冷。冷藏内壁都结霜了,温控已经到最大都可以停机了。客户还说是坏了、、、没办法,我只有做出无奈之举,转口说可以帮他修冷。把温控短路。最后客户给我五十元,还一直夸我修得快,技术高、、、唉、、、无奈啊、、、
作者: 张树生    时间: 2011-1-27 08:45

你下次不管是什么人,到他家检查好“故障”后,先谈好价钱再动手。
作者: 華聲電孓    时间: 2011-1-27 09:30

呵呵 收一分 得一分才是
作者: 胡山东    时间: 2011-2-3 17:30

1# 裕韵家电 我曾遇到过。两线一换,拆机瞎鼓捣一番。150.你学习一点吧。
作者: 新会员    时间: 2011-2-3 17:35

他还给你5元,我以前跟人家接音响也是说好20元,接好了它说音质太差(意思就是不想给钱)我也气得....把线全部拔掉就走人
作者: 修理费五百    时间: 2011-2-4 11:39

要想要到20元,事先谈价钱也没用,瞎捣鼓收多是欺骗。我要遇到就一直坐在他家,何时要的20元何时走。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0