标题: 20寸液晶电视修理最低价收多少合适? [打印本页]

作者: 钟爱    时间: 2011-1-29 02:12     标题: 20寸液晶电视修理最低价收多少合适?

接修一台20寸液晶电视。客户说别人有查过,80元他就不修了。我明知道是个刁客户,可我还是得先查查再说。
    经查,看机黑屏,仔细看有点阴影。是有一边灯管供电保险电阻烧了,我直接锡焊之。一切正常了。
    客户最后给了60,我说了:算了,60就60,没保修,一出店门要又坏了也不保修,下次维修最低要80,不管有多简单的问题,不然你今后就别拿到我店来修理了。客户高高兴兴的给了钱走了。
    我这样做对吗?
作者: 赵亮    时间: 2011-1-29 07:24

这样做对
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-29 07:47

20寸液晶电视你就收60,你不觉得少吗?你不是砸自己饭碗吗?

典型的低价维修,不可思议。
作者: xiaogu    时间: 2011-1-29 08:40

楼主,我的做法和你不同,到我店里的客户,说出超过多少就不修的话,直接不给他修。要是碰到配件费大于客户所说的价格,你还修不修,不修?难道你没事干给他开机玩。看不起自己的技术就是看不起自己。也难怪客户看不起你
作者: MSY1    时间: 2011-1-29 08:48

要根据当地行情收费,你认为可以就行。如果液晶象CRT的时候你能收多少。
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-29 09:11

太低了。。。。。
作者: yuanmoumou    时间: 2011-1-29 11:31

一个泥瓦匠一天工资是多少?雇主给的少,他们是不会接活的。雇主没有选择余地,因为现在的行情就是这样,最后还得让他来干。
我们应该事先把收费的项目说清楚(如果用户不认可我们的收费项目及金额,那么让他另请高明),并承诺在查出故障原因后,立即告知用户收费总额,让用户自行决定修或不修。

80元太低了,不符合和谐社会的目标。
作者: zhaohg    时间: 2011-1-29 11:45

楼主,我的做法和你不同,到我店里的客户,说出超过多少就不修的话,直接不给他修。要是碰到配件费大于客户所说的价格,你还修不修,不修?难道你没事干给他开机玩。看不起自己的技术就是看不起自己。也难怪客户看不 ...
xiaogu 发表于 2011-1-29 08:40
就是这个理儿,支持。
作者: 钟爱    时间: 2011-1-29 11:51

4# xiaogu 有的时候,检查一台电视,问题你已经找到了,因为价钱问题客户不修,你怎么办?难道放弃?搞家电维修都应该知道,检查出故障点是关键;也是难点。唉!各有各的难处啊!
作者: 钟爱    时间: 2011-1-29 11:58

2# 赵亮 嗯,无奈之举啊!液晶我从没收过100以下的,这是第一次收这么少,就现在行情来说,也应该是最后一次收这么少。
作者: 钟爱    时间: 2011-1-29 12:11

7# yuanmoumou 那我们就得把收费明细表先给客户看或者说给顾客听?检查前我们有很多故障并不知道是哪儿出了问题。价钱又怎么定?、、、、、、呵呵,一谈到收费问题,有时真的很无奈、、、
作者: yuanmoumou    时间: 2011-1-29 12:35

7# yuanmoumou  那我们就得把收费明细表先给客户看或者说给顾客听?检查前我们有很多故障并不知道是哪儿出了问题。价钱又怎么定?、、、、、、呵呵,一谈到收费问题,有时真的很无奈、、、
钟爱 发表于 2011-1-29 12:11
没开机检查,当然不知道最后收费总额,但维修费标准总该告诉人家吧。
你查出了故障原因,估计一下总收费,是不是要给用户提前交代?总不能先修好机器,再告诉用户付多少钱,万一用户不买帐,你怎么办?
(难点在于估计总收费,建议报高些,以防意外情况)
作者: ptx668    时间: 2011-1-29 14:52

