标题: 关于冰箱冬天不启动的原因! [打印本页]

作者: qinfuchun    时间: 2011-1-20 22:25     标题: 关于冰箱冬天不启动的原因!

这些天,天气非常冷, 导致部分冰箱不能启动, 经过检查,都为220V电没到压缩机上,  掏出温控器的感温探头,加热一下就好! 可今天,真实遇见个怪事,  一冰箱,不启动, 查看,为220未到压缩机上,打开动静补偿开关! 220V 是到了压机! 为保险起见, 检查启动器,过载保护期,都好!通电,硬是一点电流都没有! 后拆下启动起,保护器, 检测电压已经到了!再检测,压机个阻值,都正常,    索性,更换启动器,保护器还是不启动, 此时,真的怀疑压机坏了!  由于是我刚修不久,还是仔细看看吧!  细想,这段时间遇见的都是温控问题, 于是,用一灯泡试机, 怎么不亮?既然220都到了!为什么不亮! 晕了! 没办法, 抽出温控的感温探头,用火机烧了下, 通电, 居然启动了! 想请问,各位, 既然220都到了压机,怎么会不启动!“! 这样的现象我还是第一次见~!!
作者: 139139    时间: 2011-1-20 22:29

楼主和我遇到一样问题!我是换压机了!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-20 22:32

是压缩机故障
作者: 孙德林    时间: 2011-1-20 22:33

是压缩机故障
作者: kcj    时间: 2011-1-20 22:34

温控器的接触点有接触电阻太大了,以后遇这种问题,可以先把交流电直接加在压机上,问题不就明白了吗
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-20 22:34

你测到的应是空载电压啊,接机再测就不一样了。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-20 22:37

是压缩机故障
作者: qinfuchun    时间: 2011-1-20 23:23

个人觉得不是压机问题, 空载电压还说的过去!  倘若判断压机坏, 一分钱没有! 以前就在我手上大修了一次!     从另外的地方接线!也想到了! 可没带线!
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-1-20 23:37

5# kcj 同意这意见;
我遇到不启动的;直接用根电源线试机再查其他部分;
空载量得的220V不足以说明能带荷良好;
作者: 吴勇    时间: 2011-1-20 23:38

空载测电压有时候会误判
作者: 上太电器    时间: 2011-1-20 23:59

温控器的接触点有接触电阻太大了,以后遇这种问题,可以先把交流电直接加在压机上,问题不就明白了吗
kcj 发表于 2011-1-20 22:34
同意以上说法
作者: cjh123321    时间: 2011-1-21 10:19

你加热温控器能启动就已经很说明问题了,压缩机正常,检查温度补偿电路,有的是电阻加热,有的是灯泡降压加热。
作者: 李成义    时间: 2011-1-21 18:56

去·学习一下冰箱的电路;
作者: 心想事成ABC    时间: 2011-1-21 19:16

温控器坏的时候也会
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-21 22:04

修冰箱要自己带一副线的,还要带钳形表检查电流的。向你那样猜的时候多,检查的时候少,是很浪费时间的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0