标题: [原创] 谈收费问题不必遮遮掩掩,因为有局外人。 [打印本页]

作者: 胡山东    时间: 2011-2-6 15:44     标题: 谈收费问题不必遮遮掩掩,因为有局外人。

现在有些坛友谈论收费时都用色换来表示,我觉得这大可不必。理由如下:各个家电论坛都有不少的局外人,你这样遮遮掩掩的更给了他《她》们一个想象的空间。我们靠技术吃饭凭良心挣钱没有必要像做贼一样。他只看到我们表面挣钱容易背后受了多大的艰辛他却不知道。冰冻三尺非一日之寒。大大方方的让全国的人都知道维修就是这么一个氛围他们也就不觉得大惊小怪了。
作者: 假黑马    时间: 2011-2-6 16:13

一百个用户 都是保险丝爆了  结果你给修好了  维修费是90  保险丝是0.5   你看有几个讲你收费便宜的,又有多少讲你是个黑心肝的。老兄 骗吧! 只有不收钱 别人才当面讲你好
作者: xiaob    时间: 2011-2-6 16:21

一百个用户 都是保险丝爆了  结果你给修好了  维修费是90  保险丝是0.5   你看有几个讲你收费便宜的,又有多少讲你是个黑心肝的。老兄 骗吧! 只有不收钱 别人才当面讲你好
假黑马 发表于 2011-2-6 16:13
老兄这巴掌打得好.我支持你!
作者: 好艺    时间: 2011-2-6 16:26

[quote]一百个用户 都是保险丝爆了  结果你给修好了   维修费是90  保险丝是0.5  你看有几个讲你收费便宜的,又有多少讲你是个黑心肝的。老兄 骗吧! 只有不收钱 别人才当面讲你好         
我是农村维修的,如果维修费是50别人都话你是黑心肝

作者: 电deshize    时间: 2011-2-6 16:58

我维修一般的情况是要与用户说清楚的,元件一分钱没有,也要收维修费的,如果是用户真的技术价值,合理收费,用户是接受的;用户不懂就得按工时收费了!和他解释,现在的农民工都是100元以上了,1个小时收他几十元,也能接受!
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-2-6 17:04

新年好!!!!!!!1
作者: 孙德林    时间: 2011-2-6 17:50

学习学习谢谢
作者: 钟爱    时间: 2011-2-6 18:03

各人有各人的方式方法!豆腐青菜,各有所爱!求同存异吧!百花齐放吧!
作者: 智强家维    时间: 2011-2-6 19:24

未必都这样想,还是保守些好!
作者: 韩清举    时间: 2011-3-5 21:45

台上一分钟,台下十年工,我们赚的是技术钱。
作者: 孙德林    时间: 2011-3-5 21:49

我们维修家电付出的太多太多!!!!!!!!
作者: 谢旭荣    时间: 2011-3-5 21:57

我们背后的付出谁有看得见!一台机子,修一天修好,收一百,不会说什么,一小时修好,别人就觉得你挣钱太容易了,心里不平衡说你黑,有几个理解那需要多少年的学习经验和积累!!!
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-6 12:51

学习学习谢谢
作者: 宏梅家维    时间: 2011-3-6 13:54

我们赚的是技术钱,
作者: 音响电器    时间: 2011-3-6 14:24

常说货比三家,买东西是这样,用户拿东西去修也是这样的,比服务,比信誉,比技术,更重要的是比价钱,不是说要去骗人,但都讲得明了,不见得是什么好事.
作者: 二零零八    时间: 2011-3-6 18:03

常说货比三家,买东西是这样,用户拿东西去修也是这样的,比服务,比信誉,比技术,更重要的是比价钱,不是说要去骗人,但都讲得明了,不见得是什么好事.
音响电器 发表于 2011-3-6 14:24
维修价格不是没有,自己开店的不要相互压价,参考售后的价格或者家电办制定的收费标准。我看到把价格收的很低的都是刚出道的,很多问题还不能解决,收费心中没有底气。
作者: liuxuan    时间: 2011-3-6 18:21

别人可不买你的帐!什么技术呀!不就换个保险丝吗,不就找几个小按键吗?这种人太多了
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-3-7 22:39

假黑马 发表于 2011-2-6 16:13
我已经实施了 凡是修理 全部到店铺维修 哪怕是换保险丝 就算我搬来搬去都可以 维修费不少 再加运费 昨天一台电脑主机不能上网 是客户自己瞎弄 弄乱程序 电信维修人员不会弄 叫我上门 我直接把主机拿回店铺维修 设置好后今天送上门调试正常 收费2张红的 皆大欢喜
作者: kcj    时间: 2011-3-7 22:48

能找你的大多是熟人,你不弯点,就做活雷锋吧,但雷锋是军人有津贴的
作者: 小许家电    时间: 2011-3-7 23:03

所以呀,事实是这样,没几个人理解你,现在的人只认钱。。。。自己琢磨吧
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-3-7 23:07

现在的用户可不管你学这技术付出了多少,他们只看你给他们修机换了多大的零件,有时你花了大量精力查出来的虚焊故障他们就认为不该收钱,因为你什么东西也没换。
作者: 萍聚    时间: 2011-3-7 23:12

现在我们家维人的技术好象不咋值钱了哦!
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-3-8 13:29

直心肠说出进货价的商人,有吗?
古代我国的称为什么是十六两制?
色环法谈论价钱是我和另外两个网友发明的。

作者: 石磊科    时间: 2011-3-15 22:41

综合大家的体会,能改行的就改行,不能改行的按我们的付出收费,不必计教用户的感受,能够得到我们应得的才是硬道理!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0