应该有个起点,不应该这么低价!楼主在搞“蓝牌车”啊?不让“的士”活了....
作者: 培峰    时间: 2011-1-29 15:20

我这边就是最低消费要100,配件另算哆
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 00:18

谢谢大家对本帖的讨论!看了大家回复的观点,我又学到了不少的东西。最重要的一点是:咱们从事家电维修的人群,要看得起自己!绝不能自己把自己看扁了!各位的观点我都会考虑的!
作者: 灰老鼠    时间: 2011-1-30 00:35

我认为这样做不应该 讲好价了再修 一般120元 不要妥协 这里面有风险 修了就要保修 才能树立信誉
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 00:56

16# 灰老鼠 嗯,我会考虑的!从今天我已经在改变了!今天很忙,不想上门维修。可没办法,客户一直求,最后有三个客户我还是上门了。价位也提高了、、、
作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-30 02:45

我家来的液晶都是没开机钱先说最少要80以上,结果全打飞了,一个没休着
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 03:02

18# 塔水老戴 我修了好几个,电源故障比较多;其次是灯管控制电路;屏坏的也遇到几个,但没换过屏。我映象最深的一次是修理工厂里电脑控制器的液晶显示屏。故障现象是黑屏,细心看有一点点阴影。故障原因是电源到灯管电路的供电限流电阻烧了,我用了一个0、2两W的保险电阻搞定,收了橙黑宗元。(没误差)因为客户送修的时候说了:只要修好,要快,修理费没问题。难得遇到那样的客户、、、
作者: 张树生    时间: 2011-1-30 08:58

能赚还是赚一点的好。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-1-30 12:47

低了 至少至少100往上吧
作者: 焦洪伟    时间: 2011-1-30 12:56

100元以上,少了不干。
作者: 881966    时间: 2011-1-31 11:10

要根据当地行情收费,你认为可以就行
作者: 小许家电    时间: 2011-1-31 11:38

[url=htp://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1913391&ptid=270927]13#[/url] ptx668
是呀,就该这样的
作者: 小许家电    时间: 2011-1-31 11:47

要根据当地行情收费,你认为可以就行
881966 发表于 2011-1-31 11:10
因地制宜。。。
作者: 夏天小子    时间: 2011-2-1 21:53

这个问题是:明白的跟他说,检查费用多少,维修费用多少,换件费用多少,查出问题不修,那就收个检查费,不行拉倒。。
作者: 钟爱    时间: 2011-2-2 02:21

我昨天又遇一台19寸液晶。三无。开机检查,保险烧了,再查电源各部分的直流电阻,没异常。换上保险,好了。试一个中午,一切正常。收费灰黑;这几天上门调冰箱都收费绿黑;电磁炉换功率管低于紫黑我不修,换5UF电源电容或谐振电容再或几个高阻值的取样电阻最少收绿黑;换按键一个收橙黑,全换收黄黑;组装机调总线(不开盖)收橙黑;、、、、、、今天一台34的夏华彩电,满屏红色回扫线,换视放管一个,有点打火,再换高压帽一个,收费棕黑黑;、、、、、、我认为这样的收费标准可以参考。
作者: 22537670    时间: 2011-2-2 06:36

太低了,太低了,我们这儿低于傻子数门儿都没有
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-2 06:42

楼主,我的做法和你不同,到我店里的客户,说出超过多少就不修的话,直接不给他修。要是碰到配件费大于客户所说的价格,你还修不修,不修?难道你没事干给他开机玩。看不起自己的技术就是看不起自己。也难怪客户看不 ...
就是这个理儿,支持。
作者: 钟爱    时间: 2011-2-2 07:05

29# 杜晓波 呵呵、、、我倒认为要具体的分析对待。本店三位同事。另外两个都还说我“黑”,我一笑置之。我们这儿就这行情。我会尽力的!
作者: 钟爱    时间: 2011-2-2 07:17

