标题: [原创] 洗洗就好,很简单的 [打印本页]

作者: 电器佬板    时间: 2011-1-27 16:16     标题: 洗洗就好,很简单的

今早一个人拿来两个电视遥控器,一个液晶用的,一个CRT用的。他说个别按键不灵,说洗洗就好,很简单的。听他这样说,态度很轻佻,令我很反感。平时修一个遥控10元,这人如果听到我开这价肯定不接受。我最讨厌这种先入为主,自己不干又想别人干的人。于是就说,洗不好的,就算洗好也用不久,还是买新的吧,他又不愿买,拿起就走,随便他到哪里修去。。。
作者: 小讨厌    时间: 2011-1-27 16:18

像这种人,,不能动他的东西
作者: 张树生    时间: 2011-1-27 16:40

我今天也遇到一个。。。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-27 17:05

这种人比较多,
上午有个人说他的电视坏了让我上门修,我问是什么问题?  他说的到轻松:应该就是保险丝烧了吧,肯定问题不大的。  你去看看就知道了。
本来嘛 离的挺近我是要上门的,但是听他这样一说准不是个好鸟。然后我说:保险丝不会无缘无故坏的,肯定电路有短路的地方,属于大问题,要拿店里来才能修。我这样一说他就不说话走了,象这样的人我就不想给他修。爱修不修
作者: 临城修理    时间: 2011-1-27 17:15

我今天也碰上个说保险坏,上门理论一翻,坏个消磁,收个90,就是赚这样的钱太费口水了
作者: KDH123    时间: 2011-1-27 17:47

洗洗更健康!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-27 18:15

我有同感。。。。
作者: 黄建新HJX    时间: 2011-1-27 18:34

有同感............
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-1-27 18:37

我也很讨厌那些总把自己的故障说的很简单的客户
作者: 冯春英    时间: 2011-1-27 18:53

这种人的确让人讨厌。不懂装懂。
作者: 润信家电    时间: 2011-1-27 19:37

这种人,总会遇到的!
作者: 李成义    时间: 2011-1-27 20:13

大部分的用户都会说;我的机子有一点小毛病;就是什么都没有了;你去看看吧?我说自己拉来;上门50起价;不修就BB
作者: ptx668    时间: 2011-1-27 20:25

本着为人民...币 服务的原则,为了社会的和谐,多费口舌都要赚。其实将心比心,他是怕你忽悠他,高收费了,只要你有理有据,大部分人还是挺大方的,“勿以小而不为”。呵呵...个人见解。
作者: 长荣    时间: 2011-1-27 20:44

这种人太多了,确实讨厌,但不能不修,不过要谈好价钱再修。
作者: qitianwei7    时间: 2011-1-27 20:49

你们可以高收费,我们修遥控器3元啊
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-1-28 12:04

我今天也碰上个说保险坏,上门理论一翻,坏个消磁,收个90,就是赚这样的钱太费口水了
临城修理 发表于 2011-1-27 17:15
我碰到个买保险的 我一猜就知道是消磁坏了 就送他一个保险丝顺便给他张名片 叫他如果搞不定就喊我上门修 果然过了几分钟来电话了 上门一会就搞好了 80  他是帮父母修的 看修不好 盖子都没有上 溜了 他父母还直夸我手艺好  哈哈哈
作者: zhangfk3436    时间: 2011-1-28 12:26

态度很轻佻?我就来暧昧的。搞他。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-1-28 23:07

说和做是两码事;如果人家真正会弄;早就省钱啦;人家怕宰,故意说得轻松些;
谈好价钱再动手啊; 关键是如何把他口袋里该付的钱痛快拿出来! 事要做,钱也不能少收;
作者: 电deshize    时间: 2011-1-29 06:46

经常遇到这样的人,不理他就是了!
作者: 赵亮    时间: 2011-1-29 07:27

这种人比较多,
作者: liuxuan    时间: 2011-1-29 07:30

不懂装懂。..........
作者: 稳稳    时间: 2011-1-29 07:57

这种人的确让人讨厌。不懂装懂。
作者: 881966    时间: 2011-1-31 11:16

不能动他的东西
作者: 小许家电    时间: 2011-1-31 11:33

这样的人大有人在,说的很轻松,一张嘴就是我的电视坏了,可能是哪个线头断了,靠~!比老师傅都厉害,碰到讲理的还好些,要是一些250,那就不好做了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-1-31 12:16

随便他到哪里修去。。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-2-3 16:56

洗洗更健康!好答复啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0