28# 22537670 天津跟我们这儿肯定有地域差别。
作者: 吴孜    时间: 2011-2-2 08:24

120..........
作者: 万来家电维修    时间: 2011-2-2 10:22

我昨天又遇一台19寸液晶。三无。开机检查,保险烧了,再查电源各部分的直流电阻,没异常。换上保险,好了。试一个中午,一切正常。收费灰黑;这几天上门调冰箱都收费绿黑;电磁炉换功率管低于紫黑我不修,换5UF电源电 ...
钟爱 发表于 2011-2-2 02:21
比我这儿高多了。
作者: 贺民生    时间: 2011-2-2 15:35

电磁炉换功率管价还可以,其余都低。看看别的行业收入啊。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-2 22:28

修好就好。。。。。。。。。。。
作者: 272108343    时间: 2011-2-3 08:17

我家来的液晶都是没开机钱先说最少要80以上,结果全打飞了,一个没休着
塔水老戴 发表于 2011-1-30 02:45
有位网友在我的收费精神指引下,“修理”了一个根本无故障的50寸液晶显示器,“刷”了一个子虚乌有的固件,收了600大洋。收费是一门很高深的技术,所谓人在江湖飘,手持一把刀,这个道理大家都知道,做不做得到,还要看个人的悟性了.
作者: 胡山东    时间: 2011-2-3 16:56

1# 钟爱 你太贱了,液晶才要60,。你要成为这个行业的罪人。
作者: 钟爱    时间: 2011-2-3 18:22

37# 胡山东 哈哈!我会改的!你没看到我已经在慢慢的改了吗!?
作者: 钟爱    时间: 2011-2-3 18:29

36# 272108343 我腊月28号和腊月29号修两台怕冷的冰箱,客户自己说漏氨,我两台各收红黑黑。这多亏了大家给我的回帖,让我学到了以点收费的艺术。还望大家多多指导。
作者: 三联电子    时间: 2011-2-3 18:56

80元太低了,不符合和谐社会的目标。
作者: 长荣    时间: 2011-2-3 20:20

请保护我们智产权吧,不要让刁客践踏了。
作者: xiaob    时间: 2011-2-4 00:46

[quote]我认为这样做不应该 讲好价了再修 一般120元 不要妥协 这里面有风险 修了就要保修 才能树立信誉
灰老鼠 发表于 2011-1-30 00:35 有同感!一般达不到我收费标准不接,质量+信誉=品牌!!!!!!!!!!
作者: 8711098    时间: 2011-2-4 09:37

60有点低啊.
作者: yyk123    时间: 2011-2-4 09:41

我昨天又遇一台19寸液晶。三无。开机检查,保险烧了,再查电源各部分的直流电阻,没异常。换上保险,好了。试一个中午,一切正常。收费灰黑;这几天上门调冰箱都收费绿黑;电磁炉换功率管低于紫黑我不修,换5UF电源电 ...
钟爱 发表于 2011-2-2 02:21
因地收费,我们是脑力劳动,买一台电视价格低,修一台电视贵。
作者: 临城修理    时间: 2011-2-4 09:53

4# xiaogu  有的时候,检查一台电视,问题你已经找到了,因为价钱问题客户不修,你怎么办?难道放弃?搞家电维修都应该知道,检查出故障点是关键;也是难点。唉!各有各的难处啊!
钟爱 发表于 2011-1-29 11:51
不修很正常的,你找到故障点,说明你对此机此故障的技术要求已经达到,剩下的就是完善你的收费艺术了,只会修不会收费那你想做雷锋呀
作者: zxqoo    时间: 2011-2-4 19:39

电磁炉换功率管收紫黑,太高了吧。我这里都是绿黑,毕竟一台电磁炉现在很多都不够200元。
作者: bianmagongsi    时间: 2011-2-4 21:37

一百多的DVD,不读碟,年前收了灰黑黑。
作者: 吴艺锋    时间: 2011-2-4 22:22

你们真黑,我这农村的收费都很低!
作者: 钟爱    时间: 2011-2-5 01:55

我这儿DVD换光头只收得到灰黑;换电源板绿黑;换电机也绿黑;换解码板我收过棕红黑、、、、这就是我们这儿的行情。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0